ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Diskus от 07 Сен 2009 [11:05:50]На сколько уплывет фокус у зеркала из Пирекса ?Ну тогда для 5*С и 1500мм фокуса на 24мкм...ЗЫ У пирекса, оказывается, ТКР всего в 2 раза меньше, чем у К8 скажем.... Я думал больше....ЗЗЫ Короче надо ставить ГЗ из К8 в стальную трубу и все будет хорошо! ЗЗЗЫ ЦитатаПо поводу первого можно особо не заморачиватся , термодатчик и автофокус решают проблему .Зачем, если можно обойтись и без этого?
На сколько уплывет фокус у зеркала из Пирекса ?
По поводу первого можно особо не заморачиватся , термодатчик и автофокус решают проблему .
А чем карбон + ситалл не устраивает? И никаких перефокусировок.
Дима , большое спасибо за табличку .Из нее следует что если сделать все из карбона и зеркала из ситалла , то отпадают и первые и вторые проблемы.Или я не прав ?
К какой КТР у карбона?
Цитата: dvmak от 07 Сен 2009 [13:33:14]К какой КТР у карбона? Они считают, что 0 и изотропный при этом....
Они - это кто?
Да, ладно. Если модератор, то уж и пофлудить немного нельзя?Если есть возможность, конечно бери ситалл и карбон. Только обрати еще внимание на ТКР оправы ГЗ, оправы вторички (от стекляхи до середины растяжек) и на ТКР фокусера+всего обвеса до матрицы. (если камера прям в апертуре, то соответственно без вторички.)
Цитата: Mihail Sedyh от 07 Сен 2009 [14:17:26]Да, ладно. Если модератор, то уж и пофлудить немного нельзя?Если есть возможность, конечно бери ситалл и карбон. Только обрати еще внимание на ТКР оправы ГЗ, оправы вторички (от стекляхи до середины растяжек) и на ТКР фокусера+всего обвеса до матрицы. (если камера прям в апертуре, то соответственно без вторички.)Я все кроме фокусера хочу сделать из карбона , камера будет вынесена , куда ее впихнуть при 300 мм ...
Цитата: Diskus от 07 Сен 2009 [14:19:23]Цитата: Mihail Sedyh от 07 Сен 2009 [14:17:26]Да, ладно. Если модератор, то уж и пофлудить немного нельзя?Если есть возможность, конечно бери ситалл и карбон. Только обрати еще внимание на ТКР оправы ГЗ, оправы вторички (от стекляхи до середины растяжек) и на ТКР фокусера+всего обвеса до матрицы. (если камера прям в апертуре, то соответственно без вторички.)Я все кроме фокусера хочу сделать из карбона , камера будет вынесена , куда ее впихнуть при 300 мм ...Кстати, что имеется в виду под карбоном? Углеткань пропитанная полимером, как у мидовских труб или она же с карбонизацией полимера?
А какой ТКР у титана?