A A A A Автор Тема: Уфа  (Прочитано 128239 раз)

Оффлайн Константин1966

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Константин1966
    • Под звёздным небом
Re: Уфа
« Ответ #1320 : 21 Авг 2014 [20:43:35] »
Народ, почитайте эту тему и поаккуратнее.  :-X

Я Вас понял.
Сообщаю, мое предложение не носит коммерческого характера.

Высота Иремеля 1582 метра, наблюдения удобно вести с плато, расположенного почти на вершине. Вы все понимаете, что чем выше над уровнем моря находится наблюдатель, тем чище над телескопом воздух (меньше пыли, водяных паров и т.д.). Мое предложение направлено на организацию практических наблюдений, в т.ч. астрофотографий, в условиях более разреженной атмосферы, чем на низине, где расположена Уфа. Так как Иремель расположен от Уфы на расстоянии 250 км (по дороге), то возникает резонный вопрос - где остановить автомобиль, приготовить пищу и т.д. На этот случай я рекомендовал проверенное мною ни один десяток раз место. Впрочем, можно оставить автомобиль в 14 км от вершины на сельской дороге (на автомобиле к Иремелю не подъехать) до утра - это кому как нравиться.

Да, кстати, вот мой рассказ на тему Иремеля, космологии и возможном пути эволюции человека (не сочтите теперь за соморекламу; можно было написать все это на форуме, но зачем, если уже рассказ) http://turizm.lib.ru/e/elxkin_k_l/podzwezdnymnebomnagoreiremelx.shtml

Будет интересно узнать мнение форумчан о возможных направлениях эволюции человека.
« Последнее редактирование: 21 Авг 2014 [20:53:35] от Константин1966 »
Каждый человек приходит в этот мир со своей задачей. Это задача всегда творческая. Человек должен добавить к этому миру что-то от себя, чего еще нет в этом мире и без этого человека - не будет никогда. Важно, чтобы каждый из нас понял свою задачу, свою цель присутствия в этом мире.

DeX

• Гость
« Ответ #1321 : 21 Авг 2014 [21:21:44] »
Можно туда кстати, в эту ночь с пятницы на субботу..)

DeX

• Гость
« Ответ #1322 : 21 Авг 2014 [21:22:14] »
Только до ночи дожди обещают + влажность большая.

DeX

• Гость
« Ответ #1323 : 21 Авг 2014 [21:22:49] »
Надо бы феном обзавестить для поездки и блендой)и будет все ок)

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
« Ответ #1324 : 21 Авг 2014 [21:24:22] »
Да, кстати, вот мой рассказ на тему Иремеля, космологии и возможном пути эволюции человека (не сочтите теперь за соморекламу; можно было написать все это на форуме, но зачем, если уже рассказ) http://turizm.lib.ru/e/elxkin_k_l/podzwezdnymnebomnagoreiremelx.shtml

Будет интересно узнать мнение форумчан о возможных направлениях эволюции человека.

С этим Вам на другой форум.
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

Оффлайн Резников Алексей

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от Резников Алексей
« Ответ #1325 : 21 Авг 2014 [21:35:55] »
Мое предложение направлено на организацию практических наблюдений, в т.ч. астрофотографий, в условиях более разреженной атмосферы, 
На Иремеле был неоднократно ,да все красиво и замечательно !
Но...
Мы в 30 км от города собраться никак не можем ,а тут на Иремель !?
Как вариант отдыха-согласен, как вариант для наблюдений-сомнительно !
Не все на форуме представляют что такое Иремель,многие вообще без туристской подготовки.Тащить монтировку 30 кило наверх,а где взять эл питание ? У меня без електричества-никак !Без бинокля -не ходил туда ни разу.На иремельском плато часто крайне неустойчивая погода,то солнце,то и снег в июле может.Считаю для запланированных наблюдений совсем не вариант !
Если кто захочет ,можна съездить туда(по взрослому),с подъемом и ночевкой наверху(в лесной зоне ,недалеко от плато )
пара подзорных труб на подставке и цифровые камеры обскуры

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1326 : 21 Авг 2014 [21:39:17] »

здесь есть ветка-"клуб общения звездочетов",как минимум туда.

DeX

• Гость
« Ответ #1327 : 21 Авг 2014 [21:40:28] »
 Алекс добрый вечер, походу я тебя рпзбудил :D :D

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1328 : 21 Авг 2014 [21:46:11] »
Здравствуйте!
Меня зовут Константин Львович, живу в Уфе. Купил телескоп, теперь ищу единомышленников по наблюдению за космосом. Где встречаетесь? Что наблюдаете? Какие делаете выводы?

