A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 630296 раз)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #12660 : 09 Июл 2021 [04:37:30] »
Попытки построить социализм
:facepalm:
Я думаю, ты не возразишь, если я скажу - пока, на данный момент, ни у кого нормально это не получилось?
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #12661 : 09 Июл 2021 [09:16:37] »
А какой конкретно социализм не получился? А то в Манифесте КП этих социализмов описано, как собак нерезанных.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #12662 : 09 Июл 2021 [11:00:19] »
Я думаю, ты не возразишь, если я скажу - пока, на данный момент, ни у кого нормально это не получилось?
возражу
(кликните для показа/скрытия)

далее - давайте по теме

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #12663 : 09 Июл 2021 [11:23:56] »
Все эти попытки закончились очень быстро.
И от них ничего не осталось.
Так что о каком успехе здесь можно говорить?

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #12664 : 09 Июл 2021 [11:48:50] »
они были убиты
как раз их успех стал мотивом их убийц положить все силы на убийство

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #12665 : 09 Июл 2021 [12:03:59] »
Красные воевали с белыми и между делом анулировали зеленых.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #12666 : 09 Июл 2021 [12:31:28] »
удивлен
оказывается даже истории не знаете

далее по вопросу - я твердо пас
мне незачем кого-то тут убеждать, нет практической пользы от этого
(а то, что репликирую особо беспардонные демагогемы - это чтобы заблуждения не проходили совсем уж безнаказанными)

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #12667 : 09 Июл 2021 [12:37:18] »
Историю своей страны я знаю достаточно.
А вы можете фантазировать и дальше.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #12668 : 09 Июл 2021 [13:44:26] »
долгую жизнь
крайне замедленное, а то и "отмененное" старение
"бессмертие" слишком максималистичный термин, да еще неправильные ассоциации с неуязвимостью вызывает
разве к этому не стремятся?
Не исключено, что у этого процесса есть пределы. И не факт, что "нестареющие" существа активно размножаются, склонны к перемене мест, и одержимы именно "космосом".
вопрос вкуса, если хотите
ну и более просторный вид из окна - тоже имеет значение
Вот именно! Это вопрос вкуса. И из этого следует, что все космоэкспансионистсткие устремления - это не какая-то объективная тенденция, которую тут многие пытаются приписать разумным видам в целом, а просто развлечение для отдельно взятых энтузиастов.
Кто-то захочет пожить в подводном домике среди рыбок. А кто-то захочет слетать на Марс. И если желания будут совпадать с возможностями - будут и Марс, и рыбки.
Но ситуация, когда сразу множество разумных существ загорелось идеей основать где-то какую-то "колонию" чисто из принципа, и готовы тратить на это время и ресурсы - это ещё надо им так мозги промыть... Не уверен, что такое возможно в принципе.
P.S.
Хотя пример религиозных сект показывает, что подобное таки возможно. Но религии гарантируют именно персональные ништяки в виде покровительства высших сил и вечной жизни. А строить всей общиной звездолёт, чтобы избранные улетели на нём куда-то к чёрту на кулички - какая-то... неубедительная замануха.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #12669 : 09 Июл 2021 [13:51:43] »
удивлен
оказывается даже истории не знает
Конечно это белые воевали с красными. Белым активно помагали немцы, японцы, французы, англичане.

Николай, я ценю ваше мнение, но я живу в местности тех событий, дедушки и бабушки рассказывали историю. Из первых рук.
 Мне вот не надо читать историю.
итить

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #12670 : 09 Июл 2021 [14:02:53] »
А кто-то захочет слетать на Марс. И если желания будут совпадать с возможностями - будут и Марс, и рыбки.
Но ситуация, когда сразу множество разумных существ загорелось идеей основать где-то какую-то "колонию" чисто из принципа, и готовы тратить на это время и ресурсы
В течении времени может сложиться и такая ситуация. Технические возможности цивилизации пока что растут, и видится что и дальше будут расти. Колумбу на экспедицию через океан была нужна поддержка государства. Сейчас построить корабль и переплыть океан может отдельная группа людей.
Если раз в сто тысяч лет (огромнейший отрезок времени) будет отправляться одна экспедиция колонизаторов, даже со смешной скоростью в 10 км/с, то как показала модель, за миллиард лет заселяется Галактика.
Где все?
Почему Земля не была заселена до миллиард лет до нашей эры?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #12671 : 09 Июл 2021 [14:57:04] »
В течении времени может сложиться и такая ситуация. Технические возможности цивилизации пока что растут, и видится что и дальше будут расти. Колумбу на экспедицию через океан была нужна поддержка государства. Сейчас построить корабль и переплыть океан может отдельная группа людей.
Если раз в сто тысяч лет (огромнейший отрезок времени) будет отправляться одна экспедиция колонизаторов, даже со смешной скоростью в 10 км/с, то как показала модель, за миллиард лет заселяется Галактика.
Где все?
Почему Земля не была заселена до миллиард лет до нашей эры?
Очевидно потому, что, дело вовсе не в поддержке государства.
Сам межзвёздный перелёт - это только фантастическое допущение. И вероятнее всего, такие перелёты существуют только в кино.
Кому-то, наверное, повезло иметь жизнепригодную планету совсем рядом. И даже какие-то пилигримы на неё улетят и там выживут. Но такие короткие единичные миграции в масштабах Галактики вообще незаметны. А за время полёта на "обычные" расстояния, любой корабль превращается в неисправный холодильник с протухшими колонистами. Потому что жизнепригодные планеты, похоже, большая редкость. Лететь до них очень далеко и ооочень долго. И за подобные проекты это не берутся ни частники, ни государства.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #12672 : 09 Июл 2021 [17:07:33] »
получалось
получалось, и получилось - не синонимы.
Я говорил про второе.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #12673 : 09 Июл 2021 [17:21:34] »
если в этом изречении закодировано секретное послание, я его не расшифровал
убог явно
не соизволите раскрыть тайный смысл?
Смысл в том, что моделировать освоение космоса цивилизацией Homo Sapiens следует именно в капиталистической модели общества, за неимением доказательств, что технологическая цивилизация, созданная данным видом, может устойчиво функционировать в рамках иной модели.

