A A A A Автор Тема: Переходные формы и религия  (Прочитано 10224 раз)

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Re: Переходные формы и религия
« Ответ #180 : 07 Ноя 2009 [00:23:32] »
Парадоксом эволюции мы для краткости называем противоречие между прогрессивной эволюцией (эволюцией в сторону усложнения) и законом возрастания энтропии (формулировка Хайтуна [1]). Вернее, то, что, надо полагать, имеется при этом в виду: противоречие факта эволюции второму началу термодинамики, которое для эволюционных процессов в изолирован-ной системе, каковой формально является вся вселенная в целом, дает неравенство dS > 0, где dS – приращение энтропии; причем о противоречии факту эволюции можно говорить лишь, если энтропию трактовать как меру беспо-рядка вообще, т. е. любого беспорядка. Хайтун считает ошибочным отождествление энтропии с беспорядком. Однако это справедливо лишь, если энтропию отождествлять именно с таким любым беспорядком. Хайтун утвер-ждает, что Тождественность энтропии с беспорядком и не может быть доказа-на в принципе. Тождественность этих двух понятий могла быть только посту-лирована, что и было сделано физиками незаметно для себя [2]. Однако заметим, что существует вариант вполне осознанного определения энтропии как степени неупорядоченности: S = k lnW, где k – постоянная Больцмана, W– термодинамическая вероятность данного макросостояния, характеризующая степень его неупорядоченности [3], при этом имеется в виду неупорядочен-ность, вызываемая внутренним тепловым движением, возрастающая вслед-ствие выравнивания температур частей системы, а также за счет превращения в энергию внутрених структур
на самом деле так много букв не нужно. всё проще - любая жизнь сама противостоит энтропии, и в этом нет ничего удивительного
Этот р не подчиняется вашим законам , а сам их создает >:D
вероятность? :) :) :)
вы давно у врача последний раз были?
Я Вас прошу, уберите красный цвет, сделайте бирюзовым каким-то :)
помогает выделение текста. можно даже почитать
Я Вас прошу, уберите красный цвет, сделайте бирюзовым каким-то :)
Это цвет революционного сознания.
знаете есть доля здравого смысла в этом
когда видишь солнечное затмение, поневоле задумываешься над этим
почему видимые угловые размеры нашего спутника и нашей звезды совпали? неужели случайно? а вероятность того что это произойдет на обитаемой "задумывающимися" существами планете?
возникает подозрение, что это, как говорят верующие, "знак свыше"
почему я так воинственно-атеистически настроен?
потому что я просто не уважаю все современные "популярные" религии
вот тут, действительно, просто мракобесие
другое дело скандинавская языческая мифология - настоящая мудрость
но пока что я бы воздержался от почерпывания знаний об устройстве вселенной из "священных писаний"
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Nucleosome

• Гость
« Ответ #181 : 07 Ноя 2009 [00:27:02] »
я не антрополог, но всё же прокомментирую:
пожалуйста, не пишите бред подобный этому, не позорьтесь до такой степени:
Homo sapiens neanderthalensis (Неандертальский человек) — 150 лет назад на реконструкциях неандертальцев изображали сгорбленными существами, похожими на «обезьяночеловеков». Теперь признано, что сгорбленная осанка была предположительно результатом заболевания и что Неандерталец - это всего лишь разновидность человеческого вида.
потому что когда видишь такое (неанедерталец и сапиенс отличаются генетически, сгорбленной осанкой первый вообще не обладал, и никакие они не разновидности стало быть), то читать всё прочее уже пропадает всякое желание.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #182 : 07 Ноя 2009 [00:27:32] »
Цитата: Arduan,Vitaly_che
http://www.evangelie.ru/forum/t14918.html
спалил бы вас всех
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
« Ответ #183 : 07 Ноя 2009 [00:29:55] »
Цитата: Arduan,Vitaly_che
http://www.evangelie.ru/forum/t14918.html
спалил бы вас всех
Всех?  :o ;D

