ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: crazy_terraformer от 16 Июл 2019 [10:24:31]Технологические возможности цивилизации нового времени несколько отличаются от цивилизации начала XXI века, а что говорить о технологиях XXII века или XXIII.цивилизация XXII века или XXIII будет (да даже миллионолетней цивилизации) не сильно отличаться от цивилизации XXI века, так как технологический предел практически достигнут. В течении ста лет если не меньше выход на "плато" и прекращение технологического прогресса. Гомеостаз цивилизации на одном уровне. Собственно только компьютеры и биотехнологии еще будут развиваться, все остальное достигло технологического предела уже.
Технологические возможности цивилизации нового времени несколько отличаются от цивилизации начала XXI века, а что говорить о технологиях XXII века или XXIII.
Цитата: crazy_terraformer от 16 Июл 2019 [10:24:31]Сумма технологий позволит перейти к освоению ресурсов Солнечной системы, возможно к строительству межзвёздных кораблей для гмо-экипажа, которые никогда не вернутся назад, возможно к строительству межзвёздного метро.Не будем обсуждать реальность всего этого. Но один вопрос: а смысл? Не лучше ли вкладывать ресурсы в обустройство своей цивилизщзации, чем разбазаривать их на межзвездные корабли бе всяческой пользы для цивилизации?
Сумма технологий позволит перейти к освоению ресурсов Солнечной системы, возможно к строительству межзвёздных кораблей для гмо-экипажа, которые никогда не вернутся назад, возможно к строительству межзвёздного метро.
описали абсолютно любую цивилизацию
технологический предел практически достигнут
продавайте
Гешефт для живущих тысячелетия или способных к воскрешению после оттаивания из куска льда. Получение целого пустого мира в ограниченное число рук. Желательно с пригодной для дыхания азотнокислородной атмосферой, обязательно в зоне Златовласки, обязательно тектонически достаточно стабильного и активного.
Гешефт для оставшихся на Земле их потомкам будет куда лететь, когда жизнь на Земле будет невозможна
внешнее питание, захватывая электрическими и магнитными полями космическое вещество
приносят самкам еду, чтобы самка не съела партнёра после спаривания
Цитата: crazy_terraformer от 16 Июл 2019 [10:24:31]внешнее питание, захватывая электрическими и магнитными полями космическое веществои при этом тормозится...
не понял зачем нужны сверхдальние перелеты, когда проще такие на 10-20 св.лет на паруснике (вопреки утверждениям скептиков, что так все равно не разогнаться быстрее 0,1 световой, на форуме же считали и приняли половину С за трудно, но постижимое), а после развития колонией нужного уровня, она шлет сама парусники на те же дистанции.
не проще создать себе виртуальний рай по вкусу и существовать там, не заморачиваясь с перелетами и прочими проблемами?
на форуме же считали и приняли половину С за трудно, но постижимое
0,1 световой
механические наноассемблеры
приобретаем больше при выбросе
Вот уровень
Цитата: MenFrame от 16 Июл 2019 [11:30:20]Вот уровеньпессимистов уровень
нереально подсвечивать парус 5 лет, придавая паруснику ускорение в 0,05 "же"?
Цитата: crazy_terraformer от 16 Июл 2019 [11:29:29]механические наноассемблерыгде я про таких писал сейчас?Цитата: crazy_terraformer от 16 Июл 2019 [11:29:29]приобретаем больше при выбросет.наз. двигатель Бусарда не выдержал расчетов - торможение превышает ускорение
Ну разумеется существует обслуга из роботов, но ее единственная задача - обслужевание структуры матрицы, и ничего более. Поэтому считать ее какой-то отдельной цивилизацией невозможно.
ЦитатаА парадокс Ферми происходит от непонимания путей развития цивилизаций и замшелых фантазий 60-х годов Ну зато авторы "Окон контактов" являются экспертами в путях развития цивилизаций и понимают их на все 100, не то что какой-то Ферми. И их фантазии не замшелые, а весьма свежие...
А парадокс Ферми происходит от непонимания путей развития цивилизаций и замшелых фантазий 60-х годов
Цитата: Dem от 15 Июл 2019 [12:00:04]А потом какой-то цивилизации придёт в голову заняться экспансией... И не одной, скорее всего. В своих "матричных" фантазиях, которые Алена таскает из темы в тему, она упускает из виду тот простой факт, что существование матрицы обеспечивается сложнейшим техническим комплексом, на обслуживание которого должна работать промышленность реального мира. Так что фактически "окукливание" - это на самом деле разделение цивилизации на две - виртуальную и реальную. Вторая представлена либо роботами, либо симбиозом роботов и части людей, не пущенных в матрицу. И однозначно предсказать направление развития этой второй невозможно.
А потом какой-то цивилизации придёт в голову заняться экспансией...
Экспансия не только бессмысленна, но и невозможна в силу непреодолимости межзвездных расстояний.