ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
taurus, Евгений, если бы Вы внимательно прочитали всё про сей парадокс, то заметили бы, что моё утверждение нисколько не противоречит написанному. А бесконечно далёких звёзд просто нет... Они не успели тогда ещё народится.
ЦитатаПрекрасный пример переплетения неточностей, нелепостей и зерен истины. Автор либо некомпетентен, либо неточно процитирован.Мне так кажется, что после категоричных утверждений должны следовать разъяснения и доказательства.
Прекрасный пример переплетения неточностей, нелепостей и зерен истины. Автор либо некомпетентен, либо неточно процитирован.
Я так понял, что с моими ответами на Ваши вопросы Вы согласны?
На данный момент «физический» радиус нашей М. оценивается ~ 47-49млр.с.л.
Ее поверхность удалялась от нас (мы в центре) со скоростью больше 1022 *C !
Наша М. была размером с жемчужину ~ 1см(!), (т.е. вся современная масса ЭЧ нашей М. уложилась в 1см3), и составляла ничтожную часть от Вселенной.
«Реальный радиус» нашей Метагалактики (М).
Для каждого момента времени - свой горизонт, своя Метагалактика, которая значительно меньше нашей М по массе и размером,
Считаем - Rгор. = 3.6*С*to = ~ 49млр.с.л. - это и есть горизонт видимости, реальный размер нашей современной М.
На это удобнее отвечать здесь:Ответ №74https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,59657.60.html
bAD_iDEA, ограничена скорость света, даже если там что-то есть, до нас ещё не успел оттуда дойти свет, поэтому говорить о том что там мы не можем. А что по вашему есть "конечность нашей 3-х мерной вселенной" и что там, в конце?И с чего вы взяли что светило бы бесконечно ярким светом? Во-первых, если предположить что в любом направлении есть бесконечное множество звезд то светить будут только те, от которых к нам успел дойти свет, т.е. на расстоянии примерно 15 млрд световых лет, все те звёзды что дальше светить у нас не будут, во-вторых красное смещение у столь далёких звёзд будет ого-го. Вопрос про фотометрический парадокс поднимался здесь уже неоднократно.
Согласно закону Хаббла, галактики, находящиеся на расстоянии: R = c/Ho = 2 * 10exp26 м.удаляются от нас со скоростью, равной скорости света, поэтому их излучение должно быть ослаблено до нуля
И потом, если найден объект с расстоянием 13,5 млрд световых лет, то это значит что возраст то 27 млрд лет? нет? ведь свет то шел тоже 13,5 млрд лет. На 2 (ну может и не совсем 2) надо умножить, или нет?
Чесно говоря вы меня удивляете, вы хоть вдумайтесь в свои слова "даже если там что-то есть, до нас ещё не успел оттуда дойти свет" а что по вашему мешает свету дойти до нас если вселенная бесконечна? Или вы считаете что вся эта некая бесконечность возникла 15 млрд. лет назад, так сказать без расширения и БВ а само по себе и сразу приняло размер бесконечности?На счёт объяснения фотометрического парадокса в статье - совсем не убедительно, объяснять это пределом чувствительности приборов, как то примитивно, или вы считатете что фотон можно разделить ещё на микрофотоны и так далее? Если фотон есть то он есть, и если звёзд бесконечное число то и фотонов которые дошли до нас будет то же бесконечное число. Красное смещение для звёзд за пределами вселенной из БВ, это уже интересно, т.е. они то же куда то двигаются, куда не скажете?Конечность нашей 3-х мерной вселенной это конечный объём, так же как шар или цилиндр имеет конечную площадь поверхности, и этот объём возможно замкнут, а возможно и нет, но то что он конечен у меня нет никаких совмнений.
Я так понимаю что у нас с вами разное понятие о бесконечности вселенной, я лично полностью согласен с вами что, возможно, вся материя после БВ сейчас распределена в некотором конечном объеме некоторой формы, однако то, куда эта материя "разлетается" бесконечно, во всяком случае я не встречал ни в одной статье упоминания про какие-либо ограничения. Объяснение фотометрического парадокса недостаточной чувствительностью приборов, а почему бы и нет? Если сравнить вид звёздного неба невооруженным глазом и в бинокль (телескоп) то в бинокль видно в десятки раз больше звёзд, по моему весьма наглядный пример. в ответе №7 этой темы уже приводили ссылку на объяснение фотометрического парадокса с расчетами что даже если принять бесконечное число звёзд в бесконечном пространстве, то даже в этом случае небо не будет бесконечно ярким.
По моему проще понять и принять бесконечность вселенной, чем попытаться осознать конечность пространства и подумать над тем что за этой границей. Ну а доказательства - это вообще перемешивание воды в ступе.
И потом, если найден объект с расстоянием 13,5 млрд световых лет,
объяснение фотометрического парадокса с расчетами что даже если принять бесконечное число звёзд в бесконечном пространстве, то даже в этом случае небо не будет бесконечно ярким.
Что-то я не понял, в чём проблема.1) Наиболее вероятная модель.В момент Большого взрыва вселенная мгновенно из точки стала бесконечной и заполненной каким-то материалом; этот материал продолжал эволюционировать -- расширяться и видоизменяться. "Расширяться" -- это значит расстояния между элементами увеличивались. В какой-то момент материал стал превращаться в звёзды, это происходило примерно одновременно по всему бесконечному объёму. В этот момент звёзды стали светить. На одной из них сидим мы и ясно, что не ото всех других до нас успел дойти свет.2) Менее вероятная модель.То же самое, только в первое мгновение образуется не бесконечная, а конечная (но очень большая) вселенная. Конечная -- это значит замкнутая. То есть, края у неё нет, любой предполагаемый "край" соединён с противоположным "краем". Место соединения ничем от других мест не отличается, "швов" и т.п. нет. То есть, Вселенная однородна. И тоже в какой-то момент появились звёзды и тоже свет не ото всех успел дойти.Не вижу ничего такого, что не укладывалось в воображение.
1. Тогда и сейчас она бесконечна.
Тогда вопрос будет выглядеть так: - "Как оценить масштаб вселенной"?