A A A A Автор Тема: Уфа  (Прочитано 128233 раз)

Оффлайн Константин1966

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Константин1966
    • Под звёздным небом
Re: Уфа
« Ответ #1360 : 24 Авг 2014 [14:54:34] »

Константин, а каким образом Ваши фото космических объектов смогут убедить людей, что жизнь на земле будет невозможна через 500 млн.лет? Не думаю, что сможете донести это с помощью астрофотографии. Никто не может знать как прекратится жизнь на земле. У ученых в области астрономии и астрофизики больше вопросов чем ответов.
Я не претендую на то, чтобы Вас учить, но советую вот что:
Скачайте себе фильм "Как устроена вселенная". Первый сезон будет достаточно.
Прикупите Хорошие книги по астрономии: Настольная книга астронома-любителя http://www.labirint.ru/books/306977/ и Красота вселенной Джайлс Спэрроу http://www.labirint.ru/books/425998/
Очень много узнаете интересного.

Более того, Вы хотите 12 апреля организовать выставку? Вы только минимум месяца два будете выбирать астрограф, а потом месяц его покупать. А учиться фотографировать когда будете? Более того, чтобы учиться фотографировать, нужно чтобы была ясная безлунная ночь. А такое бывает не часто. Хорошее астрофото - это не дни рождения со свадьбами фотографировать, это очень сложный и высокотехнологичный процесс. А еще надо научиться находить интересные объекты дальнего космоса.

Фото - не проблема, не успею сам, помогут коллеги из США, они заниамаются этим уже лет 20. Для меня вообще не важно чьи будут фотографии, главное, чтобы была отражена тематика. Но хотелось бы, конечно, чтобы были представлены фото уфимских любителей-астрономов.
Как донести информацию до людей? Это вообще не проблема (каждый месяц в мире проводятся десятки конференций, семинаров и т.д., на которых эта тема так или звучит). Астрофото лишь метод популяризации моей науки и ее идей, а занимаюсь я решением проблем искусственных интеллектуальных систем (искусственного мозга, искусственного сознания и разума). В нашей среде и в среде наших коллег - нейробиологов, биологов-эволюционистов, физиков-космологов тема искусственного разума и искусственной эволюции - передний край науки. Таким образом, астрофото это метод популяризация мною моей науки.

Астрономия для меня - прикладная техника для популяризации моих идей, не более того. Поэтому спасибо за подсказки, но хотелось бы чтобы Вы лучше поучаствовали своими фото в планируемой мною выставке.

За ссылки на литературу - спасибо, на досуге, будет время, прочту. Советую и Вам не останавливаться на научно-популярной литературе, а изучить физику элементарных частиц (если это Вас действительно интересует). Сейчас в МГУ и НГУ (Новосибирск) работают кафедры космологии,  - только там Вы сможете получить полные знания о нашем мире.
« Последнее редактирование: 24 Авг 2014 [15:17:04] от Константин1966 »
Каждый человек приходит в этот мир со своей задачей. Это задача всегда творческая. Человек должен добавить к этому миру что-то от себя, чего еще нет в этом мире и без этого человека - не будет никогда. Важно, чтобы каждый из нас понял свою задачу, свою цель присутствия в этом мире.

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
« Ответ #1361 : 24 Авг 2014 [17:14:31] »
Астрофото лишь метод популяризации моей науки и ее идей
по моему личному мнению астрофотография - это более сложное развитие любительской астрономии, чем просто наблюдательная любительская астрономия. На мой взгляд астрофото может быть популяризацией только  астрономии. Я не вижу связей между астрофото и проблемами искусственных интеллектуальных систем.

а занимаюсь я решением проблем искусственных интеллектуальных систем (искусственного мозга, искусственного сознания и разума).
А какие проблемы перед Вами стоят и как Вы их решаете? Я немного не понял как называется наука которой Вы занимаетесь?
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

Оффлайн Резников Алексей

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от Резников Алексей
« Ответ #1362 : 24 Авг 2014 [20:18:59] »
Может это связано с тем, что если я добираюсь до телескопа, то уже обессиленным от дневных забот...
как правило ,у меня ,всегда именно так!Но ,извините за подробности ,за 35 лет(с некоторыми перерывами на жизнь ),радость наблюдений  неба не прошла, а лишь усилилась . Кстати ,первый ,более менее серьезный телескоп смог себе позволить всего год назад.
пара подзорных труб на подставке и цифровые камеры обскуры

