ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
а то что через миллионов 250 лет его яркость в 500 раз превысит нынешнюю, вас не смущает
Цитата: AgPeHaJIuH от 06 Окт 2009 [15:18:05]а то что через миллионов 250 лет его яркость в 500 раз превысит нынешнюю, вас не смущает Откуда такие данные?
Это шутка такая
Читая некий (достаточно свежий) научно-популярный труд по биологии, наткнулся на утверждение, что 3 миллиарда лет назад (цитата) "Солнце накалялось от силы на треть" Или я не вполне понимаю, что происходит, или это новое слово в астрономии. То есть Солнце 3 миллиарда лет назад обладало температурой ~2000K и принадлежало к спектральному классу М? Просьба более продвинутым гражданам - объясните, может я что не так понял? Или что-то не так понял г-н биолог? И что он или я поняли не так?
Светимость Солнца со временем увеличивалась, поэтому 3 млрд. лет назад она была меньше современной.
Этот труд? http://warrax.net/51/eskov/cover_eskov.html
Цитата: Kedr от 06 Окт 2009 [16:59:47]Светимость Солнца со временем увеличивалась, поэтому 3 млрд. лет назад она была меньше современной.Но конечно, 30% указано в книге - это сильное преувеличение! Да и слова "Солнце накалялось" вводят в заблуждение: имеется ввиду светимость, а не температура.
>Kedr. Автор текста, о котором идет речь, говорит не о 4,6 млрд лет, а о 3 млрд лет, точнее даже о 2,7 млрд лет назад. Что по этому поводу говорят рассчеты?===цит: [Органические породы из Пилбары, которым 2,7 млрд лет, сохранили биомаркеры цианобактерий и предков эукариот <...> Они не только производили пищу для своих метанокисляющих противников, но и наполняли этим газом атмосферу. По тем временам метан был для Земли куда важнее кислорода. Ведь солнце накалялось от силы на треть.]
25% процентов
500сот кратная яркость в течении (а не через 250) миллионов лет будет иметь место по окончании водорода.