ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: RotT_ от 14 Окт 2009 [13:00:58]Если не ставить ни чего, то зимой, в мороз на металле сайдинга вырастит шуба из инея, а летом ночью будет испарина ручьями струится орашая собой дерево конструкции, что не есть хорошо. Никакой шубы не замечено.Роса - да, роса течет. Но:1. она будет течь в любом случае, хоть утепляй, хоть не утепляй. 2. течет снаружи, дерево конструкции не орошает Лично я не вижу смысла утеплять обсерваторию. Даже напротив, мне кажется это вредным, т.к. увеличивает теплоинерционность.
Если не ставить ни чего, то зимой, в мороз на металле сайдинга вырастит шуба из инея, а летом ночью будет испарина ручьями струится орашая собой дерево конструкции, что не есть хорошо.
Штормзахватов не видно.
Почему не сделали одинаковые направляющие в верхней и нижней части створок?
а если на створках снег ? Обратил внимание на фото. различных сооружений из полекарбоната, так на нем снег оч. даже хорошо лежит - не выломает верхние направляющие ?
Я использовал не резинки, а фольгированный пенофол. Фольга - наружу. У створок я бы укрепил самую верхнюю горизонтальную часть. По моим зимним наблюдениям на самой верхушке створки (0.5х1м) легко может оказаться килограммов 200 плотно слежавшегося снега.
Кстати тот еще вопрос - как чистить снег не открывая створок
Дядя Вова, Вы стали жертвой оптического обмана Вот более понятное фото. Колонна от уровня пола возвышается примерно на 50см.
Основные работы завершены. Вот что получилось. Немного не доволен я внешним видом фасада - окно нужно было делать больше. Весной постараюсь доработать внешний вид :-)