ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Остается еще одна хрень которую обойти невозможно , уплывание фокуса при охлаждении самого зеркала и изменения его формы .Интересно насколько заметен эффект в случае ситала и пирекса.
Цитата: Diskus от 05 Сен 2009 [14:28:36]Остается еще одна хрень которую обойти невозможно , уплывание фокуса при охлаждении самого зеркала и изменения его формы .Интересно насколько заметен эффект в случае ситала и пирекса.Я не думаю, что на полутора метрах это скажется. Когда зеркало полностью остынет, думаю расвокусировка не будет заметна.
Как миленький будешь фокусироваться и потом еще перефокусироваться. Всё это сказки про "отфокусироал и забыл".
Игорь , у меня что-то EXCEL слетел, не могу запустить твою програмку , ты не мог-бы посчитать диагоналку для выноса фокуса 200 мм от внутренней поверхности трубы и поля 50 мм . Ну и основные параметры за одно
Цитата: Diskus от 05 Сен 2009 [23:36:42]Игорь , у меня что-то EXCEL слетел, не могу запустить твою програмку , ты не мог-бы посчитать диагоналку для выноса фокуса 200 мм от внутренней поверхности трубы и поля 50 мм . Ну и основные параметры за одно Вот, плис! Серёж, оно конечно, хозяин - барин, но зачем такой вынос жуткий, 200мм?! Ещё немного и диагоналка станет больше ГЗ! Эта диагоналка обеспечит абсолютно чистое поле диаметром 50 мм.
Ну, тогда вот так...
Снижение проницающей силы на краю поля незначительное, но совесть загрызёт насмерть!
Игорь , а что за размерчики такие 884,5 и 577,7 ?
Инвар, карбон...А кто-нибудь из советчиков не посчитал сначала потребный коэффициент теплового расширения трубы для компенсации изменения фокусного расстояния зеркала при изменении температуры? Ну чтобы полную термокомпенсацию получить.А то будет как с рефракторами, которым карбоновая труба только вредит, а лучше всего подходит именно алюминий...
Мне тоже почему-то аллюминий по душе. Сергей, а с "бородой" трубу не хочешь сделать" Эта гребёнка - модель абсолютно черного тела. Работает прекрасно даже днём!Будешь дипскаи днём снимать.
Цитата: dvmak от 06 Сен 2009 [17:08:36]Инвар, карбон...А кто-нибудь из советчиков не посчитал сначала потребный коэффициент теплового расширения трубы для компенсации изменения фокусного расстояния зеркала при изменении температуры? Ну чтобы полную термокомпенсацию получить.А то будет как с рефракторами, которым карбоновая труба только вредит, а лучше всего подходит именно алюминий...Допустим как просчитать трубу , более-менее понятно , а как просчитать зеркало ?
Цитата: Diskus от 06 Сен 2009 [23:34:04]Цитата: dvmak от 06 Сен 2009 [17:08:36]Инвар, карбон...А кто-нибудь из советчиков не посчитал сначала потребный коэффициент теплового расширения трубы для компенсации изменения фокусного расстояния зеркала при изменении температуры? Ну чтобы полную термокомпенсацию получить.А то будет как с рефракторами, которым карбоновая труба только вредит, а лучше всего подходит именно алюминий...Допустим как просчитать трубу , более-менее понятно , а как просчитать зеркало ?Абсолютно аналогично. Диаметр, толщина и фокусное расстояние при охлаждении уменьшаются одинаково.