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1363 : 24 Авг 2014 [20:24:45] »

Клаус, не надо так координально все менять, возьми себе компактный телескоп
Извините, мальчик уже взрослый ,сам разберется. ! Видимо настал такой момент. Вернуться всегда можно. Или просто надо чтобы все поуговаривали ? :)

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1364 : 24 Авг 2014 [20:32:29] »
Кстати, тут один товарищ с нашей ветки посетовал, что на встречу пригласили, обещали позвонить, но забыли...в итоге он и свои планы сорвал, и на встречу не поехал. с горяча хочет покинуть наш клуб. так что аккуратнее с обещаниями, народ
Этому товарищу сразу сказали ,что свободного места ни у кого нет !
На выезд собиралось много народу, должны были ему позвонить, договориться о доставке на место ,видимо планы изменились.
Вместо того,что лить слезы и сетовать Клаусу (видимо решил что Санте Клаусу ),можно было и самому что нть предпринять.
Повторюсь :Кто действительно хочет- ищет средства, кто нет -причины

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1365 : 24 Авг 2014 [20:35:58] »
Клуб любителей астрономии-это  " В Контакте ", у нас же (надеюсь) -содружество заинтересованных людей. Никакого клуба нет. Просто обмениваемся идеями ,общаемся на интересные для всех темы о нашем общем хобби.

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1366 : 24 Авг 2014 [20:43:56] »
а в отсутствие смысла наблюдений?Я для себя тоже сделал вывод, что просто наблюдение в телескоп или иной физический прибор не имеют смысла в отсутствие цели наблюдения. Для себя я такую цель определить так и не смог. Получение удовольствия от созерцания звёздного неба быстро проходит.
А Вы во всем смысл ищете ? Побывав один раз на выезде,который и наблюдениями то и  не назовешь, так гляделки , сделали  такое глубокое заключение ?
Почитайте литературку, есть масса направлений любительской астрономии, куда профессионалы просто на добираются, некогда им !Открытие комет ,астероиды , служба Луны.

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1367 : 24 Авг 2014 [20:49:20] »
Лично у меня есть понимание того, что в результате увеличения светимости Солнца на 1% каждые 110 млн лет жизнь на Земле станет невозможна уже через 500 млн лет. Я пришел к пониманию, что хочу донести эту мысль до людей и думаю, что с помощью астрофотографии могу это сделать. Для этого я, например, намерен фотографировать протозвездные облака, остатки вспышек сверхновых, белых карликов и другие явления, связанные с эволюцией звезд, чтобы показать, что смерть Солнца и живой Земли - неизбежны.
Извините за прямоту:оч хорошо что у Вас есть понимание этого, но большинству простых людей ,коих 99%,на это, извините , на ср....ь !
Это как лбом об стенку !

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1368 : 24 Авг 2014 [21:01:36] »
Все ,сколько мог терпел,не смог не высказать.
Теперь о главном :в ночь с субботы на воскр,наблюдал в саду. Даже не смотря на фонарь соседа,небо было шикарное ! В начале постоянно шли небольшие группы облаков ,после 2 ночи вообще шикарно !Было видно цвет у МП. Хи и аш Персея  даже для моего очкастого взгляда,туманность Андромеды-легко !В основное время занимался фото-М27( Гантель ) ,М13 и М92,М57,М 13,М31 ,М33.Пытался найти комету c/2014 e2-сделал много фото, много визуалил,но так ее  и не нашел.Видимо эфемериды на те в Стеллариум ввел.А говорят ,она сейчас 5 зв.величины .Первый раз в своей жизни увидел М33.Фото,естесственно (неестественно )без обработки выложу позже.

Zayas

• Гость
« Ответ #1369 : 24 Авг 2014 [21:20:10] »
Лично у меня есть понимание того, что в результате увеличения светимости Солнца на 1% каждые 110 млн лет жизнь на Земле станет невозможна уже через 500 млн лет. Я пришел к пониманию, что хочу донести эту мысль до людей и думаю, что с помощью астрофотографии могу это сделать. Для этого я, например, намерен фотографировать протозвездные облака, остатки вспышек сверхновых, белых карликов и другие явления, связанные с эволюцией звезд, чтобы показать, что смерть Солнца и живой Земли - неизбежны.
Извините за прямоту:оч хорошо что у Вас есть понимание этого, но большинству простых людей ,коих 99%,на это, извините , на ср....ь !
Это как лбом об стенку !
Алексей, что за выражения? Про 99% понятно, но ведь 1% интересно!
Вообще зачем это ваш коммент? Для чего? Пусть делает что делает, кому надо оценят.

