A A A A Автор Тема: Переходные формы и религия  (Прочитано 10292 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: Переходные формы и религия
« Ответ #20 : 10 Окт 2009 [15:14:53] »
А где говорится, что они заняли это положение разом?
в самом деле, нематоды вообще совершенно другая ветвь, общие наши с ними предки жили как минимум 600 млн лет назад, если не миллиард... так что о каком "разе" идёт речь не ясно, и причём тут триллионы клеток... ::) arduan ?
Даже сейчас, большинство жителей т.н. "черной Африки" не имеют этого гена.Он либо есть , либо его нет --- среднего не дано.И получился он сразу по той же причине , по какой нет переходных форм , между ламповым и полупроводниковым приемниками.Не получается путем перестановки мелких деталек собрать всю конструкцию и все(этого гена)  :'(, нужен новый чертеж.
гены групп крови тоже или есть или нет... те, у кого нет, утратили и всё, такое в голову не приходит? ::)
из данной вами ссылки (кстати, интересный материал):
Цитата
MCPH1 ортологи были идентифицированы у многих видов, при этом у них законсервирована доменовая структура. Эволюционные исследования Microcephalin выявили Дарвиновский позитивный отбор во всех ветвях обезьян, подверженных позитивному отбору [56,57]. Внутриклеточное распределение MCPH1 и его роль в нейрогенезе ещё не установлены; однако, мутации MCPH1 могут давать MCPH благодаря неправильной регуляции клеточного цикла в нейральных предшественниках [7,54].
да и про есть/нет тоже ваши фантазии - там речь идёт о мутациих, разрушающих функции гена, но вовсе не о его отсутствии... а подобные мутации могут быть в любых генах...
Почему бы им не признать, что бог творил виды не каждый "с нуля", а один на базе другого?
меня тоже удивляет почему они этого не признают (кстати, Ватикан в этом году признал, эволюцию, конечно супер-компетентный рецензент :o, но всё равно приятно), а каждый раз порят заведомо ложные тезисы об обствуии переходных форм. Да даже если бы их и вовсе бы не нашли - ну не всё же сохраняется в пластах так, как в музее! это не изменило ровным счётом ничего! современная ТЭ базируется на сходстве существующих организмов, а вымершие это только дополнение к общей картине. Имеются большие группы организмов вообще не известные в ископаемом виде, как Тихоходки, к примеру.
Vitaliy - ну есть довольно много "живых ископаемых", и что? одни эволюционируют, другие нет...
« Последнее редактирование: 10 Окт 2009 [15:21:38] от Nucleosome »

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #21 : 10 Окт 2009 [15:32:13] »
 Ватикан признал эволюцию, потому что ОН ее придумал..Представьте себе наномолекулярное устройство ,а программу для  ее дальнейшего развития , написали вы и вы поймете всю цепочку моих рассуждений.В конце-концов можно создать самособирающегося и реплицирующегося робота, но кто программист?
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1384
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #22 : 10 Окт 2009 [15:48:20] »
Vitaliy - ну есть довольно много "живых ископаемых", и что? одни эволюционируют, другие нет...
На это:
Все современные виды возникли лишь недавно.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 445
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #23 : 10 Окт 2009 [16:07:34] »
Ватикан признал эволюцию, потому что ОН ее придумал..Представьте себе наномолекулярное устройство ,а программу для  ее дальнейшего развития , написали вы и вы поймете всю цепочку моих рассуждений.В конце-концов можно создать самособирающегося и реплицирующегося робота, но кто программист?
Хотя это и злостный оффтоп, но хотелось бы увидеть какие-то подтверждения в пользу подобных фантазий, ну там соответствующую цитату из Бытия...
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
« Ответ #24 : 10 Окт 2009 [16:11:24] »
Почему же произошли все именно недавно. Многие рептилии со времен динозавров не изменились.
А какие именно? Мы говорим о видах, то есть, о группах животных, могущих скрещиваться между собой, но не могущих скрещиваться с другими видами.
Крокодилу 120 миллионов, по загадочной причине пережил своих родственников архозавров - динозавров, единственный оставшийся в живых родственник архозавр - птицы, но с ними он скрещиваться не может  :)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 445
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #25 : 10 Окт 2009 [16:13:57] »
Птицы - это даже не родственники архозавров, это архозавры и есть :)
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #26 : 10 Окт 2009 [16:54:19] »
Хотя это и злостный оффтоп, но хотелось бы увидеть какие-то подтверждения в пользу подобных фантазий, ну там соответствующую цитату из Бытия...
Я в эти Библии с Талмудами не верю , все гораздо сложнее и объять все это очень трудно(а может быть и принципиально невозможно)Общий смысл такой : сразу после Большого взрыва были запрограммированы законы физики, химии, квантовой механики и пространственной конфигурации(из-за чего неравномерность реликтового излучения), приведшие к нашему с вами появлению.Вот из этой книги первоначальных приказов и опций , надо приводить цитаты.. ;D
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Онлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 520
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #27 : 10 Окт 2009 [19:09:02] »
Переходные формы, если и существовали, то относительно устойчивых видов очень непродолжительное время, поэтому если их и обнаруживают, то в крайне незначительном количестве. Да и всегда ли по какому-нибудь фрагменту организма можно определить, что это именно переходная форма между определенными видами. Устойчивый вид существует вблизи точки устойчивого равновесия. Если каким-то образом вывести вид из состояния устойчивого равновесия, например резким изменением окружающей среды, он устремится к состоянию устойчивого равновесия и совершенно необязательно это положение равновесия будет близко к исходному. Переход к новому состоянию устойчивого равновесия произойдет очень быстро, скорее всего в течение жизни нескольких поколений, возможно даже одного.

