A A A A Автор Тема: Уфа  (Прочитано 128240 раз)

Оффлайн Резников Алексей

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от Резников Алексей
Re: Уфа
« Ответ #1340 : 22 Авг 2014 [07:09:00] »
В довесок к рефлектору 250 мм на eq6, постараемся привезти рефрактор 127 Апо на мидовской монти lx80, правда последнее - неподтвержденные планы.
Месторасположение описывалось выше,ранее на нашей ветке.Там же указаны координаты gps.
Выезжаем ,при условии хорошего неба в 22.00
пара подзорных труб на подставке и цифровые камеры обскуры

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
« Ответ #1341 : 22 Авг 2014 [13:13:45] »
что бы легче было понимать прогноз погоды по РП5

http://www.propogodu.ru/2/22/ - облака верхнего яруса

http://www.propogodu.ru/2/21/ - облака среднего яруса

http://www.propogodu.ru/2/20/ - облака нижнего яруса

Если вдруг кто не знает... :)
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1342 : 22 Авг 2014 [14:26:30] »
что бы легче было понимать прогноз погоды по РП5http://www.propogodu.ru/2/22/ - облака верхнего ярусаhttp://www.propogodu.ru/2/21/ - облака среднего ярусаhttp://www.propogodu.ru/2/20/ - облака нижнего ярусаЕсли вдруг кто не знает...
Маладэц !!! Добрейшей Души человек !
Думал,что знаю об облаках много,оказалось вот опять что то новое узнал !

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1343 : 22 Авг 2014 [14:29:09] »
Давайте хоть куда нть соберемся,поеду в любую сторону !(в эти выхи звали на Нугуш , и на Иремель.От всего отказался в пользу наблюдений).Жду сообщений и звонков до 21.00

Оффлайн Константин1966

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Константин1966
    • Под звёздным небом
« Ответ #1344 : 22 Авг 2014 [14:56:09] »
Давайте хоть куда нть соберемся,поеду в любую сторону

Жду сообщений и звонков до 21.00

Я еду. Прогноз погоды на ночь - ясно. Когда соберетесь, позвоните за 1 час до отъезда.
Каждый человек приходит в этот мир со своей задачей. Это задача всегда творческая. Человек должен добавить к этому миру что-то от себя, чего еще нет в этом мире и без этого человека - не будет никогда. Важно, чтобы каждый из нас понял свою задачу, свою цель присутствия в этом мире.

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1345 : 22 Авг 2014 [15:54:11] »
я за Мончазы все таки облака, не хотелось бы проехать 100 км и смотреть на небо в облаках :)

DeX

• Гость
« Ответ #1346 : 22 Авг 2014 [16:04:13] »
я за Мончазы все таки облака, не хотелось бы проехать 100 км и смотреть на небо в облаках :)
+1я за хоть и ниразу не был там.)
« Последнее редактирование: 22 Авг 2014 [16:13:08] от DeX »

DeX

• Гость
« Ответ #1347 : 22 Авг 2014 [17:00:38] »
По гисметео обещают ясно сегодня. Может получится комету увидеть.

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1348 : 22 Авг 2014 [18:23:32] »
Всем привет ! как не уговаривал на Инзер ,решили ехать в Мончазы.Встречаемся на месте примерно в 23.00

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1349 : 22 Авг 2014 [18:36:25] »
Описание ,как доехать до места: наша ветка Уфа ,страница 50 ,ответ №980 и далееТелефоны у всех включены.

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1350 : 23 Авг 2014 [10:59:57] »
Отлично съездили! пообщались, поделились впечатлениями, пообсуждали наблюдаемое и т.п.

Первыми приехали мы с Константином в 22.30 где-то. сначала была облачность, затем в начале двенадцатого прояснилось. Мы с Константином посмотрели ХиАш Персея, Андромеду, М13 в SW80/400. Затем подъехал Алексей и мы смотрели в его телескоп 254мм c автонаведением (Кольцо, Гантель, М13, М92, Сигару, Андромеду) за что ему огромное СПАСИБО! До часу ночи небо было превосходное! Кстати были Персииды и другие метеоры! Ну около 2-х ночи, к сожалению, налетели облака, пришлось сворачиваться :).

Опять было много сов, но не было комаров, что очень порадовало!

Zayas

• Гость
« Ответ #1351 : 23 Авг 2014 [19:01:41] »
Сегодня долго рассуждал на тему астрономии и понял что это не моё.