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
« Ответ #184 : 07 Ноя 2009 [02:08:45] »
Насчёт неандертальца могу добавить следующее: "Труд облагораживает человека, но делает его горбатым..."  Може в этом всё и дело?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #185 : 07 Ноя 2009 [03:47:15] »
спалил бы вас всех
Всех?  :o ;D
[/quote]
нет, совсем всех не надо - Ватикан теорию Эволюции признал в этом году, да и красиво там. Так что оставим, хоть на них и инквизиция висит и много чего ещё... в общем в мире всё перевернулось - когда-то костные католики стали чуть ли наиболее прогрессивными...
Насчёт неандертальца могу добавить следующее: "Труд облагораживает человека, но делает его горбатым..."  Може в этом всё и дело?
да не... неандерталец - вид, родственный человеку разумному, живший большую часть времени параллельно с ним, но в более северных местах, контакт, и вытеснение неандертальцев человеком разумным (иногда об этом пишут как "битва за Европу") происходили в период от 40 до 27 тыс лет назад, по истечении чего, неандерталец перестал встречаться... однако говорить вымер было бы преждевременно, поскольку некоторое смешение наших предков с неандертальцами возможно имело место, при этом также некоторые элементы нашей культуры, в частности погребение (а не просто вынос тела куда подальше) были, возможно, заимствованны у неандертальцев.
некоторое время, неандерталец в самом деле рассматривался как предок человека разумного, но сейчас это предположение признанно не состоятельным - это параллельная ветвь антропогенеза.
"горбатость" же (что есть чистейший вымысел, поскольку низко посаженная голова - это совсем другое) видимо вызванные что кто-то из евангелистов где-то краем глаза прочитал, что похожие трактовки в самом деле обсуждаются, но относительно другого вида - человека с острова флорес, который сомнителен именно потому что найденные формы могут относится к больным микроцефалией... ну при подверженности некоторым формам бреда в самом деле на этом основании можно пришить похожее и неандертальцам...

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #186 : 07 Ноя 2009 [10:30:12] »
Этот р не подчиняется вашим законам , а сам их создает >:D
Теории вероятности совершенно наплевать, подчиняется кто-то законам или создаёт их сам. Ей он всё равно подчиняется. В сети ходит, например, байка, что человек не подчиняете теореме Байеса. Безграмотность! Теория вероятностей одинаково успешно описывает как разумное поведение, так и стихийное. Просто профаны привыкли думать, мол, что теория вероятностей занимается только случайностями.

Нет никакой разницы, слепился ли мир стихийно или его кто-то намеренно нарисовал на холсте или намеренно запрограммировал на Ассемблере. Для теории вероятностей это неважно.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #187 : 07 Ноя 2009 [10:35:23] »
Парадоксом эволюции мы для краткости называем противоречие между прогрессивной эволюцией (эволюцией в сторону усложнения) и законом возрастания энтропии

Здесь тоже безграмотность. Всё живое подчиняется закону возрастания энтропии, исключений из этого закона нет. Противоречие возникает только в том случае, если закон возрастания энтропии понимается поэтически, как понижение некой абстрактной "сложности". На самом деле, энтропия -- это всего лишь рассеивание энергии. Всё, что рассеивает энергию, подчиняется этому закону. Жизнь -- рассеивает. Значит, всё в порядке.
Димс.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #188 : 07 Ноя 2009 [13:20:58] »
Парадоксом эволюции мы для краткости называем противоречие между прогрессивной эволюцией (эволюцией в сторону усложнения) и законом возрастания энтропии