У видов с длинным периодом приспособления к изменяющейся среде шансов выжить существенно меньше, нежели у видов с "взрывным" изменением.

Интересующиеся могут посмотреть любой курс теории колебаний, да и во многих курсах биофизики такие системы разобраны достаточно подробно.
Цитата
Цитата: arduan от сегодня в 14:58:54
Даже сейчас, большинство жителей т.н. "черной Африки" не имеют этого гена.Он либо есть , либо его нет --- среднего не дано.И получился он сразу по той же причине , по какой нет переходных форм , между ламповым и полупроводниковым приемниками.Не получается путем перестановки мелких деталек собрать всю конструкцию и все(этого гена)  Cry, нужен новый чертеж.
"Живой" пример переходной формы телевизор УЛПЦТ - лампово-полупроводниковый. Конструкция не очень удачная и выпускалась очень недолго; даже на свалках встречается намного реже предшествующих ламповых телевизоров, а различные конструкции полупроводниковых до сих пор в ходу. Да и в ламповых радиоприемниках последних выпусков наверняка найдутся МП16 и 42 в достаточном количестве ;D

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #28 : 10 Окт 2009 [20:32:49] »

Цитаты в Св.писании вы вряд ли найдёте, но вот у Н.А.Бердяева (религиозного философа) есть на эту тему. Акт творения - продолжается. И это есть эволюция. Вполне логично получается, на мой непросвещённый взгляд. Но давайте на этом и остановимся, ибо квалифицированно и компетентно судить о религии в Форуме вряд ли кто-нибудь сможет. Религия не входит по определению в круг вопросов, рассматриваемых на Форуме. А вот о переходных формах подискутировать было бы интересно (всеми 4-мя лапами - ЗА). Ведь это реальное подтверждение эволюционных процессов, не так ли?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #29 : 10 Окт 2009 [22:51:21] »
Еще примитивные ехидна, утконос. Латимерия наконец.
Ок, значит, есть исключения, подтверждающие правило.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #30 : 10 Окт 2009 [22:53:52] »
Теория эволюции действительно не объясняет, как один вид образуется из другого.
Наоборот! Теория эволюции как раз это объясняет. Но мы говорим не о теории, а о фактах. Палеонтология и генетические часы -- это факты. Они доказывают происхождение видов друг от друга.

Цитата
Почему бы им не признать, что бог творил виды не каждый "с нуля", а один на базе другого?
Потому что это было бы научным поведением, то есть, разумной реакцией на факты. А религия основывается на других источниках.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #31 : 10 Окт 2009 [23:00:34] »
ОТ начальной формы гена APSM http://mglinets.narod.ru/slova4/brainSizeGen.htm у нематод до таковой у человека , нужно было изменить положение около  941 молекул ,
Что-то Вы путаете. Ген -- это часть одной молекулы ДНК. Может быть, Вы имели в виду атомов? Или нуклеотидов? Вы уж определитесь.

Цитата
даже сейчас с применением всей мощи человеческого разума , это не возможно
Это лишний довод против теории сотворения.

Цитата
Где случайно созданная переходная форма, между начальной и модифицированной формой этого "гена разума"?
А что Вы называете переходной формой? Сколько атомов (или нуклеотидов?) должно измениться, чтобы Ваше величество сочло это изменение переходным?
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #32 : 10 Окт 2009 [23:06:08] »
Почитай-те мою ссылку,как все сложно, почему тогда легковые машины не собираются волей случая , а нужны автоконвейееры?
Однако, Вы же сами признали, что автоконвейеры не помогут создать ASPM! Как-то Вы странно рассуждаете: раз конвейер не поможет, значит нужен конвейер.

