ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Хорошо проводите время , я тоже хочу присоеденится.
Я испытал EQ2 MAK 102 - посмотрел на Плеяды и вручную добрался до шаровика M15 - в лунную (!) ночь я отчетливо увидел яркое пятнышко шаровика M15. Дальше прилшлось идти спать.Но похоже у скопа хороший наблюдательный потенциал для путешествий - малогабаритный легкий (монти можно спокойно сдать в багаж) его можно перевозить и наблюдатьна отдыхе.
Я испытал EQ2 MAK 102 - посмотрел на Плеяды и вручную добрался до шаровика M15 - в лунную (!) ночь я отчетливо увидел яркое пятнышко шаровика M15.
имеющийся инструмент - добсон калибра десять дюймов
добсон калибра десять дюймов
кстати, а окуляры какие имеются?
Explore Scientific 14mm
Вроде небо нарисовалось,никто никуда не поехал ?У меня трагедия : 1 )фотоаппарат накрылся !Отдал в ремонт ! 2) в саду -напротив моего места наблюдений , на опоре смонтировали здаровый светодиодный фонарь с фотодатчиком,как темнеет-зажигается гад !Что то нужно срочно придумывать с отключением !
фонарь с фотодатчиком
Физическое разрушение фонаря рассматривать не будем )) ).
можно на него положить включенный фонарик, по идее не должен включаться
Цитата: Eremeev Sergey от 21 Сен 2014 [12:51:44]можно на него положить включенный фонарик, по идее не должен включатьсяГениально !!!!только ,все бы ничего,датчик примерно на высоте 7 метров !Спасибо ! Попробую осуществить !
А вот с субботу на воскресенье вроде нормально!