ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
k -- это множитель, зависящий от единиц измерения и темпа расширения.
Вселенная бесконечна. d -- это начальный размер не Вселенной, а некоей заданной её характеристики, например, расстояние между галактиками А и Б. В момент времени T=0, exp=1, поэтому D=d. Впоследствии D -- это расстояние между теми же галактиками А и Б, по мере их разлёта. Можно считать и в обратную сторону. Взять D = расстоянию от одного видимого сегодня "края" до другого и посчитать d -- расстояние между теми же точками в момент T=0.k -- это множитель, зависящий от единиц измерения и темпа расширения.
Поскольку более 15 млрд. лет назад во Вселенной не было галактик и квазаров, самые далекие звезды, которые мы можем наблюдать, расположены на расстояниях около 15 млрд. св. лет. Это устраняет основную предпосылку фотометрического парадокса — то, что звезды расположены на любых, сколь угодно больших расстояниях от нас. Вселенная, наблюдаемая на больших расстояниях, настолько молода, что звезды еще просто-напросто не успели образоваться в ней. Заметим, что это нисколько не противоречит безграничности Вселенной: ограничена не Вселенная, а только та часть ее, где успели за время прихода к нам света родиться первые звезды.
baD_iDEA, это не противоречит бесконечности вселенной, вот тут хорошо про это написано: ЦитатаПоскольку более 15 млрд. лет назад во Вселенной не было галактик и квазаров, самые далекие звезды, которые мы можем наблюдать, расположены на расстояниях около 15 млрд. св. лет. Это устраняет основную предпосылку фотометрического парадокса — то, что звезды расположены на любых, сколь угодно больших расстояниях от нас. Вселенная, наблюдаемая на больших расстояниях, настолько молода, что звезды еще просто-напросто не успели образоваться в ней. Заметим, что это нисколько не противоречит безграничности Вселенной: ограничена не Вселенная, а только та часть ее, где успели за время прихода к нам света родиться первые звезды.
А вселенная имеет конечный объём, как шар имеет конечную площадь, и вполне возможно она замкнута как шар, представляя 4-х мерный объект определённой формы, какой правда до сих пор не известно..
Если у вслеленной есть возраст она не может быть бесконечна, ещё Ньютон доказал, что если бы она была бесконечной то бесконечное количество звёзд закрыли бы всё небо и оно было бы бесконечно ярким..
Такого не случится, ибо далёкие звёзды будут просто не видны. Что уж говорить о бесконечно далёких...
Плиз, помогите.Такая задачка. Возраст вселенной примерно T = 13,5 млрд. лет.Расширение пространства шло по экспоненциальному закону.Каковы размеры вселенной D? И как определили начальный размер d? чему равно k?D = d * exp (kT)
Что Вы понимаете под словом Вселенная в данном вопросе?
Откуда утверждение об экспоненте?
ЦитатаЧто Вы понимаете под словом Вселенная в данном вопросе? Вся материя после БВ.ЦитатаОткуда утверждение об экспоненте? Согласен принять другой закон расширения.
Если Вы принимаете все, то остался ли вопрос темы и каков он?
Вся материя г..де?
Цитата: Aquarius от 25 Сен 2009 [16:56:01]Такого не случится, ибо далёкие звёзды будут просто не видны. Что уж говорить о бесконечно далёких...Aquarius, Александр, ну, а как же навязший в зубах фотометрический парадокс Ольберса?!?
Вселенная, наблюдаемая на больших расстояниях, настолько молода, что звезды ещё не успели в ней образоваться. Заметим, что это нисколько не противоречит космологическому принципу, из которого следует безграничность Вселенной: ограничена не Вселенная, а только та часть её, где успели за время прихода к нам света родиться первые звёзды.
Не могу отделить пространство от материи. Не поможете?
ЦитатаЕсли Вы принимаете все, то остался ли вопрос темы и каков он?Конечно. Как определить размеры вселенной от рождения до сейчас, если радиус Метагалактики не превышает возраст вселенной световых лет?.
Прекрасный пример переплетения неточностей, нелепостей и зерен истины. Автор либо некомпетентен, либо неточно процитирован.