A A A A Автор Тема: Фотографирование в прямом фокусе  (Прочитано 8117 раз)

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
    • сеть ультранет
Re:Фотографирование в прямом фокусе
« Ответ #0 : 30 Авг 2004 [13:43:13] »
Ну батенька... будучи модератором надо бы почитать все же форум то. А то как то неаккуратненько получается.

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #1 : 30 Авг 2004 [13:53:02] »
И чего ?

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #2 : 30 Авг 2004 [14:32:26] »
Вопрос к Александру в смысле почитал-и чего  ;)
Уже чего й то проясняется. То есть непонятно с точностью фокусировки?
Самый простой вариант если хорошее зрение то просто сфокусироваться стандартным способом по искателю фотоаппарата ежели оный зеркальный.
Если цифра то можно несколькими пробными кадрами добиться практически идеальной фокусировки. Сняли - увеличили на экранчике-посмотрели. Сначала имеем обычно колечко потом пытаемся свести изображение звезды к минимальному размеру. Экспозиции по 2-3 секунды. В итоге все получается.
В самом "хужшем" варианте нужно применять методу типа ножа фуко или с диафрагмой с дырочками. Скажите чем предположительно будете снимать. Тогда станет ясно какую методу посоветовать.
А требуемую точность я бы определил так чем точнее тем лучше но в пределах реализации данным объективом-камерой и текущим состоянием атмосферы.
Это в том смысле что если на Ваш взгляд получается качественно так оно вроде как и достаточно.

По поводу апертур. Дайте относительное отверстие. 60 это что? и 150 это тоже что ?
Объективы подзорные трубы телескопы и т.д.
Дайте что есть и чем снимать скажу точно как попробовать что бы обыдно нэ было за результат
« Последнее редактирование: 30 Авг 2004 [14:34:43] от kis »

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #3 : 30 Авг 2004 [14:49:53] »
Хорошее зрение это практически 100 можно в очках через искатель но опять же если очки дают в итоге 100.
Для зенита самый тривиальный метод ножом фуко. Прямо по салазкам для пленки. Метод сей не самый удобный так как потом перефокусироваться нельзя - пленку нужно вставлять. Либо по фокусировочному стакану.
Да кстати по искателю реально сфокусировать только очень старые зениты в которых стоит простое белое стекло а не набор с микрорастром. Через этот растр не видно практически ничего.

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #4 : 30 Авг 2004 [14:52:31] »
Да еще на словах рассказать про фокусировку ножом достаточно сложно. Нужно что бы кто-то показал. Дело 5-ти минут. А объяснить что нужно увидеть довольно проблематично. Но можно почитав описание метода попробовать несколько раз за вечер научитесь.

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #5 : 30 Авг 2004 [15:53:31] »
Про техпан. Вроде как все фокусируются стандартным методом а вот про фильтр  ???
Думаю надо у Павла спросить.