A A A A Автор Тема: АСТРОНОМИЯ и ПОЛИТИКА  (Прочитано 4905 раз)

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 504
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Re: АСТРОНОМИЯ и ПОЛИТИКА
« Ответ #60 : 02 Июл 2010 [18:43:34] »
Может быть потому, что интелект, здравость и мудрость разные понятия?
Скорее потому, что знания в астрономию мало что дают для понимания  политических процессов. 

А актерство дает? А просто неграмотность?
Выбирают же люди. Где почтение к ученым?
Какое почтение??? Люди не любят тех, кого считают умнее себя. Пусть даже вслух этого не говорят, но втихаря под одеялом завидуют. Оттого в фильмах мир спасают супермены, а не суперумники. Признать кого-то умнее себя - это уже удар по эго, а добровольно поставить его еще и выше себя по положению - жуть. Всё комплексы людские...

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #61 : 03 Июл 2010 [03:12:11] »
Оттого в фильмах мир спасают супермены, а не суперумники
Офф, но не могу не отметить.
Ну почему же суперумники тоже бывает спасают.  Но только обычно специфические.
Вот единственного умного и адекватного ученого  могу вспомнить  - Саманту Картер из "Звездных врат". Но она дама

Оффлайн Olvin

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
    • Сообщения от Olvin
« Ответ #62 : 06 Июл 2010 [03:42:57] »
ivanij, на личные сообщения не отвечаете (видимо, я недостоин), удаляете по беспределу мои сообщения, закрываете темы. Насколько я могу судить по вашим действиям "оффтоп и мусор" в вашем понимании, это не только настоящие оффтоп и мусор, но и всё то, что лично вам не нравится (либо из-за вашей патологической боязни обсуждать современную политику, либо по другим каким-то тайным причинам, лежащим в тёмных глубинах души).
Не сомневаюсь, что вы и это сообщение удалите. А пока пусть повисит. Хоть некоторые форумчане успеют увидеть правду.

Соглашательство - тюремщик свободы и враг прогресса!
За звезду - полжизни, за Луну - свободу...

Онлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #63 : 06 Июл 2010 [06:05:52] »
ivanij, на личные сообщения не отвечаете (видимо, я недостоин), удаляете по беспределу мои сообщения, закрываете темы. Насколько я могу судить по вашим действиям "оффтоп и мусор" в вашем понимании, это не только настоящие оффтоп и мусор, но и всё то, что лично вам не нравится (либо из-за вашей патологической боязни обсуждать современную политику, либо по другим каким-то тайным причинам, лежащим в тёмных глубинах души).
Не сомневаюсь, что вы и это сообщение удалите. А пока пусть повисит. Хоть некоторые форумчане успеют увидеть правду.
Удаляю Ваши сообщения я. И дальше буду удалять. А пока получаете предупреждение за оффтоп.
Современную политику идите обсуждать на другой форум.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн Olvin

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin
« Ответ #64 : 06 Июл 2010 [10:11:02] »
Удаляю Ваши сообщения я. И дальше буду удалять. А пока получаете предупреждение за оффтоп.
Современную политику идите обсуждать на другой форум.

Тут тема "Астрономия  и политика". Значит политику не современную можно в этой теме обсуждать. А политику современную нельзя? И на каком же основании делается такой запрет? Неужели так боитесь злых дядек из ФСБ? Стыдно так бояться. Изучите действующее законодательство, почитайте политическую 282 статью УК, там не запрещено обсуждение современных политиков. Запрещено различное разжигание всяких розней. Понятно, что обсуждение само по себе разжиганием не является.

Почему закрыли мою тему? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,73787.0.html
Можно удалить оффтоп, а тему не закрывать.
Считаю поведение модераторов форума крайне трусливым и жалким.

Да и не пишу это в личку, поскольку на личные сообщения модераторы не считают нужным отвечать.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #65 : 06 Июл 2010 [12:41:58] »
Вообще то политика запрещена правилами форума.
 Только тему не закрывайте, а то очень интересно, может еще кого-то вспомним.   