При этом, разумеется, нельзя исключать, что внеземные цивилизации, могут создавать принципиально иные формы общественно-политического устройства. Но будет странно предполагать, что они будут иметь много общего с коммунизмом, социализмом и прочими фантазиями земных философов.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #12674 : 09 Июл 2021 [17:47:02] »
они были убиты
как раз их успех стал мотивом их убийц положить все силы на убийство
О как...  :o Типа чёрные капиталистические силы завидовали успеху, и искореняли ненавистные им "ростки нового"? Вот так оборот...
Но на самом деле, вырезали всегда слабых, отсталых, и просто неуспешных. И то, что ни одна из утопий в мальтузианскую эру не "взлетела" - очень показательный факт. В либерально-анархическом раю не работает главный принцип человеческой культуры - взаимная организация и, уж извините, эксплуатация. Что по хорошему можно назвать "синергией". И синергичные общества всегда опережают аморфные.
И то, что сейчас лидеры в "освоении" космоса - тоталитарный Китай, почивший в бозе тоталитарный СССР, насквозь капиталистические США и Европа, притом опирающиеся на технологии гитлеровской Германии - очень показательно.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #12675 : 09 Июл 2021 [19:26:36] »
Сам межзвёздный перелёт - это только фантастическое допущение.
как и полет аппаратов тяжелее воздуха - у Жюля Верна, у Уэллса... а насчет использования ядерной энергии - аж у бати-основателя ядерной физики Эрнста Резерфорда, но в отрицательном смысле, он буквально материл тех, кто лез к нему с фантастическими допущениями об использовании ядерной энергии... а сколько лет прошло после его сметри до первого реактора и ядерного взрыва? немного

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #12676 : 09 Июл 2021 [19:34:08] »
не синонимы
знаю
поэтому так пишу
строители социализма были убиты до завершения стройки
но то, что было уже построено - функционировало даже лучше ожидаемого

справка: аграрные коммуны Арагона

----------------
значит оффтоп продолжаем, да?
хорошо
---------------
Смысл в том, что моделировать освоение космоса цивилизацией Homo Sapiens следует именно в капиталистической модели общества
это невозможно
ибо одна из сутей капитализма - конкуренция
она разрушительна
и сворачивание космонавтики тому пример

Типа чёрные капиталистические силы завидовали успеху, и искореняли ненавистные им "ростки нового"?
правильно
пример - та же Испания
ее задавили совместными усилиями Запада, Германии и СССР (только не надо истерить, что мол клевета; прочитать что делала танковая бригада Листера - и стыдясь замолчать)
реально республиканцам помогала только... Мексика

и дело не в зависти - а в ужасе от того, что примеру Каталунии и Арагона последуют народы стран Запада, той же Германии, того же СССР (как там было задавлено - читать Всеволода Волина "Неизвестная революция")

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #12677 : 09 Июл 2021 [19:35:17] »
либерально-анархическом раю
Маки, это глупое словосочетание как понимать?
как самопризнение невежества или как неуклюжую попытку сострить?

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #12678 : 09 Июл 2021 [20:13:13] »
как и полет аппаратов тяжелее воздуха - у Жюля Верна, у Уэллса... а насчет использования ядерной энергии - аж у бати-основателя ядерной физики Эрнста Резерфорда, но в отрицательном смысле, он буквально материл тех, кто лез к нему с фантастическими допущениями об использовании ядерной энергии... а сколько лет прошло после его сметри до первого реактора и ядерного взрыва? немного
Это довольно примитивная экстраполяция.
Если глупые предки не могли представить себе автомобиль - значит и мы просто пока не знаем как летать быстрее света. Но непременно узнаем, верно?

Маки, это глупое словосочетание как понимать?
как самопризнение невежества или как неуклюжую попытку сострить?
Как откровенную насмешку над тем, как вы свалили во едину кучу махновцев с сектантами, и чохом присвоили статус жертвенных овечек.
Ну а чтобы прекратить оффтоп - задам уточняющий вопрос по теме:
Правильно ли я вас понимаю, что:
1) Мерилом цивилизованности является освоение, а ещё лучше колонизация чего-то там в космосе.
2) Но наше земное общество настолько порочно, что к правильному освоению неспособно.
3) И случится это освоение, только если люди построят на земле некий лучший мир, свободный от экономической и управленческой скверны?

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #12679 : 09 Июл 2021 [21:26:32] »
Правильно ли я вас понимаю
иногда понимаете правильно

но не в этом случае
Как откровенную насмешку над тем, как вы свалили во едину кучу махновцев с сектантами, и чохом присвоили статус жертвенных овечек.
статус жертв никому не присваивал, просто указал на причину неуспеха - и причина не внутренняя
о махновцах, вижу, нифига не знаете, кроме дежурных клишэ ссср-овского толка
как и о "сектантах"