ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Для 8-дюймового скопа Eq6pro самый оптимальный вариант по цене/качеству.
Таки определился...1. скоп - ньютон SW 254/1200 серия BlackDiamand + Paracor(скорее всего)2. монти - EQ6Pro + EQ-DIR3. камера - SBIG ST-8XMEСтоять всё будет стационарно.
Да и сама голова, а именно узел подъема по широте сделан весьма не очень, тяжелый скоп очень трудно точно выставить.
Я пробовал на EQ6 TEC-160 FL неоднократно, а он короче и легче 250мм Ньютона (который у меня тоже раньше был). Визуал и короткие выдержки с 400D - еще было терпимо на пределе. Но стоило добавить FLI 16803 - наступил аццкий ужос.
250мм на ЕQ6 - не стоит.Для визуала еще более-менее, но для фото моменты слишком велики. Да еще СБИГ весит немало- надо учитывать тоже.Я пробовал на EQ6 TEC-160 FL неоднократно, а он короче и легче 250мм Ньютона (который у меня тоже раньше был). Визуал и короткие выдержки с 400D - еще было терпимо на пределе. Но стоило добавить FLI 16803 - наступил аццкий ужос. Система работала только в абсолютно безветренную погоду и от малейшего ветерка все раскачивалось. Даже при 10-секундных экспозициях звезды размазывались.
1. скоп - ньютон SW 254/1200 серия BlackDiamand
Проще сразу взять обычный SW 250 на EQ6-Pro как у Влада Оноприенко - намного более надежный и проверенный вариант.
Я хоть и не очень люблю мидовское - но ШН это вариант. И светосила хорошая.
Привет, Жень. Ни в коем случае не бери у Скайвотчера рефлекторы из Серии BlackDiamond. Зеркало надо сразу или выкидываль или отправлять на переполировку.
Снимки Вани Ионова на аналогичном сетапе тоже, полагаю, все видели.
Я не видел (может, не помню что видел). Но только по твоим снимкам видно, что масштаб можно было бы уменьшать и меньше без всякого вреда для деталей.