A A A A Автор Тема: Уфа  (Прочитано 128239 раз)

Zayas

• Гость
Re: Уфа
« Ответ #1380 : 24 Авг 2014 [22:14:42] »
Господа, если у кого-то есть машина, это не означает, что эти люди ОБЯЗАНЫ брать с собой кого-то еще. В первую очередь в машину занимают родственники и друзья, а затем если есть, возможность остальные.
С этим понятно, никто не спорит. 

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
« Ответ #1381 : 25 Авг 2014 [07:55:30] »
Фото - не проблема, не успею сам, помогут коллеги из США, они заниамаются этим уже лет 20. Для меня вообще не важно чьи будут фотографии, главное, чтобы была отражена тематика. Но хотелось бы, конечно, чтобы были представлены фото уфимских любителей-астрономов.

Так в этом случае можно из интернета надергать фотографии. И ненужен ни телескоп, ни любители астрономии из Уфы.

Вы интересовались как видны дипскай-объекты в хороший телескоп - вот примерно так http://www.deepskywatch.com/messier-dso-sketches.html

http://www.deepskywatch.com/ngc-ic-dso-sketches.html
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

Оффлайн Ильмир Башаров

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • ✔️АСТРОТУРИЗМ
    • Skype - Dr.Basharov
    • Сообщения от Ильмир Башаров
« Ответ #1382 : 25 Авг 2014 [10:21:27] »
Господа ЛА! А есть кто-нибудь ближе к Белебею? Каждый раз ездить в Уфу не получится, поэтому ищу единомышленников ближе к дому. :-)
✔️АСТРОТУРИЗМ.

Оффлайн Ильмир Башаров

• Новичок
  • *
  • ✔️АСТРОТУРИЗМ
    • Skype - Dr.Basharov
« Ответ #1383 : 25 Авг 2014 [10:22:01] »
Недавно переехал в Башкирию, а хобби не могу бросить... :-(
✔️АСТРОТУРИЗМ.

Оффлайн Резников Алексей

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от Резников Алексей
« Ответ #1384 : 25 Авг 2014 [14:00:39] »
Зачем писать "за 35 лет(с некоторыми перерывами на жизнь ),радость наблюдений  неба не прошла, а лишь усилилась
Пытаюсь объективно ,как мне кажется ,  подойти к данной ситуации . Написал затем ,что , хоть мы и разные ,но хоть одно из увлечений у нас совпадает . Жизнь вносит свои поправки , не всегда есть возможность заниматься любимым делом , просто выживать приходится ,куда уж там до увлечений (говорю все это  про себя ,думая о твоей ситуации).А потом наверняка появится возможность осуществить задуманное .Может не надо так резко все распродавать ?
Прошу прощения за некоторые высказывания выше.
пара подзорных труб на подставке и цифровые камеры обскуры

Оффлайн Константин1966

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Константин1966
    • Под звёздным небом
« Ответ #1385 : 27 Авг 2014 [09:55:13] »

а занимаюсь я решением проблем искусственных интеллектуальных систем (искусственного мозга, искусственного сознания и разума).
А какие проблемы перед Вами стоят и как Вы их решаете? Я немного не понял как называется наука которой Вы занимаетесь?

Извините не сразу отвечаю, был в командировке.
Я работаю на стыке нескольких наук: нейрофизики, нейробиологии, нейрохимии и т.д. и т.д. Суть моих исследований - исследование возможностей создания искусственного разума способного к самоэволюции. К области исследования относится, в т.ч. создание искусственного нейрона. Лаборатории находятся в Москве и Сиэтле. В Уфе хотели открыть исследовательский центр, но нет кадров. Моя непосредственная область работы - "Методология работ в области исследования возможностей создания и создания ИИ" (несколько длинно, но зато понятно). Кто заказчик - не скажу  ;)

Если интересно, можете написать, что вас интересует или поделиться своими мыслями.
Каждый человек приходит в этот мир со своей задачей. Это задача всегда творческая. Человек должен добавить к этому миру что-то от себя, чего еще нет в этом мире и без этого человека - не будет никогда. Важно, чтобы каждый из нас понял свою задачу, свою цель присутствия в этом мире.

Оффлайн Константин1966

• Новичок
  • *
    • Под звёздным небом
« Ответ #1386 : 27 Авг 2014 [10:11:02] »
Фото - не проблема, не успею сам, помогут коллеги из США, они заниамаются этим уже лет 20. Для меня вообще не важно чьи будут фотографии, главное, чтобы была отражена тематика. Но хотелось бы, конечно, чтобы были представлены фото уфимских любителей-астрономов.

Так в этом случае можно из интернета надергать фотографии. И ненужен ни телескоп, ни любители астрономии из Уфы.