То, что с начала казалось интересным и красивым так и осталось красивым и интересным, но уже не "цепляет". Фотографии стали как-то более интересны, чем "визуал".

Может это связано с тем, что если я добираюсь до телескопа, то уже обессиленным от дневных забот...
Может из-за засветки, скрывающей все красоты(да да, у нас она чувствуется), а может из-за плохих условий наблюдений...

Может просто пресытился небом, ведь различия между галактиками, между планетарками я вижу только на фото, а в "живую" они все достаточно похожи для меня.
Скорее всего моё зрение так и не успело натренироваться на различие тонких деталей, из-за редких наблюдений, по этому всё так одинаково.

В общем, я распродаю все то, что успел купить, кроме бино.

Телескоп за 13000 р. уже есть покупатель, но пока не оплатил, тем кто из Уфы - продам без очереди.

Окуляр Баадер 8мм(в комплекте мешок, 3 крышки и 2 наглазника разных типов) с кольцами 14мм и 28мм за 5000 р.

Фильтр UHC-S 1.25" за 3000 р.

Штатные окуляры 10мм -250р., 25мм - 250р., барлоу х2 - 250р.

Всё в абсолютно идеальном состоянии, я был окуратен.

Через недельку выставлю на стены продажи всех астрофорумов.
« Последнее редактирование: 24 Авг 2014 [11:03:00] от Клаус »

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1352 : 23 Авг 2014 [20:56:21] »
Клаус, не надо так координально все менять, возьми себе компактный телескоп, в который сможешь наблюдать чаще, который можно взять с собй хоть куда, чтобы просто посмотреть на звезды и на луну, или полюбоваться природой.  Например какой-нибудь Д 70-90мм, Ф 400-600мм.

Zayas

• Гость
« Ответ #1353 : 23 Авг 2014 [21:08:05] »
Клаус, не надо так координально все менять, возьми себе компактный телескоп, в который сможешь наблюдать чаще, который можно взять с собй хоть куда, чтобы просто посмотреть на звезды и на луну, или полюбоваться природой.  Например какой-нибудь Д 70-90мм, Ф 400-600мм.

бинокли взял)))
а в будущем, как машина будет, не исключаю компактный телескоп в багажнике

а сейчас...

Zayas

• Гость
« Ответ #1354 : 23 Авг 2014 [21:09:49] »
Кстати, тут один товарищ с нашей ветки посетовал, что на встречу пригласили, обещали позвонить, но забыли...
в итоге он и свои планы сорвал, и на встречу не поехал. с горяча хочет покинуть наш клуб. так что аккуратнее с обещаниями, народ.

Оффлайн Константин1966

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Константин1966
    • Под звёздным небом
« Ответ #1355 : 23 Авг 2014 [23:40:28] »
Сегодня долго рассуждал на тему астрономии и понял что это не моё.

То, что с начала казалось интересным и красивым так и осталось красивым и интересным, но уже не "цепляет". Фотографии стали как-то более интересны, чем "визуал".

Может это связано с тем, что если я добираюсь до телескопа, то уже обессиленным от дневных забот...
Может из-за засветки, скрывающей все красоты(да да, у нас она чувствуется), а может из-за плохих условий наблюдений...

Может просто пресытился небом, ведь различия между галактиками, между планетарками я вижу только на фото, а в "живую" они все достаточно похожи для меня.
Скорее всего моё зрение так и не успело натренироваться на различие тонких деталей, из-за редких наблюдений, по этому всё так одинаково.

В общем, я распродаю все то, что успел купить, кроме бино.

