ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Diskus от 30 Авг 2009 [19:19:36]А что у 9-ки нет юстировки матрицы относительно корпуса ? Я еще раз хренею от кхухуистов ...А я окромя как у старлайта, нигде и не видел больше... Правда, и не доходя до матрицы, есть куча хлипких узлов, которые тоже требуют внимания. Давеча поменял на мидовском фокусёре (зеро шифт)подшипник, поджима "шпинделя", так хоть зажать по-человечески можно, а то три подшипника полопались.
А что у 9-ки нет юстировки матрицы относительно корпуса ? Я еще раз хренею от кхухуистов ...
Все больше утверждаюсь во мнении -если сам не сделаешь - никто по -человечески не сделает ...халявщики блин , зато деньги гребут за всю эту требуху немалые ...
Кто-нибудь может обьяснить мне темному почему при одинаковых светосилах , и соответственно одинаковых конусах света которые попадают на матрицу , разные задние отрезки ?
Цитата: Diskus от 31 Авг 2009 [22:34:39]Кто-нибудь может обьяснить мне темному почему при одинаковых светосилах , и соответственно одинаковых конусах света которые попадают на матрицу , разные задние отрезки ? Для компенсации остаточных аберраций, которые зависят от абсолютных величин отрезков, вероятно.Кстати, в приближении для тонких компонентов условием прямого поля является равенство нулю оптических сил всех компонентов. Так что поле будет точно прямым практически только для единственного фокусного расстояния (интересно для какого...).
Серега, не переживай! При твоих матрицах и атмосфере ты разницы не увидишь!Делай на свою этажерку и все!
Ну тогда тебе прямой путь к Земаксу
А для большей наглядности можешь схемку накропать или подробней объяснить , никак немогу догнать что меняется если немного увеличить диаметр зеркала а с ним и фокус ...
В таблице нет моих диаметра и фокуса , наверно нужно взять ближайшие и поставить что-то среднее .
И еще , нужно наверно учитывать и толщину светофильтра и толщину стекла на матрице,
или забить на все и определить задний отрезок опытным путем ...
О теперь более- менее понятно , я прощелкал что вместе с фокусом изменяется масштаб изображения Теперь следующий вопрос .В таблице нет моих диаметра и фокуса , наверно нужно взять ближайшие и поставить что-то среднее .И еще , нужно наверно учитывать и толщину светофильтра и толщину стекла на матрице , или забить на все и определить задний отрезок опытным путем ...
А у корректора оптическая сила разве не 0? Чего будет масштаб менятся?
Имеем... ...такую симпатичную табличку...почему при одинаковых светосилах ... ...разные задние отрезки ?
Цитата: LifeIsGood от 01 Сен 2009 [15:48:05]А у корректора оптическая сила разве не 0? Чего будет масштаб менятся?Вопрос был:Цитата: Diskus от 31 Авг 2009 [22:34:39]Имеем... ...такую симпатичную табличку...почему при одинаковых светосилах ... ...разные задние отрезки ?При сохранении относительного и изменении апертуры меняется фокусное расстояние и соответственно масштаб.Сергей, а есть ссылка на основные оптические параметры корректора?