Цитата
Конечно, человек произошел от обезъяны , но совершенно не понятно как 941 молекула разом заняла , только одно и строго определенное положение в пространстве , без воздействия внешней силы и без элементарно нарисованного перед этим чертежа
Встречный вопрос: допустим, был чертёж. Значит, на этом чертеже эти 941 молекул (хотя это не молекулы, я уже сказал) были предварительно нарисованы. Если они были нарисованы, например, чернилами, то рад Вам сообщить, что чернильная линия это огромное количество молекул, примерно 100000000000000000000000. Объясните -- каким образом они вдруг разом оказались в одном, строго определённом положении? 941 молекул, значит, у Вас не могут занять нужного положения, а 100000000000000000000000 могут? Вы не находите такую логику столь же странной, как и логику с конвейером?
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #33 : 10 Окт 2009 [23:07:57] »
по какой нет переходных форм , между ламповым и полупроводниковым приемниками.Не получается путем перестановки мелких деталек
А Вы расскажите нам. Как же получились полупроводниковые приёмники после ламповых? Может быть, Вы просто не в курсе, какая работа по "перестановке мелких деталек" была перед этим проделана?
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #34 : 10 Окт 2009 [23:10:03] »
В конце-концов можно создать самособирающегося и реплицирующегося робота, но кто программист?
А какая разница? Всё равно любой программист занимается "перестановкой деталек", пробует, ошибается, отлаживает. Эту работу можно поручить и самому роботу. Просто он будет ещё и самопрограммируемый.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #35 : 10 Окт 2009 [23:15:04] »
сразу после Большого взрыва были запрограммированы законы физики, химии, квантовой механики и пространственной конфигурации(из-за чего неравномерность реликтового излучения), приведшие к нашему с вами появлению.
Ну и что? Вопрос не в том, кто программировал, а вопрос в том, где он отлаживал свои программы. Может быть, он сперва делал пробные вселенные, а потом выкидывал неудавшиеся на помойку? Может быть! Но зачем это выдумывать, когда мы И ТАК ВИДИМ эти пробы и ошибки -- мутации и естественный отбор. Никакой дополнительной отладки в отдельных вселенных не нужно. Программисты не покупают новый компьютер при каждом отладочном прогоне и не выкидывают его на помойку, если программа не заработала. Вместо этого, они пробуют программу на одном и том же компьютере, иногда даже не перезагружая его, иногда даже не останавливая программу!
Димс.

Онлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
« Ответ #36 : 11 Окт 2009 [00:06:34] »
Теория эволюции действительно не объясняет, как один вид образуется из другого.
Наоборот! Теория эволюции как раз это объясняет. Но мы говорим не о теории, а о фактах. Палеонтология и генетические часы -- это факты. Они доказывают происхождение видов друг от друга.

Цитата
Потому что это было бы научным поведением, то есть, разумной реакцией на факты. А религия основывается на других источниках.

Теория эволюции сама по себе не объясняет происхождение всех видов, хотя этот и механизм работает, но он не является единственным механизмом видообразования. Скорее всего единственного механизма не существует, но есть совокупность нескольких одновременно работающих механизмов видообразования: кроме эволюционного существует революционный и мутационный механизмы видообразования.

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
« Ответ #37 : 11 Окт 2009 [00:10:04] »
 Или такой, о котором мы не знаем.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Nucleosome

• Гость
« Ответ #38 : 11 Окт 2009 [00:29:06] »
кроме эволюционного существует революционный и мутационный механизмы видообразования.
ну второй это "многообещающие монстры" - штука чисто теоретическая и весьма сомнительная, да и плавно вытекающая из "обычного" мутационного процесса - как его крайняя форма... А вот первый что?

Онлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
« Ответ #39 : 11 Окт 2009 [00:43:33] »
кроме эволюционного существует революционный и мутационный механизмы видообразования.
ну второй это "многообещающие монстры" - штука чисто теоретическая и весьма сомнительная, да и плавно вытекающая из "обычного" мутационного процесса - как его крайняя форма... А вот первый что?
Первый - реакция организма на быстрое изменение окружающей среды, либо иные раздражители осуществляется вводом в активный генотип спящих генов, которые изменяют фенотип соответственно новым требованиям к организму и в результате могут, хотя и не обязательно привести к образованию нового вида в очень короткий, по сравнению с существованием вида срок.
Как первый, так и второй механизмы приводят к образованию значительного числа нежизнеспособных видов и некоторого, вероятно существенно меньшего, жизнеспособных. Причем следует отметить, что понятие "вид", на мой взгляд несколько размыто и неоднозначно.