Для тех, кто имеет возможность выехать для наблюдений за город, предлагаю экспедицию на Иремель с остановкой на туристической базе в д.Тюлюк (не Роза ветров).

Пишите на почту abkjcj@yandex.ru
Ночуя на тур базе в Тюлюке Вы видимо никогда и не подозреваали,что наверху бывает таакая влажность при ясном небе,что с палатки ручьем течет.А температура воздуха бывает и до 0 в августе и даже ниже.
Не подумайте что отговариваю,просто многолетний опыт (стараюсь приезжать туда каждый год,уже с июля 1985)

Оффлайн Константин1966

• Новичок
  • *
    • Под звёздным небом
« Ответ #1329 : 21 Авг 2014 [21:47:39] »
Мое предложение направлено на организацию практических наблюдений, в т.ч. астрофотографий, в условиях более разреженной атмосферы, 
На Иремеле был неоднократно ,да все красиво и замечательно !
Но...
Мы в 30 км от города собраться никак не можем ,

Будете в городе собираться - сообщите, будет интересно пообщаться. Только не в кафе и т.п. местах, а для организации наблюдений - мне интересна астрофотография, но я новичок в этом деле. Хочу выведать секреты у опытных бойцов :)
Каждый человек приходит в этот мир со своей задачей. Это задача всегда творческая. Человек должен добавить к этому миру что-то от себя, чего еще нет в этом мире и без этого человека - не будет никогда. Важно, чтобы каждый из нас понял свою задачу, свою цель присутствия в этом мире.

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1330 : 21 Авг 2014 [21:47:51] »
ходил машину переставлять,телефон оставил дома,потом посчитал поздно звонить .

DeX

• Гость
« Ответ #1331 : 21 Авг 2014 [21:49:28] »
Кость секретов особых и нет, нужно знать теорию только)

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1332 : 21 Авг 2014 [21:50:01] »
Хочу выведать секреты у опытных бойцов
Мы тока начинающие ! Но среди нас есть гуру местной(уфимской ) астрофото -PowerLight

DeX

• Гость
« Ответ #1333 : 21 Авг 2014 [21:50:59] »
Согласен с Алексом)

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1334 : 21 Авг 2014 [21:51:25] »
Кость секретов особых и нет, нужно знать теорию только
Секреты есть в любом деле,на одной теории далеко не уедешь !

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1335 : 21 Авг 2014 [21:52:45] »
Согласен с Алексом)
Меня зовут -Алексей ! Американизмы -не терплю !

DeX

• Гость
« Ответ #1336 : 21 Авг 2014 [21:55:01] »
Согласен с Алексом)
Меня зовут -Алексей ! Американизмы -не терплю !
Хорошо....я просто не знал полного имени, по нику называл...Теперь буду знать)

Оффлайн Константин1966

• Новичок
  • *
    • Под звёздным небом
« Ответ #1337 : 21 Авг 2014 [21:56:56] »
Здравствуйте!
Меня зовут Константин Львович, живу в Уфе. Купил телескоп, теперь ищу единомышленников по наблюдению за космосом. Где встречаетесь? Что наблюдаете? Какие делаете выводы?

Для тех, кто имеет возможность выехать для наблюдений за город, предлагаю экспедицию на Иремель с остановкой на туристической базе в д.Тюлюк (не Роза ветров).

Пишите на почту abkjcj@yandex.ru
Ночуя на тур базе в Тюлюке Вы видимо никогда и не подозреваали,что наверху бывает таакая влажность при ясном небе,что с палатки ручьем течет.А температура воздуха бывает и до 0 в августе и даже ниже.
Не подумайте что отговариваю,просто многолетний опыт (стараюсь приезжать туда каждый год,уже с июля 1985)

После середины сентября влажность, как правило, минимальная в тех краях. В октябре воздух звенит уже у Розы ветров. Единственной помехой может быть сильный ветер на плато, но в сентябре-октябре скорость ветра там бывает умеренная - телескоп точно не снесет, а флто должны получиться замечательные. Впрочем, как думаете, разница в высоте в 1000 метров, между плато перед Б.Иремелем  и площадкой где-нибудь под Уфой в это время - улучшит ли значительно оптические условия для наблюдения и фотографии?

DeX

• Гость
« Ответ #1338 : 21 Авг 2014 [21:59:28] »
Если собираться, то надо вечером, днем дожди, имхо.

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1339 : 22 Авг 2014 [07:01:31] »
просто не знал полного имени, по нику называл
alekrez-никак не похоже на Алекс . Алексей Резников.89173840872(все закрыли тему, просто фамильярностей не люблю)
Ну как ,кто нть решился ехать ? При намеке на хорошую погоду на ночь, поеду с другами в сторону Инзера,на горку за Асами.Из моего сада меньше 70 км.Приезжайте.