ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: VD от 06 Сен 2009 [01:48:39]Как миленький будешь фокусироваться и потом еще перефокусироваться. Всё это сказки про "отфокусироал и забыл". Ну я думаю набрать статистику только по одному главному зеркалу и зашить ее в управление электрофокусера у которого дискретность перемещения доли микрона , не составит большого труда , в системе Андрейчика уже есть возможность подключения термодатчика .А твои Риччи тоже нужно постоянно фокусировать и перефокусировать ? или это сказки ?
Как миленький будешь фокусироваться и потом еще перефокусироваться. Всё это сказки про "отфокусироал и забыл".
Цитата: Mihail Sedyh от 07 Сен 2009 [13:40:06]Цитата: dvmak от 07 Сен 2009 [13:33:14]К какой КТР у карбона? Они считают, что 0 и изотропный при этом....Они - это кто?Карбон, кстати, тоже бывает разный
Цитата: dvmak от 07 Сен 2009 [13:33:14]К какой КТР у карбона? Они считают, что 0 и изотропный при этом....
К какой КТР у карбона?
Цитата: Diskus от 06 Сен 2009 [11:28:55]Цитата: VD от 06 Сен 2009 [01:48:39]Как миленький будешь фокусироваться и потом еще перефокусироваться. Всё это сказки про "отфокусироал и забыл". Ну я думаю набрать статистику только по одному главному зеркалу и зашить ее в управление электрофокусера у которого дискретность перемещения доли микрона , не составит большого труда , в системе Андрейчика уже есть возможность подключения термодатчика .А твои Риччи тоже нужно постоянно фокусировать и перефокусировать ? или это сказки ? Нужно. Даже в карбоновых трубах. Но там есть система "Отфокусировался и забыл", которая на основании данных с датчиков температуры и поддержиает фокус (перефокусировывает телескоп между экспозициями).
Цитата: dvmak от 07 Сен 2009 [13:41:53]Цитата: Mihail Sedyh от 07 Сен 2009 [13:40:06]Цитата: dvmak от 07 Сен 2009 [13:33:14]К какой КТР у карбона? Они считают, что 0 и изотропный при этом....Они - это кто?Карбон, кстати, тоже бывает разный Сергей, ты визитку мою с ЮН2009 потерял?Авиамоделисты понятия не имеют о принципах создания конструкций с нулевым ТКЛР, выкладка из углеткани не катит. Тут всё определяет схема армирования. Да и уголь бывает разный - отличие в ТКЛР почти на порядок. На мировом рынке даже есть ограничения (введеные с подачи США) на экспотно-импортные операции с углем, обладающим низким ТКЛР. Инваровые закладные нафиг не нужны (кто-нибудь вообще задумывался о цене вопроса, СССР ведь закончился?), по опыту и расчетам титана ВТ-6 достаточно.Если нужно одну трубу, может и стоит самому экспериментировать.Если делаем серию действительно классных изделий, пусть даже маленькую - welcom, помогу всё организовать.С уважением, Михаил Наливкин.
Инваровые закладные нафиг не нужны (кто-нибудь вообще задумывался о цене вопроса, СССР ведь закончился?), С уважением, Михаил Наливкин.
Инваровые закладные нафиг не нужны (кто-нибудь вообще задумывался о цене вопроса, СССР ведь закончился?), С уважением, Михаил Наливкин.Интересовался. 1200р\кг. штырь D12 длиной 1500мм будет стоить 2000р.
До сих пор в голове не укладывается..!!))
минимизация веса возможна и при использовании алюминиевых сплавов, необходим грамотный жесткостной расчет. Да это будет не карбон, но зато и не такие нереальные деньги, тем более что вес оптики никуда не деть.