ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Mercury127 и 10 Гостей просматривают эту тему.
Но с человеческой точки зрения - просто забавная зверушка.
Сопереживаем отдельным особям, иногда даже скорбим об утрате.И в то же время не испытываем угрызений совести, регулируя их численность как видов. Мы умные, мы понимаем, что "это для их же блага" (ну и для нашего, чё уж скромничать).Не знаю, стоит ли этот расчет называть холодным.
Если Вселенная тестовая среда, значит, ее сделал разум более высшего порядка.
А если нет?
главный вопрос-как именно это происходит?
Другие возможные объяснения отсутствию сигналов инопланетян:
Цитата: Line 2 от Вчера в 16:00:07Другие возможные объяснения отсутствию сигналов инопланетян:... исчерпывающе перечислены в первом же сообщении этой темы. Сомневаетесь - обратите внимание хотя бы на то, как она называется.
4. Подавляющее большинство пригодных для жизни планет покрыты океаном и развитые существа обитают в их глубинах, а оттуда ни один сигнал до нас не дойдёт.
6. Развитые цивилизации предпочитают жить под землёй, где намного безопаснее и стабильнее, а оттуда никакое излучение не выйдет.
6. Сигналы обнаруживают, но, либо существующие алгоритмы поиска недостаточно совершенны или вовсе неправильны, либо ученые подходят слишком строго, не творчески, и отсеивают нужные сигналы, посчитав их помехами.
8. Рост числа спутников, мобильных телефонов, космического мусора и т. п. не позволяет отделить множащиеся в геометрической прогрессии человеческие радиосигналы и помехи от инопланетных (аналог всегда найдётся), и с каждым годом ситуация только усугубляется.
10. Развитые цивилизации переходят в энергетическую форму существования.
11. В нашем районе космоса чисто случайно не оказалось развитых фонящих цивилизаций.
Цитата: taurus23 от Вчера в 11:39:54панспермия,это собственно,уход от сути вопроса. речь не о той панспермии, что 100—200 лет назад. конкретно здесь эта тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,65703.0.htmlподнимается из-за накопления всё большего количества вполне научных данных, указывающих на 1) слишком раннее появление LUCA на Земле, и более того, даже до Земли (возраст LUCA стремится к 7—8 млрд лет, причём это «последний общий», а не «первый живой»); 2) неудобство предполагаемых условий на ранней Земле для абиогенеза известной на сегодня внутриклеточной среды и её машинерии.
панспермия,это собственно,уход от сути вопроса.
Обратное-то не верно. Если высший разум (а больше некому) создал мир-симуляцию, ниоткуда не следует, что для него это именно "тестовая среда".Цитата: taurus23 от Сегодня в 11:39:54главный вопрос-как именно это происходит?Угу. А для формулы Дрейка главный ответ на него - "быстро", о чем я Вам вчера уже сообщал.
Здесь - фанатики. Отборные. Они научились не замечать что между сложностью неорганической и органической химией - гигантская пропасть. Тут на Земле в этом смысле - ДЫРКА (ну может на Титане есть то, что отсутствует на Земле, чем можно дырку залатать? Может где в другом месте Галактики? Но тут дырка - точно). Огромная!Но всем "каждолужцам" это похрен. Они свято верят в механизм абиогенеза.
а то,что это происходит быстро видимо должно означать,что этот процесс неизбежен и количество случаев ограниченно наличием подходящих условий.
когда я спрашиваю как это происходит,я не про скорость процесса,я про механизм процесса.
То-есть название темы обьясняет то, что мы не слышим инопланетян? Лихо.
а продублировать ранее упомянутую не так нужно.
ну,эта штука,явно слишком сложно устроена,чтобы самособраться случайно...
... исчерпывающе перечислены в первом же сообщении этой темы. Сомневаетесь - обратите внимание хотя бы на то, как она называется.
Цитата: taurus23 от Вчера в 17:26:45ну,эта штука,явно слишком сложно устроена,чтобы самособраться случайно... Ага... Могу лишь повторить:LUCA — «последний общий», а не «первый живой».
А то ведь и до горизонта событий "наш район" насчитать можно.