Может быть дело не в том, что Вы не видите различий между объектами, а в отсутствие смысла наблюдений?
Я для себя тоже сделал вывод, что просто наблюдение в телескоп или иной физический прибор не имеют смысла в отсутствие цели наблюдения. Для себя я такую цель определить так и не смог. Получение удовольствия от созерцания звёздного неба быстро проходит.
Вообще, на мой взгляд, к астрономии следует относиться либо как к искусству, либо как к науке. Если относиться к созерцанию неба в телескоп как к походу в художественный музей, то здесь все понятно - это можно делать нечасто, иначе надоест. Если заниматься астрофотографией, то должен быть азарт как у художника, который хочет в своей работе донести до зрителей какую-то мысль.
Лично у меня есть понимание того, что в результате увеличения светимости Солнца на 1% каждые 110 млн лет жизнь на Земле станет невозможна уже через 500 млн лет. Я пришел к пониманию, что хочу донести эту мысль до людей и думаю, что с помощью астрофотографии могу это сделать. Для этого я, например, намерен фотографировать протозвездные облака, остатки вспышек сверхновых, белых карликов и другие явления, связанные с эволюцией звезд, чтобы показать, что смерть Солнца и живой Земли - неизбежны. Для чего это нужно? Для того, чтобы зрители могли для себя решить, что важнее - заниматься искусственным отбором, ускоряющим НТР, или тратить жизнь и ресурсы, главный из которых - время, впустую. 12 апреля хочу представить работы на выставке. Тематика: "Смерть Солнца и его системы". Как-то так. Выставку организую за свой счет. Всем желающим принять участие своими работами буду рад. Работы - астрофото размером 60х80 см по указанной тематике (можно собственноручные рисунки и картины). Планируемые разделы выставки: зарождение звезд, жизнь звезд, смерть звезд, человек и Вселенная.
Каждый человек приходит в этот мир со своей задачей. Это задача всегда творческая. Человек должен добавить к этому миру что-то от себя, чего еще нет в этом мире и без этого человека - не будет никогда. Важно, чтобы каждый из нас понял свою задачу, свою цель присутствия в этом мире.

Оффлайн PowerLight

• Благодарностей: 18
  • И.. в эту ночь, уйду из суетливого города прочь...
    • Сообщения от PowerLight
« Ответ #1356 : 23 Авг 2014 [23:45:41] »

На астрофото хочешь переходить? :)
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Zayas

• Гость
« Ответ #1357 : 24 Авг 2014 [06:53:27] »

На астрофото хочешь переходить? :)
Бабла на это нету))).
Астро-фото всё-таки затратное хобби, а у меня приоритеты сейчас другие. А потом... потом посмотрим.

Zayas

• Гость
« Ответ #1358 : 24 Авг 2014 [06:57:13] »
Если относиться к созерцанию неба в телескоп как к походу в художественный музей, то здесь все понятно - это можно делать нечасто, иначе надоест.
Хм, опытные товарищи говорят что чем чаще наблюдаешь, тем больше деталей можно обнаружить. Такая тренировка глаз.

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1359 : 24 Авг 2014 [12:11:08] »
Лично у меня есть понимание того, что в результате увеличения светимости Солнца на 1% каждые 110 млн лет жизнь на Земле станет невозможна уже через 500 млн лет. Я пришел к пониманию, что хочу донести эту мысль до людей и думаю, что с помощью астрофотографии могу это сделать. Для этого я, например, намерен фотографировать протозвездные облака, остатки вспышек сверхновых, белых карликов и другие явления, связанные с эволюцией звезд, чтобы показать, что смерть Солнца и живой Земли - неизбежны. Для чего это нужно? Для того, чтобы зрители могли для себя решить, что важнее - заниматься искусственным отбором, ускоряющим НТР, или тратить жизнь и ресурсы, главный из которых - время, впустую.

Константин, а каким образом Ваши фото космических объектов смогут убедить людей, что жизнь на земле будет невозможна через 500 млн.лет? Не думаю, что сможете донести это с помощью астрофотографии. Никто не может знать как прекратится жизнь на земле. У ученых в области астрономии и астрофизики больше вопросов чем ответов.
Я не претендую на то, чтобы Вас учить, но советую вот что:
Скачайте себе фильм "Как устроена вселенная". Первый сезон будет достаточно.
Прикупите Хорошие книги по астрономии: Настольная книга астронома-любителя http://www.labirint.ru/books/306977/ и Красота вселенной Джайлс Спэрроу http://www.labirint.ru/books/425998/
Очень много узнаете интересного.

Более того, Вы хотите 12 апреля организовать выставку? Вы только минимум месяца два будете выбирать астрограф, а потом месяц его покупать. А учиться фотографировать когда будете? Более того, чтобы учиться фотографировать, нужно чтобы была ясная безлунная ночь. А такое бывает не часто. Хорошее астрофото - это не дни рождения со свадьбами фотографировать, это очень сложный и высокотехнологичный процесс. А еще надо научиться находить интересные объекты дальнего космоса.
« Последнее редактирование: 24 Авг 2014 [13:21:01] от Eremeev Sergey »