ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Идея автора значительно проще чем думается. Не смог бы астроном Медведев подсказать политику Медведеву не удалять курс астрономии из щколтной
Сережа, напиши ему наhttp://www.gaina.borda.ru илив гестбук (GLASNOST) на сайтеhttp://www.kruiz-gaina.narod.ruСейчас он в Москве, обменяйтесь телефонами...Я, лично, попросил бы автограф у нескольких российских астрофизиков, например Бочкарева, Грищука (так как Зельдовича нет в живых) , у Гинзбурга (с которым было бы о чем подискутировать), Шакуры.... Я надеюсь, что Леонид Петрович не обидется. Он и при Зельдовиче и без него хорош.
Отдельно хочу коснутся Украинской астрономии, ее очень высокому удельному весу в Международном астрономическом союзе.Членами МАС являются:Каретников Валентин Григорьевич (быв. директор обсерватории, ученик В.П. Цесевича, соавтор Ю.А. Медведева,) - 174 абстракта в ADSДрагунова Алина (нынешний директор Обсерватории) - 39 абстракта (много соавторов, около 6-7)Волянская Маргарита Юрьевна (ученица В.П. Цесевича) - 18 абстрактов (около 2-х соавторов)Вавилова Ирина Борисовна - 47 (около 3-х соавторов)Яцкив Ярослав Степанович - 148 абстрактаКорсунь Алла- 89 абстракта (около 4-х соавторов)Ворошилов Владимир- 52 абстракта (4 соавтора или около того)Войцеховская Анна - 4 абстракта (3-4 соавтора)Акимов Леонид - 116 абстрактов ( но, к сожалению около 4 соавторов в среднем)Александров Александр - 163 абстракта (4 соавтора)Андриевский, Сергей - 129 абстракта (около 7 -ми соавторов)и.т.д.Поделите на число соавторов, и вы увидите что у многих из них довольно мало публикаций. Тем не менее, каким-то образом попадают в Международный Астрономический союз. Маргарита Юрьевна Волянская все плакалась на коммунистов, она видите-ли лишь бывший член ВЛКСМ, но как при 18 публикациях (9 -без соавторов) можно оказаться в МАС?Владимир Александрович Смирнов из того же города, быв. чл. КПСС, состоит лишь в ЕААС. Ведь все, наверняка, из вышеприведенных состояли и в КПСС и ВЛКСМ.Не в чем-то другом ли секрет?
Тогда уж было бы интересно тогда уж отобрать политиков, которые были в начале учеными, ограничиваясь естественными науками.На вскидкуАндрей СахаровАскар АкаевБорис НемцовМаргарет Тетчер.Но так как их мало, то вряд ли удастся найти среди них астронома.