Здесь тоже безграмотность. Всё живое подчиняется закону возрастания энтропии, исключений из этого закона нет. Противоречие возникает только в том случае, если закон возрастания энтропии понимается поэтически, как понижение некой абстрактной "сложности". На самом деле, энтропия -- это всего лишь рассеивание энергии. Всё, что рассеивает энергию, подчиняется этому закону. Жизнь -- рассеивает. Значит, всё в порядке.
Когда вас папа с мамой делали они понижали или повышали энтропию ? Если понижали , то почему вы -- сегодняшний ее только повышаете ? ??? Все же я думаю , вы не только рассеиваете , но и соединяете.. ;D
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Vitaly_che

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Vitaly_che
« Ответ #189 : 07 Ноя 2009 [13:38:29] »
Einar
...другое дело скандинавская языческая мифология - настоящая мудрость
но пока что я бы воздержался от почерпывания знаний об устройстве вселенной из "священных писаний"

В "священных писаниях" написано: "Он есть Тот, Который восседает
над кругом земли, и живущие на ней - как
саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как
тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для
жилья."
1) Верующие всегда знали, что Земля круглая, в отличие от язычников :)
2) Возможно, из-за того, что Он "распростер", существует красное смещение. Это не утвреждение, это предположение.
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2009 [14:03:54] от Vitaly_che »
Celestron 15x70, Canon 450d

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #190 : 07 Ноя 2009 [13:45:41] »
Когда вас папа с мамой делали они понижали или повышали энтропию ?
Не повышали.

Цитата
Если понижали , то почему вы -- сегодняшний ее только повышаете ? ??? Все же я думаю , вы не только рассеиваете , но и соединяете..
Вы забыли про слово "энергия". Я только рассеиваю энергию. Если я её где-то собираю, то, значит, ценой ещё большего рассеяния в другом месте. Это закон природы, он нигде не нарушается, мной в том числе.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #191 : 07 Ноя 2009 [13:54:09] »
Ещё раз. Второе начало термодинамики гласит, что энергия (не всё что попало, а только энергия) всегда рассеивается. Я напоминаю, что энергия не исчезает (ибо есть закон сохранения), а рассеивается, то есть, разбредается по пространству и степеням свободы.

В качестве меры рассеяния энергии изобрели специальную величину и назвали её "энтропия". Но суть от этого не изменяется -- речь всё равно идёт о рассеянии энергии.

Солнце занимается рассеянием огромного количество энергии, запасённого в виде энергии связи атомных ядер. Каждую секунду Солнце разбрасывает 3827000000000000000000000000000000 эргов энергии. Солнце -- это просто-таки стахановец Второго начала термодинамики! Столько энергии не рассеивает никто в радиусе нескольких световых лет отсюда.

Часть этой энергии попадает на Землю и поглощается растениями. Каков бы ни был КПД фотосинтеза, даже если 100%, всё равно растения максимум лишь задерживают рассеяние энергии. Это не нарушение Второго начала, ибо Второе начало не запрещает притормаживать рассеяние, оно запрещает только лишь оборачивать его вспять. Итак, растения задерживают часть энергии в виде энергии химических связей.

Потом животные поедают эти растения чтобы рассеивать энергию дальше, в виде тепла их тел или в виде тепла от их деятельности.

Повторяю, живые существа НЕ НАРУШАЮТ ВТОРОГО НАЧАЛА ТЕРМОДИНАМИКИ.
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2009 [14:00:06] от dims »
Димс.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #192 : 07 Ноя 2009 [14:08:21] »
В "священных писаниях" написано: "Он есть Тот, Который восседает
над кругом земли, и живущие на ней - как
саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как
тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для
жилья."
1) Верующие всегда знали, что Земля круглая, в отличие от язычников :)
0) не указан источник. я лично дуриблию не читаю
1) докажите что язычники (североевропейские) считают землю плоской
2) это вы зря, это вы, что называется, "нарвались"
Цитата
нелепости из библии...
"Бог" не знает о круговороте воды в природе, думает, что существуют на небе хранилища снега и града:

Исаия 55:10
цитата:
Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест».
Иов 38:22, 23
цитата:
Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?»
"Бог" не знает, что нетопырь — это не птица, а млекопитающее — летучая мышь.