Нет, из "интернета дергать" не буду так как цель не в этом, а в популяризации науки, что невозможно сделать без личного участия людей в научных исследованиях или, хотя бы, в любительских наблюдениях. Я подумал, что научно-популярный проект, в котором примут участие заинтересованные люди, которые не имеют другой возможности прикоснуться к науке, может стать хорошей формой распространения знаний, которые, на мой взгляд, должны быть в сознании каждого человека, но о которых не пишут в школьных учебниках. Из этой мысли родилась другая мысль - сделать выставку астрофото, в подготовке и проведении которой приняли бы участие не ученые, а обыкновенные любители астрономы, но чтобы эта выставка была тематически нацелена на решение одной задачи: распространение в обществе знания о проблеме выживания человечества в предстоящей космической катастрофе. Почему это важно? - потому что решение проблемы начинается с момента ее осознания. Проблема ИИ имеет непосредственное отношение к решению этой проблемы, поэтому я подумал, что могу выступить на этой выставке с научным докладом. Скорее всего лично я не буду делать астрофото - просто на это нет времени. Если вы или кто другой из Уфы за это не возьмется, скорее всего выставка может не состояться. Извините, но действительно, у меня не будет времени, очень загружен работой. Максимум что могу, помочь с помещением, и, если будет необходимость, сделать доклад, если организовать выставку в помещении АН РБ, на которую пригласить местных ученых, политиков, бизнесменов и всех заинтересованных лиц. Я с АН на эту тему не разговаривал, но знаю, что они могут предоставить помещение (у меня товарищ там выставки организует).
С уважением.
Каждый человек приходит в этот мир со своей задачей. Это задача всегда творческая. Человек должен добавить к этому миру что-то от себя, чего еще нет в этом мире и без этого человека - не будет никогда. Важно, чтобы каждый из нас понял свою задачу, свою цель присутствия в этом мире.

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1387 : 27 Авг 2014 [11:28:04] »
Если интересно, можете написать, что вас интересует или поделиться своими мыслями.

из итого

Я работаю на стыке нескольких наук: нейрофизики, нейробиологии, нейрохимии и т.д. и т.д. Суть моих исследований - исследование возможностей создания искусственного разума способного к самоэволюции. К области исследования относится, в т.ч. создание искусственного нейрона. Лаборатории находятся в Москве и Сиэтле. В Уфе хотели открыть исследовательский центр, но нет кадров. Моя непосредственная область работы - "Методология работ в области исследования возможностей создания и создания ИИ" (несколько длинно, но зато понятно). Кто заказчик - не скажу 

ни чего. Я знаю что создание ИИ невозможно.

Оффлайн Ильмир Башаров

• Новичок
  • *
  • ✔️АСТРОТУРИЗМ
    • Skype - Dr.Basharov
« Ответ #1388 : 27 Авг 2014 [11:57:35] »
Константин, мне хотелось бы с Вами связаться! Это возможно? У меня тоже есть кое-какой заказ по психоинжинирингу... Мы могли обсудить несколько моментов по ИИ... Единственна разница в наших разработках мы используем биоматериал, психофизиология и т.д.
✔️АСТРОТУРИЗМ.

Оффлайн Константин1966

• Новичок
  • *
    • Под звёздным небом
« Ответ #1389 : 29 Авг 2014 [21:57:54] »
Константин, мне хотелось бы с Вами связаться! Это возможно? У меня тоже есть кое-какой заказ по психоинжинирингу... Мы могли обсудить несколько моментов по ИИ... Единственна разница в наших разработках мы используем биоматериал, психофизиология и т.д.

Здравствуйте!
Напишите кратко цель и задачи заказа abkjcj@yandex.ru
С уважением.

Оффлайн Константин1966

• Новичок
  • *
    • Под звёздным небом
« Ответ #1390 : 29 Авг 2014 [22:01:37] »
Я знаю что создание ИИ невозможно.

Здравствуйте Сергей.
Хотелось бы узнать ваши соображения по этому вопросу. Можете писать мне на почту abkjcj@yandex.ru
С уважением.

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1391 : 31 Авг 2014 [14:23:48] »
В ночь с 29 на 30 августа небо было отличное. С балкона просматривался Млечный путь. Наблюдения проводил с телескопом SW 80/400, причем не просто наблюдения, а рассматривание деталей. Менее чем за один час успел посмотреть с М13, М92, М57, М56, М27, М71. А в скоплении М71 боковым зрением увидел две звезды, которых нет в стеллариуме, подумал возможно какие-то оптические искажения, но затем посмотрел фото М71 и действительно на фото в составе шарового скопления  М71 есть эти две яркие звезды, которых нет в стеллариуме. Смотрел с разными окулярами DS plossl 6mm, 13mm, 32mm и линзой Барлоу DS 2x. Любовался астеризмом-скоплением "Вешалка", она отлично ложится в поле зрения окуляра DS plossl 32mm.
В очередной раз убедился, что в арсенале любителя астрономии должен быть короткофокусный рефрактор с большим полем зрения для наблюдения на небольшом увеличении и на большом поле зрения.

Видел пару метеоров. К сожалению не успел посмотреть М10, М12, М14, так как они скрылись за соседними домами.

