ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: cybertron от 09 Июл 2021 [00:51:49]Попытки построить социализм
Попытки построить социализм
Я думаю, ты не возразишь, если я скажу - пока, на данный момент, ни у кого нормально это не получилось?
Все эти попытки закончились очень быстро.И от них ничего не осталось.Так что о каком успехе здесь можно говорить?
Красные воевали с белыми и между делом анулировали зеленых.
долгую жизнькрайне замедленное, а то и "отмененное" старение"бессмертие" слишком максималистичный термин, да еще неправильные ассоциации с неуязвимостью вызываетразве к этому не стремятся?
вопрос вкуса, если хотитену и более просторный вид из окна - тоже имеет значение
Цитата: Проходящий Кот от 09 Июл 2021 [12:03:59]Красные воевали с белыми и между делом анулировали зеленых.удивленоказывается даже истории не знает
А кто-то захочет слетать на Марс. И если желания будут совпадать с возможностями - будут и Марс, и рыбки. Но ситуация, когда сразу множество разумных существ загорелось идеей основать где-то какую-то "колонию" чисто из принципа, и готовы тратить на это время и ресурсы
В течении времени может сложиться и такая ситуация. Технические возможности цивилизации пока что растут, и видится что и дальше будут расти. Колумбу на экспедицию через океан была нужна поддержка государства. Сейчас построить корабль и переплыть океан может отдельная группа людей.Если раз в сто тысяч лет (огромнейший отрезок времени) будет отправляться одна экспедиция колонизаторов, даже со смешной скоростью в 10 км/с, то как показала модель, за миллиард лет заселяется Галактика.Где все?Почему Земля не была заселена до миллиард лет до нашей эры?
получалось
если в этом изречении закодировано секретное послание, я его не расшифровалубог явноне соизволите раскрыть тайный смысл?
Цитата: Проходящий Кот от 09 Июл 2021 [11:23:56]Все эти попытки закончились очень быстро.И от них ничего не осталось.Так что о каком успехе здесь можно говорить?они были убитыкак раз их успех стал мотивом их убийц положить все силы на убийство
Сам межзвёздный перелёт - это только фантастическое допущение.
не синонимы
Смысл в том, что моделировать освоение космоса цивилизацией Homo Sapiens следует именно в капиталистической модели общества
Типа чёрные капиталистические силы завидовали успеху, и искореняли ненавистные им "ростки нового"?
либерально-анархическом раю
как и полет аппаратов тяжелее воздуха - у Жюля Верна, у Уэллса... а насчет использования ядерной энергии - аж у бати-основателя ядерной физики Эрнста Резерфорда, но в отрицательном смысле, он буквально материл тех, кто лез к нему с фантастическими допущениями об использовании ядерной энергии... а сколько лет прошло после его сметри до первого реактора и ядерного взрыва? немного
Маки, это глупое словосочетание как понимать?как самопризнение невежества или как неуклюжую попытку сострить?
Правильно ли я вас понимаю
Как откровенную насмешку над тем, как вы свалили во едину кучу махновцев с сектантами, и чохом присвоили статус жертвенных овечек.