Левит 11:13-19
цитата:
Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла, [...] цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря.
Второзаконие 14:11-18
цитата:
Всякую птицу чистую ешьте; но сих не должно вам есть из них: орла, грифа и морского орла, [...] и цапли, и зуя с породою его, и удода, и нетопыря.
А также он не знает, что у зайцев и тушканчиков нет копыт:

Лев.11:5,6
цитата:
...и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас, и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
"бог" думает, что у Земли есть «концы».

Исаия 41:5
цитата:
Увидели острова и ужаснулись, концы земли затрепетали. Они сблизились и сошлись
А так же, что Земля покоится на столбах:

Иов 9:6
цитата:
Сдвигает землю с места ее, и столбы ее дрожат
Псалтирь 74:4
цитата:
Колеблется земля и все живущие на ней: Я утвержу столпы ее
... а небо -- твердое:

цитата:
Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?
(Иов 37:18)

Что небо является дном (твердью) огромного водоема, и когда идет дождь, то в этом дне открываются люки и окна:

цитата:
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй
(Бытие 1:7, 8)

цитата:
В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей
(Бытие 7:11, 12)

А так же полагает, что число "пи" равно в точности трем:

цитата:
И сделал литое из меди море,- от края его до края его десять локтей,- совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом
(3 Цар 7:23 )

2) Возможно, из-за того, что Он "распростер", существует красное смещение. Это не утвреждение, это предположение.
ну-ну :)
а может быть это его отрыжка :) ?
"а может быть корова... тра-та-та"
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2009 [14:23:44] от Einar »
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Онлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 519
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #193 : 07 Ноя 2009 [14:11:18] »
Цитата
Так как являются открытыми системами.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #194 : 07 Ноя 2009 [14:14:19] »
Цитата
Так как являются открытыми системами.
Для всех.Начнем с самого начала :давая определение жизни, исходят из законов термодинамики, а не генетики: живой можно считать некую изолированную область пространства, упорядоченность которой повышается (соответственно энтропия понижается) в ходе циклических химических реакций, протекающих за счет поступления извне энергии в той или иной форме. Подобные гипотезы восходят к идеям советского биохимика А.И. Опарина. Они различаются лишь в деталях и удовлетворяют нескольким общим принципам.

1. Для разграничения живого и неживого нужна поверхность раздела.СМ.устройство клетки. Отличительной особенностью живых систем является их высокая упорядоченность. В то же время, согласно второму закону термодинамики, Вселенная изменяется в направлении, при котором ее неупорядоченность (энтропия) возрастает. Однако есть небольшая уловка, с помощью которой можно понизить энтропию в ограниченном объеме при условии, что вне его она повысится на большую величину. В ходе роста и размножения живых клеток происходит превращение химической или радиационной энергии в тепло, под воздействием которого энтропия среды повышается, компенсируя ее понижение в клетках. Границы раздела обеспечивают изоляцию «жилых помещений» от окружения, в котором они образовались.Вот почему наши организмы выделяют тепло в окружающее пространство,повышаю ее неупорядоченность,теперь примем к сведению интересный факт,что для этих задач надо целеноправленно работать.
2. Процесс упорядочения невозможен без притока энергии. Наш организм получает энергию, сжигая углеводы и жиры в ходе химического взаимодействия с кислородом, который мы вдыхаем. Микроорганизмы менее «привередливы» и могут использовать в качестве питательных веществ минералы. Однако в обоих случаях биохимические превращения по сути представляют собой окислительно-восстановительные реакции. Они заключаются в переносе электронов от восстановленных соединений (содержащих избыток электронов) к окисленным (имеющим дефицит электронов). Растения получают пищу от солнечных лучей.Но, фотосинтез является загадкой , складывается впечатление , что и там РАБОТАЮТ маленькие человечки. Часто движущей силой клеточных процессов становится трансмембранная разность потенциалов. Среди других источников энергии, наиболее широко распространенных не только на Земле, но и во всей Вселенной, — различные излучения и перепады температур.
3. Высвобождение энергии должно быть сопряжено с процессами упорядочения системы. Испускаемая энергия не всегда расходуется по назначению. Так, для того чтобы тепло, выделяющееся при сгорании бензина в двигателе автомобиля, не рассеивалось, а использовалось для приведения машины в движение, должен существовать механизм его превращения в механическую энергию.Этот механизм придуман ЧЕЛОВЕКОМ и им же собран (его руками) Ежедневно клетки нашего организма расщепляют огромное количество высокоэнергетического соединения аденозинтрифосфата (АТФ). Высвобождаемая энергия служит движущей силой процессов, без которых биохимические реакции невозможны. Сопряжение между процессами генерации энергии и ее потребления осуществляется при участии общего для них промежуточного продукта и становится еще более эффективным в присутствии фермента
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2009 [14:22:25] от arduan »

