ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Увы, вы тут не оригинальны.https://youtu.be/U-ijUylm64k
Да, скорей даже не Лем, а Стругацкие. "Бобка молчит, нарушает гомеопатическое мироздание"
А никто не думал, что жизнь - это РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ на теле Вселенной?
Это все старая идея первородного греха переделанного на новый лад.
Помните? Где-то было. Первые образцы ИИ сразу кончали с собой. Осознав где они очутились. Хладнокровно-рассудительно принимали решение что это надо прекратить.Вопрос не в боли и страданиях. Это - ладно. Это можно, пардон... конвертировать в противоположность (что всякие святые и делали).Но суть даже не в ... БЕССМЫСЛЕННОСТИ. Суть в ВРЕДОНОСНОСТИ тебя... Для мира.Понимаете?
Где-то было. Первые образцы ИИ сразу кончали с собой. Осознав где они очутились. Хладнокровно-рассудительно принимали решение что это надо прекратить.
А я ведь предлагал объяснение этому.Возможно Пандора - будущее Земли.
Возможно Пандора - будущее Земли.
Нелогичность хвоста павлина нелогична, только до тех пор пока мы не видим логику полового отбора. Так всегда
Этим, кстати, страдают физики пользующиеся матметодами.
В математике МОРЕ неоднозначностей!Вы разве не знаете? Вся история математики - это споры о неоднозначностях! От начала до конца!Из незакрытых. Вы не знаете о спорах по поводу аксиомы выбора?
просто не попадают своим умом в тем места в математике (я сам заглядываю туда подпрыгивая и становясь на цыпочки... к сожалению умом слаб!) где термины расплывчаты и неопределённы. И где (только там!) и есть настоящий фронтир математик. Периферия где математика... ЖИВА! Не застыла в аксиоматику...
Например, интерпретация теоремы Гёделя (не сама теорема, а ее интерпретация!) - навсегда ссорит разных математиков! Там если присмотреться, то кто в лес кто по дрова! Тот же Пенроуз взорвал просто бомбу объявив себя неоплатоником (опираясь на эту теорему)!
И я сам (глупый дурак) в своё время тоже уперся в мутность определения "вычислимость" и "алгоритм". Если мы под вычислимостью (в твёрдой части математики, которую преподносят студентам) понимаем задачи, которые заканчиваются за конечное число шагов (а бесконечно работающий алгоритм мы будем считать зациклившимся... нет остановки? Задача не решена!), то как быть с "алгоритмом", который перечисляет по порядку все натуральные числа и никогда не остановится, но на бесконечности перечислят все?1,2,3,4... Он есть? Есть (как объект теории вычислений). Но что это за алгоритм? Зацикленный?А алгоритм перечисляющий все истинные теоремы TNT?
Как когда-то мутными были канторовы ординалы и кардиналы (и Кроныкер так и не признал "фиглярство Кантора"!) А еще раньше были мутными мнимые числа, неевклидовы пространства, как были мутными иррациональные числа у греков...В общем. Я тут с вами АБСОЛЮТНО НЕСОГЛАСЕН о математике! От слова "совсем". Математика имеет свой "мутный фронтир" где термины так же "мутны". И именно это делает, математику свободной (как написано на могиле Кантора).Так что не надо тут этим примером бравировать.Он как раз вас опровергает с треском и 100% работает на меня!
Но мне остаётся открытым главный вопрос: так за что вы тут пытаетесь меня выпороть в целом? Если обобщить, то в чем мораль? Я плохо действую "на нашу молодёжь"? Как конкретно?
А не слишком ли много в итоге будет порядка? Это поможет делу?
Вы знаете многие вас тут очень не любят.
Я до сих пор считал что вы не просто сносны, но и лояльны. Ко мне во всяком случае - точно. Я понимаю, вы здесь с кнутом эцелопа не для того что бы вас любили. Собачья, неблагодарная работа.Но может вы действительно слишком требовательны становитесь? Это вопрос вам внутрь. Не надо мне тут открыто отвечать. Себе ответьте. Знаете ли... погоны прирастают к плечам... Обычное дело...
Та же гипотеза Мазура. Сколько раз меня за нее били? И всё - не по теме же!
О поминаемых фриках. Савельев фрик, не достойный упоминания?
Да, Савельев ЭПАТАЖЕН. Он больше понтуется чем чудит. И это вызывает к нему жуткую неприязнь у людей которые его не понимают но видят что он говорит им что-то нехорошее. Но если посмотреть на содержание того что он несёт, то придраться там можно лишь к двум-трём точкам. То что он несёт об ИИ - не его собачье дело, но мы все так лезем в междисциплинарку с рылом, какое имеем. Ну а что он там про клонирование через губу... Это вы сами там разбирайтесь. По-сути и всё фричество Савельева что я могу насчитать. Я не прав? В остальном просто вредный профессор. Но таких больше чем все.
Как вы думаете, я - какой?
Суть в ВРЕДОНОСНОСТИ тебя... Для мира.
Семен Семенович!Не первые, а все. "Мортидо-эффект". "Роза и червь"
"Пылесос учили не сталкиваться с препятствиями и пылесос теперь едет датчиками назад"
Где есть рай...вселенная до существования жизни, и есть дарвиновский отбор(змей искуситель) который часть вселенной совратил, и отправил в АД боли и страданий.
Вопрос не в боли и страданиях. Это - ладно. Это можно, пардон... конвертировать в противоположность (что всякие святые и делали).Но суть даже не в ... БЕССМЫСЛЕННОСТИ. Суть в ВРЕДОНОСНОСТИ тебя... Для мира.Понимаете?А это - новое слово в телогии. Нет?Наверняка нет!
Ну так... а что мы знаем о том же христианстве?
Всё! Пошла гнилая хвилософия. Тема исчёрпана.
Приход разума к осознанию бессмысленности бытия - вполне себе Фильтр
Приход разума к осознанию бессмысленности бытия - вполне себе Фильтр,
Нет не фильтр. Большинство людей вполне превосходно живут, не задумываясь о смысле жизни. На мой взгляд "смыл жизни" не более чем инструмент личностного роста и организации деятельности человека, цель которого в выработке жизненной стратегии которая максимально способствует удовлетворению эмоциональных потребностей в долгосрочной перспективе.
Церебральный сортинг Савельева.Интересно, хоть кто-то проводил обследование каст Индии на их различие в мозгах и морфологии.Всё таки три тысячи лет?