ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И чего ?
Э.., Ну собственно это фотографирование с длиннофокусным узкоугольным объективом (телескопом). Обратить внимание следует на узел крепления фотоаппарата к окулярному узлу, точность фокусировки, размер невиньтированного поля зрения и хорошее гидирование (слежение). Соответственно нужна экваториальная монтировка (если объект не Солнце ). Если у цифры объектив несъемный - фотографировать в прямом фокусе не получится. Для пленки возможно (и нужно) применять более длительные выдержки, чем для цифры. Но точность ведения нужна выше. Основные объекты - дипскай (чем больше фокус - тем более компактные). Апертура - чем больше, тем лучше .
По поводу апертур. Дайте относительное отверстие. 60 это что? и 150 это тоже что ?Объективы подзорные трубы телескопы и т.д.Дайте что есть и чем снимать скажу точно как попробовать что бы обыдно нэ было за результат
Хорошее зрение это практически 100 можно в очках через искатель но опять же если очки дают в итоге 100.
Для зенита самый тривиальный метод ножом фуко. Прямо по салазкам для пленки. Метод сей не самый удобный так как потом перефокусироваться нельзя - пленку нужно вставлять. Либо по фокусировочному стакану.
Да кстати по искателю реально сфокусировать только очень старые зениты в которых стоит простое белое стекло а не набор с микрорастром. Через этот растр не видно практически ничего.
Самый простой вариант если хорошее зрение то просто сфокусироваться стандартным способом по искателю фотоаппарата ежели оный зеркальный.Если цифра то можно несколькими пробными кадрами добиться практически идеальной фокусировки. Сняли - увеличили на экранчике-посмотрели. Сначала имеем обычно колечко потом пытаемся свести изображение звезды к минимальному размеру. Экспозиции по 2-3 секунды. В итоге все получается. В самом "хужшем" варианте нужно применять методу типа ножа фуко или с диафрагмой с дырочками.
Tehnical Pan 2415
ИМХО лучше всего Интес, хотя относительное отверстие маловато. Гид также слабоват(хотя его наличие радует) - могут быть проблемы со звездами для гидирования для некоторых объектов, также желательно поставить монтировку на что-то более устойчивое, чем трегога. И вообще, если есть гид, то значит какие-то фотографические раборы Вы на нем уже делаете? Если нет готовой резьбы под Зенит - нужно будет выточить переходник (диагоналку долой), - собственно это самое сложное, а так - все уже есть.Особенности - относительное отверстие мало - большие выдержки - ручная коррекция почти обязательна. Думаю прокатит метод пробных снимков. Объекты - в основном компактные яркие дипскаи, Луна (общий вид), Солнце (при наличии апертурного фильтра).З.Ы. Сайт тормозной. З.З.Ы. Ну кое-что через растр всеже можно рассмотреть. Да и допуск на продольную фокусировку тут довольно большой.
Обратить внимание ледует на узел крепления фотоаппарата к окулярному узлу, точность фокусировки, размер невиньтированного поля зрения и хорошее гидирование (слежение).