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
« Ответ #66 : 06 Июл 2010 [14:35:57] »
Что, поменьшей мере - странно! Так боролись за "свободу" так старались, а результат?

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #67 : 06 Июл 2010 [14:43:57] »
Что, поменьшей мере - странно! Так боролись за "свободу" так старались, а результат?
На данном форуме по договоренности запрещена политика.    Запрещена потому, что это приводит к спорам, разъединяя участников.
 А не потому, что у нас в стране со свободой слова  плохо. Ибо в интернете площадок для дискуссий куча
-----
Тем более это касается данной темы, где обсуждается кто из  астрономов/ученых пошел в политику. И не важно за кого он был.

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
« Ответ #68 : 06 Июл 2010 [14:52:05] »
"У нас в Одессе с маслом хорошо, а вот без масла в Одессе плохо!"

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #69 : 06 Июл 2010 [15:28:27] »
вспомнил вроде еще одного "политика-астронома" - из спродвижников Петра I - которые - ''... и Брюс и Боур и Репнин...' - Брюс, Яков Вилимович - политик в полном объеме (вплоть до подписания мира и казнокрадства :)), а потом уже естествоиспытатель и астроном и телескопостроитель - открыл первую в России обсерваторию при Навигацкой школе... При этом - "нигде не учился, всего достиг самообразованием" - классический ЛА одним словом :)
см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%8E%D1%81,_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%92%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
« Последнее редактирование: 06 Июл 2010 [17:52:34] от Anatoly »
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 504
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #70 : 06 Июл 2010 [16:55:19] »
Известный популяризатор астрономии в афинской армии и флоте Перикл ;D

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #71 : 06 Июл 2010 [17:35:08] »
Есть на самом деле целая группа людей, которые занимались и астрономией и политикой. Это жрецы Древнего Египта, Вавилона и империи майа.
« Последнее редактирование: 07 Июл 2010 [11:44:58] от Пенелопа »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #72 : 07 Июл 2010 [09:24:10] »

Правду? Хорошо. В чём же правда? А правда в том, что содержание вашего Olvin сообщения, процитированного здесь, не соответствует содержанию темы. И на это уже здесь указывали. Современную политику я не обсуждаю не из "боязни" (не "те" теперь времена, а что было в "те" вряд ли вам ведомо). Если бы кто из перечисленных вами совр. политиков имел бы хоть какое-то отношение к астрономии, я приветствовал бы дискуссию относительно его. На самом же деле ваш пост направлен не на продолжение дискуссии в конструктивном стиле, а выражает ваше желание, извините, "побазарить". Видимо, ни в истории, ни в современности вам неизвестны политики, занимающиеся астрономией, ни астрономы, ставшие политиками, и достигшие в этом боьших результатов.

Избегать политических [бестолковых] высказываний в моём представлении означает не боязнь (во многом абстрактную), но воспитанность человека.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Olvin

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin
« Ответ #73 : 07 Июл 2010 [11:26:59] »
  Правду? Хорошо. В чём же правда? А правда в том, что содержание вашего Olvin сообщения, процитированного здесь, не соответствует содержанию темы. И на это уже здесь указывали.
Тема называется "Астрономия и политика". На мой взгляд моё сообщение было по теме.

Современную политику я не обсуждаю не из "боязни" (не "те" теперь времена, а что было в "те" вряд ли вам ведомо). Если бы кто из перечисленных вами совр. политиков имел бы хоть какое-то отношение к астрономии, я приветствовал бы дискуссию относительно его.

Моё сообщение (которое удалили) было в ответа на нижеследующее ваше сообщение:
В начале темы, было предложено, что первая работа была по астрономии, а уже потом политика.
  Совершенно согласен. И давайте не касаться совр. политиков, чьи фигуры (не к ночи будь помянуты) стали уже настолько одиозными, что... мы рискуем нарушить правила.
Насколько я могу судить, смысл вашего сообщения был в том, что не нужно касаться современных политиков, независимо от того, связано это касание как либо с астрономией или нет.
Да и политиков я не перечислял в том удалённом сообщении.