petrowich

• Гость
« Ответ #195 : 07 Ноя 2009 [14:28:27] »
Модераторское Trespassers W
Тема созрела для закрытия на недельку. Отдохните от теологических диспутов.

petrowich

• Гость
« Ответ #196 : 18 Ноя 2009 [12:46:39] »
Открыл тему, как и обещал.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan

Оффлайн Vitaly_che

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Vitaly_che
« Ответ #198 : 18 Ноя 2009 [19:35:22] »
Einar
а может быть это его отрыжка :) ?
"а может быть корова... тра-та-та"

Я на Вашем месте побоялся бы так говорить.
В Библии нет нелепостей, во-первых, не вырывайте слова из контекста,
во-вторых, некоторые слова нужно понимать образно, а не буквально (столбы, концы, окна, снег, град...)
в-третьих, про число ПИ - Библия - не научный справочник, коэфициент 3 - довольно точное число.
Про копыта - наиболее вероятно, что это ошибка перевода, которая не так уж важна, смысл текста (о том, кого нельзя есть) не теряется.
Про нетопыря - на даче остались: жена, коза, свинья,  и прочая скотина ;D, или же снова неточность перевода.
Библия (Ст. Завет) писалась на древнееврейском языке, который богаче русского, поэтому точно слова перевести нельзя (столбы, копыта, птицы и т.д.)
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2009 [19:38:57] от Vitaly_che »
Celestron 15x70, Canon 450d

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #199 : 18 Ноя 2009 [21:35:24] »
...Библия (Ст. Завет) писалась на древнееврейском языке, который богаче русского...
пруфлинк в студию (не стыдно на родную кровь клеветать?)
ну конечно же, что еще можно ожидать от искренне верующего в еврейскую религию :)
Я на Вашем месте побоялся бы так говорить.
а чего мне бояться? гнева древнееврейски-выдуманного "бога"? но я же не верю :)
или полчищ безумных обиженных христиан?
В Библии нет нелепостей, во-первых, не вырывайте слова из контекста,
о да, только на самом деле дуриблия состоит из архаичного бреда полностью
(а вы следуете рабским заповедям что ли?)
во-вторых, некоторые слова нужно понимать образно, а не буквально (столбы, концы, окна, снег, град...)
значит её можно воспринимать как угодно
вот я её и воспринимаю как пособие по самоодурению
в-третьих, про число ПИ - Библия - не научный справочник, коэфициент 3 - довольно точное число.
буквально несколько постов назад вы утверждали что в дуриблии "вероятно" правильно описан процесс "сотворения мира"
а тут - на попятную! вот двуличные боговеры!
Про копыта - наиболее вероятно, что это ошибка перевода, которая не так уж важна, смысл текста (о том, кого нельзя есть) не теряется.
да это одна большая сплошная противоестественная ошибка... природы
какой смысл-то? почему нельзя? ну, знаток, давай, блесни своей "мудростью" :)
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2009 [21:39:01] от Einar »
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est