Zayas

• Гость
« Ответ #1370 : 24 Авг 2014 [21:25:44] »
Кстати, тут один товарищ с нашей ветки посетовал, что на встречу пригласили, обещали позвонить, но забыли...в итоге он и свои планы сорвал, и на встречу не поехал. с горяча хочет покинуть наш клуб. так что аккуратнее с обещаниями, народ
Этому товарищу сразу сказали ,что свободного места ни у кого нет !
На выезд собиралось много народу, должны были ему позвонить, договориться о доставке на место ,видимо планы изменились.
Вместо того,что лить слезы и сетовать Клаусу (видимо решил что Санте Клаусу ),можно было и самому что нть предпринять.
Повторюсь :Кто действительно хочет- ищет средства, кто нет -причины
Обещал -делай. Во вторых из-за таких недомолвок вы сами и жалуетесь по том на беды уфимского астроклуба.

Я помню как вы звонили мне и назначили было съезд, а потом кто-то передумал в последний момент и всё отменили. Вот этот "в последний момент"... всё решают у вас последние моменты.

Есть пару человек которые сработались, которые имеют оборудование и колёса, ездят смотреть - вот это весь "клуб".

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1371 : 24 Авг 2014 [21:28:17] »
М 27 -Гантель ,М33 -галактика в треугольнике ,М57 Кольцо ,

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1372 : 24 Авг 2014 [21:31:42] »
М45-Плеяды

Zayas

• Гость
« Ответ #1373 : 24 Авг 2014 [21:34:04] »
Может это связано с тем, что если я добираюсь до телескопа, то уже обессиленным от дневных забот...
как правило ,у меня ,всегда именно так!Но ,извините за подробности ,за 35 лет(с некоторыми перерывами на жизнь ),радость наблюдений  неба не прошла, а лишь усилилась . Кстати ,первый ,более менее серьезный телескоп смог себе позволить всего год назад.
Не сравнивайте нас, мы разные люди.

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1374 : 24 Авг 2014 [21:38:26] »
Есть пару человек которые сработались, которые имеют оборудование и колёса, ездят смотреть - вот это весь "клуб".
Бред какой то !Опять я на старые грабли !
1) нет никакого клуба.точка.
2)мне что всем машины покупать ?
3) народ вырывается на наблюдения как только сможет,не у всех и не всегда получается
4) Больше никого никуда звать не буду,еще и виноват остался.Я не массовик -затейник

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1375 : 24 Авг 2014 [21:41:01] »
мы разные люди.
Зачем говорить всем очевидные вещи ?

Zayas

• Гость
« Ответ #1376 : 24 Авг 2014 [21:41:21] »
Бред какой то !Опять я на старые грабли !
1) нет никакого клуба.точка.
2)мне что всем машины покупать ?
3) народ вырывается на наблюдения как только сможет,не у всех и не всегда пол
4) Больше никого никуда звать не буду,еще и виноват остался.
Тема закрыты.

Zayas

• Гость
« Ответ #1377 : 24 Авг 2014 [21:42:55] »
мы разные люди.
Зачем говорить всем очевидные вещи ?
Зачем писать "за 35 лет(с некоторыми перерывами на жизнь ),радость наблюдений  неба не прошла, а лишь усилилась . Кстати ,первый ,более менее серьезный телескоп смог себе позволить всего год назад".

Прошу прощения за наезд. Это не моё общество. Я ухожу отсюда.

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1378 : 24 Авг 2014 [21:52:19] »
Господа, если у кого-то есть машина, это не означает, что эти люди ОБЯЗАНЫ брать с собой кого-то еще. В первую очередь в машину занимают родственники и друзья, а затем если есть, возможность остальные.

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1379 : 24 Авг 2014 [21:54:41] »
Алексей фото отлично! Плеяды очень понравились, Меропа в тумане, как и должно быть!