ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
gromm и 2 Гостей просматривают эту тему.
А если оно уже реализовалось, само собой?
Сами собой даже кошки не родят.Если реализовалось - пример пожалуйте.
Не надо думать
те всё это, включая нас с вами, боженька сделал?
Сами собой даже кошки не родят.
она априори на много порядков ниже, чем вероятность того, что всё вокруг получилось как-то само-собой, без вмешательства неких высших субствнций.
на много порядков ниже НУЛЯ - это СКОЛЬКО?
Да, именно факт очень быстрого возникновения жизни на Земле после появления необходимых условий является главным косвенным доказательством не случайности, а закономерности этого явления.
У нас, материалистов, есть перед глазами прекрасный пример т.н. "проблемы термоядерного синтеза" в 20-е годы прошлого века. Маститейшие физики того времени в один голос говорили: "термоядерный синтез в звёздах невозможен!" Напомнить, что им отвечал Эддингтон?
Ну мы же о математической вероятности говорим. А по ней нулевой вероятности не существует
у меня знакомый первый раз в жизни сыграл в лотерею и выиграл джекпот (вероятность 1:20000000),что является косвенным доказательством закономерности явления
я понял, это яркий пример того, что оказывается у неадекватных возможно все , просто время еще не пришло ,ждем изобретения вечного двигателя...просто незнайки говорили ,что термоядерный синтез в звёздах невозможен ,вечный двигатель невозможен, но мы их скоро разочаруем
извините, но я не понимаю, о чём мы говорим...
Маститейшие физики того времени в один голос говорили: "термоядерный синтез в звёздах невозможен!" Напомнить, что им отвечал Эддингтон?
приводя аргументацию и цифры по теме.
Очень неудачное словоблудие. Вечный двигатель запрещён хорошо известными и проверенными законами физики. Приведите подобный закон, запрещающий возникновение внеземной жизни.
что является косвенным доказательством закономерности явления
вы когда приводите пример с термоядерным синтезом, что хотите сказать и при чем тут "материализм" и при чем тут возникновение жизни?
Это было приведено, как аналогия вашим "проблемам абиогенеза"(как можно понять из контекста, с вашей т.з. неразрешимым).
мы даже со временем не можем продвинуться в решении проблемы абиогенеза : мы никогда не узнаем физических условий среды, химического состава среды и конкретных "участников" процесса ,при этом мы не можем повторить это экспериментально не только потому что нет всех данных для постановки эксперимента, но еще и потому, что продолжительность эксперимента миллионы лет
Я уже излагал в разных местах своё мнение насчёт этого мема. Повторюсь: Ферми ляпнул ерунду, когда задал глупый вопрос: "где они?". Жаль, что его уже нельзя спросить: а что вообще, собственно говоря, он ожидал увидеть в качестве доказательства
Вот лично Вы какие проявления ожидаете от цивилизации, обогнавшей нас в развитии лет так на миллион хотя-бы(молчу уж о большем сроке)?
не видно ни смысла ни возможности каких-либо перелетов куда бы то ни было