Хочется совершить еще несколько вылазок загород для наблюдений, пока еще тепло. Даст Бог сохраниться благоприятный прогноз с 5 на 6 сентября, надо будет выехать.
« Последнее редактирование: 31 Авг 2014 [15:12:29] от Eremeev Sergey »

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1392 : 04 Сен 2014 [17:37:58] »
03 сентября в 5 часов утра выезжал в командировку в Екатеринбург. Небо снова было шикарное. Когда ехал по трассе Уфа - Челябинск справа во всей красе предстал Орион. казалось, что М42 можно увидеть не вооруженным глазом, если присмотреться.
« Последнее редактирование: 05 Сен 2014 [10:53:02] от Eremeev Sergey »

Оффлайн PowerLight

• Благодарностей: 18
  • И.. в эту ночь, уйду из суетливого города прочь...
    • Сообщения от PowerLight
« Ответ #1393 : 05 Сен 2014 [21:14:29] »
А я увидел Млечный Путь и Орион с борта самолета - это было что-то. Хотя "показ" млечного пути был всего секунд 5, но это было незабываемое зрелище
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1394 : 06 Сен 2014 [00:02:37] »
Сегодня тоже небо ничего так. можно было ехать загород. Сейчас с лоджии понаблюдал полтора часика в свой SW80/400. Снова успешно посмотрел доступные с лоджии объекты М3, М5, М12, М10, М57, М56, М27. Особенно красиво смотрелось скопление М3 в окуляр плессл 32мм, когда оно было низко над горизонтом и попало в одно поле зрения с крышей дома.
Галактики М94, М63, М51, М101, шаровики М14 и М71 наблюдать не получилось, хотя с 29 на 30 августа М71 видел четко при наблюдении с лоджии, видимо все таки сделала свое дело яркая Луна и небольшая то ли дымка, то ли облачность.
А вот Луной полюбоваться забыл :)
« Последнее редактирование: 06 Сен 2014 [23:25:52] от Eremeev Sergey »

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1395 : 10 Сен 2014 [09:39:49] »
С пятницы на субботу ясная ночь ожидается по прогнозу. У кого есть желание выбраться загород по наблюдать? правда Луна будет очень яркой, но возможно это одна из последних теплых ясных ночей, приходящихся на выходной день. Под утро появляется Большая туманность Ориона, Юпитер и Венера. Наблюдениям планет лунный свет вобщем-то не мешает.

Оффлайн PowerLight

« Ответ #1396 : 12 Сен 2014 [17:35:45] »
Было бы интересно провести съемку с модифицированной камерой - которая пропускает водород
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1397 : 13 Сен 2014 [02:22:03] »
Очередной маленький отчетик о наблюдениях.
Выехал в район Мончазов около 21-00 приехал на место наблюдений 22-00. Луна только-только всходила. 22-00 Млечный путь четко просматривался в зените. Инструмент наблюдений SW80/400. окуляры DS plano 6.5mm; DS SWA 10mm; DS plossl 32mm. К часу ночи Луна поднялась достаточно высоко.

Пока небыло Луны попробовал телескоп по диффузным и эмиссионным туманностям - Вуаль, Полумесяц, Сердце, Дух - результат - обнаружить не удалось.
Перешел к наблюдениям рассеяных скоплений:
М29(градирня) отлично рассмотрел с окуляром DS SWA 10mm;
Рядом была NGC6910 с окуляром DS SWA 10mm очень красиво в виде дуги из мелких звезд между двух относительно ярких звезд (как нить накаливания в лампочке);
М39 с окуляром DS SWA 10mm - около 25 ярких звезд, а с окуляром DS plossl 32mm - красиво на большом поле;
М52 с окуляром DS plossl 32mm слегка искрящееся туманное пятно, с окуляром DS plano 6.5mm много искрящейся звездной пыли;
NGC457 (Стрекоза) отлично легла в поле зрения DS plano 6.5mm, с окуляром  DS SWA 10mm очень красиво на большом поле;
М103 отлично смотрелась в окуляр DS plano 6.5mm;
С10 - увидел случайно с окуляром DS plano 6.5mm - очень красиво;
Хи-Аш Персея точно ложилось в поле зрения окуляра DS SWA 10mm;
М34 сильно разряженное скопление. Удобнее всего смотреть с окуляром DS SWA 10mm;
Далее были две пары галактик
М31 - М32 и М81 - М82, рассматривал их с окуляром DS SWA 10mm, а М81 и М82 с окуляром  DS plano 6.5mm.
М110 обнаружить не удалось.

Около 01-00 супружница запросилась домой, да и Луна сильно засветила небо. Мы свернулись и поехали домой. :)
« Последнее редактирование: 13 Сен 2014 [11:00:07] от Eremeev Sergey »

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1398 : 13 Сен 2014 [13:21:39] »
добавлю пару фото. На первом фото видны Плеяды и Луна в одном поле

Оффлайн PowerLight

« Ответ #1399 : 13 Сен 2014 [14:47:07] »
Хорошо проводите время ,  я тоже хочу присоеденится.

Я испытал EQ2 MAK 102 - посмотрел на Плеяды и вручную добрался до шаровика M15 - в лунную (!) ночь я отчетливо увидел яркое пятнышко шаровика M15. Дальше прилшлось идти спать.

Но похоже у скопа хороший наблюдательный потенциал для путешествий - малогабаритный легкий (монти можно спокойно сдать в багаж) его можно перевозить и наблюдатьна отдыхе.