На самом же деле ваш пост направлен не на продолжение дискуссии в конструктивном стиле, а выражает ваше желание, извините, "побазарить". Видимо, ни в истории, ни в современности вам неизвестны политики, занимающиеся астрономией, ни астрономы, ставшие политиками, и достигшие в этом боьших результатов.
Да нет, не хочу я "базарить". Просто меня возмутило, что запрещено упоминать современных политиков. Будто у нас диктатура какая или цензура.
Я понимаю, что в астрономической теме не стоит обсуждать политические проблемы, никак с астрономией не связанные, но если такая связь есть, то почему бы не обсудить?
Если Путин (можно произнести всуе?) вдруг решит, что нужно закрыть астрономические обсерватории, чтобы оптимизировать бюджет, это ведь будет достойно обсуждения?
Я за здравый смысл.

Избегать политических [бестолковых] высказываний в моём представлении означает не боязнь (во многом абстрактную), но воспитанность человека.
Согласен. Бестолковых политических высказываний быть не должно.
Очень рад, что ошибался, и вы на самом деле не боитесь и не занимаетесь самоцензурой.
« Последнее редактирование: 07 Июл 2010 [11:59:42] от Olvin »

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #74 : 07 Июл 2010 [11:46:20] »
Olvin, тут ест другие темы, где обсуждают, к примеру астрономическое образование в школе.

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
« Ответ #75 : 07 Июл 2010 [17:45:55] »
"Если бы кто из перечисленных вами совр. политиков имел бы хоть какое-то отношение к астрономии, я приветствовал бы дискуссию относительно его." - Да многие "имеют отношение"! Денег не дают, "наезды" устраивают!
"(не "те" теперь времена, а что было в "те" вряд ли вам ведомо)." Вот именно, и о "тех" временах  врать не надо, для этого есть политики и СМИ...

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #76 : 07 Июл 2010 [17:53:23] »
"Если бы кто из перечисленных вами совр. политиков имел бы хоть какое-то отношение к астрономии, я приветствовал бы дискуссию относительно его." - Да многие "имеют отношение"! Денег не дают, "наезды" устраивают!
"(не "те" теперь времена, а что было в "те" вряд ли вам ведомо)." Вот именно, и о "тех" временах  врать не надо, для этого есть политики и СМИ...

Вот и давайте продолжим более взвешенно, и не будем врать о том, что нам неизвестно. Я ведь чуть  выше уже упоминал о В.А.Котельникове. Даже ссылку приводил. Почему-то никто внимания не обратил. Между тем, он занимал как раз тот самый пост, который занимал совсем ещё недавно В.Путин, а сейчас занимает Д.Медведев. Конечно, с тем пор многое изменилось. Я вполне отдаю в этом себе отчёт, но всё же...
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
« Ответ #77 : 07 Июл 2010 [18:06:54] »
Я из своего погреба ни о каком В.А.Котельников-е на должности этих деятелей никогда не слышал... Отстал я от жизни!

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
« Ответ #78 : 07 Июл 2010 [19:06:41] »
Не забудем, что кроме абсолютной величины, у должности есть и другие качества. Это - как бы - векторная величина...

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #79 : 07 Июл 2010 [19:09:05] »
Между тем, он занимал как раз тот самый пост, который занимал совсем ещё недавно В.Путин, а сейчас занимает Д.Медведев.
Не соглашусь. Котельников был Председателем Верховного Совета РСФСР - номинальная и абсолютно аполитичная должность на пике брежневского застоя. По статусу формально ближе к нынешнему спикеру Верхней Палаты, нежели к премьеру.

Так я и не спорю с этим! В своём посте я ведь специальную оговорку сделал, что ситуация с тех пор изменилась. Однако, и в тогдашнем Верховном Совете люди большую работу вели. И не всегда просто общественную. Или номинально присутствовали. Тем более, если речь вести о руководителях, а не о рядовых депутатах. Уже упоминался и В.А.Амбарцумян и другие деятели того времени.