ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Ar(h0n от 03 Сен 2009 [14:59:49]Например сфрерический скайвотчер 114/9 будет значительно лучше параболического 114/5Это если учитывать, что в 114/5 от параболы только название. С честной параболой и паракором всё будет в ажуре, и комы тоже не будет.
Например сфрерический скайвотчер 114/9 будет значительно лучше параболического 114/5
Телескоп Celestron PowerSeeker 127 EQ фокусное растояние 1000, хочу его взять как думаете ?
Цитата: LeftUser от 03 Сен 2009 [15:04:32]Цитата: Ar(h0n от 03 Сен 2009 [14:59:49]Например сфрерический скайвотчер 114/9 будет значительно лучше параболического 114/5Это если учитывать, что в 114/5 от параболы только название. С честной параболой и паракором всё будет в ажуре, и комы тоже не будет. А смысл? Если паркор стоит столько же колько и сам телескоп и его еще и не поставишь на него потому что он двухдюймовый. А на 114/9 ни сферики не будет ни комы и бесплатно.
Цитата: Ar(h0n от 03 Сен 2009 [15:06:41]Цитата: LeftUser от 03 Сен 2009 [15:04:32]Цитата: Ar(h0n от 03 Сен 2009 [14:59:49]Например сфрерический скайвотчер 114/9 будет значительно лучше параболического 114/5Это если учитывать, что в 114/5 от параболы только название. С честной параболой и паракором всё будет в ажуре, и комы тоже не будет. А смысл? Если паркор стоит столько же колько и сам телескоп и его еще и не поставишь на него потому что он двухдюймовый. А на 114/9 ни сферики не будет ни комы и бесплатно.Я написал не применительной к этой китайчатине, а к честной хорошей параболе со светосило 1/5. Мой основной тезис "парабола однозначно". Сферическое зеркало на мой взгляд чисто маркетинговый ход чтобы снизить себестоимость производства и к оптике это имеет малое отношение.
щас скоп смотрю один никто насчет него ниче не знает: Телескоп Veber 900/90 Экхотел себе зеркалку взять но видимо много проблем с ними возникают в сторону рефракторов пока глядеть буду.
Чесная сфера при правильной светосиле разрешение дает больше чем парабола и страдает меньшим количеством проблем.
Цитата: cmyk83 от 03 Сен 2009 [15:14:40]щас скоп смотрю один никто насчет него ниче не знает: Телескоп Veber 900/90 Экхотел себе зеркалку взять но видимо много проблем с ними возникают в сторону рефракторов пока глядеть буду. Что-ты мы в теорию ударились, а главном забыли.Какие Вы объекты собираетесь наблюдать, откуда (крупный город-с балкона, частный дом на окраине, или в глухой деревне), сколько готовы выложить за телескоп? И не праздный вопрос. Давно Вы интересуетесь астрономией, приходилось ли наблюдать в телескоп и что надеетесь в него увидеть. А то были случаи, когда человек купил телескоп, посмотрел в него пару раз, разочаровался полностью и бесповоротно.
так значит на первое время Телескоп Celestron PowerSeeker 127 EQ подойдет или крайне не советуете ? какой мне смысл литературу читать не имея зеркального скопа? надо чтоб наглядный пример был-но конструктор простой тоже не хочу чтоб уш видать чтонить бло надо. я думаю что так.
что думаете об этом скопе жду ответа.