A A A A Автор Тема: Выбор оборудования для нового сетапа  (Прочитано 2584 раз)

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 588
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
Re: Выбор оборудования для нового сетапа
« Ответ #40 : 31 Окт 2009 [19:04:28] »
Это сильно зависит от атмосферы. Мне сейчас лень поднимать те исходники, да и MPCC+цветная матрица смягчают разницу.
Но наглядно видно разброс из-за атмосферы на снимках Ивана по ссылке, у него кстати там масштаб 100%.

200мм так не нарисуют, и фотонов для фотометрии столько не соберут, сколько 250. Фокус 1200 тоже не лишний для астрометрии.

Будучи стационаром, хорошо сбалансирована, и главное - защищена от ветра, 250-ка на EQ6PRO будет отличный рабочий сетап. Кроме того у моей ЛХ стальной сплошной - после замены вибраций стало поменьше.

А с паракорром на чб/матрицу, редкие ночи с хорошей атмосферой, реализуются по полной.
« Последнее редактирование: 31 Окт 2009 [19:15:41] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
« Ответ #41 : 31 Окт 2009 [22:55:18] »
Хорошо, пусть насилует монти.

Потом расскажет.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #42 : 31 Окт 2009 [23:09:26] »
Да ничего с монтировкиой не случится  , отбалансировать хорошо и будет тягать как миленькая .

Оффлайн PavelB

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от PavelB
« Ответ #43 : 31 Окт 2009 [23:57:24] »
Привет, Жень. Ни в коем случае не бери у Скайвотчера рефлекторы из Серии BlackDiamond. Зеркало надо сразу или выкидываль или отправлять на переполировку.

Паша, поспопим? ;D Хотя возможно то была неудачная партия.  :-\

Говорю как пока ещё хозяин этого конкретного 250мм BD. Зеркало на удивление, очень хорошее. Дифракционный кружок, первое кольцо, послабее второе. Всё выглядит симметрично, классически. Только на пределе, на грани глюка, в моменты идеальной атмосферы заметно некоторую концентрацию вверху/внизу или справа/слева в первом кольце, ондако на 90% уверен что это астигматизм вторички, которую я ещё не переклеивал (а обычно советуют первым делом)
   Визуалили Юпитер, все остались довольны. 7 полос четко, сгустки в них, завитки на пределе, тень спутника - булавочный укол, сам ИО на фоне Юпа - в редкие моменты успокоения атмосферы, диски спутников также в редкие моменты.
   Я не говорю за всю линейку BD а за этот конкретный инструмент. Может быть мне несказанно повезло, может быть просто повезло, я этого знать не могу, на за то что ГЗ на этой 250-ке отличное - отвечаю!

Вот мои фото, снятые на этот Ньютон на EQ6PRO с баадеровским МПЦЦ. Первый - лоджия, второй - деревня (в безветрие).
http://farm4.static.flickr.com/3414/3558355348_182a0c5f54_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3382/3575196014_e01d1b6b0f_o.jpg

Снимки Вани Ионова на аналогичном сетапе тоже, полагаю, все видели.

Ваня Ионов при мне на астрофесте говорил, что заменил зеркало в своем 150-ке BD из-за кривизны.

Я написал, что 250-ку BD в руках не держал. По видимому какое будет зеркало сильно зависит от партии телескопов...
« Последнее редактирование: 31 Окт 2009 [23:59:14] от PavelB »

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
« Ответ #44 : 01 Ноя 2009 [00:30:50] »
Да ничего с монтировкиой не случится  , отбалансировать хорошо и будет тягать как миленькая .

Будет, только не очень долго. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.