ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Саш, там подсвечивающая звезда, кмк, не HK Ori - эта слишком холодна и мала (пара pre-MS звезд A и G классов, как ты и пишешь). Скорее всего дело в HD36262, которая ярка и имеет класс B3V, то что надо для подсветки пыли. При этом HK Ori может быть продуктом того облака, пыль которого подсвечивается, но это ничего не меняет. Прости, что не сразу пишу, все сразу не успевается
Ангелочек IC5076 в демоническом окружении облаков Лебедя. Туманность скть на самом виду, но почему-то редко попадается в центре внимания крупным планом. В обработке сложная - очень много звёзд, в которых облака практически теряются. Приходится либо глушить, либо делать совсем starless, дабы фактуру показать, выбрал первое.
Мне понравилось!
Шикарно получилось, это как новый взгляд на сильно знакомую мне туманность, а может точнее правильный взгляд. Я когда прошлой зимой собирал свой вариант этой туманности догадывался что там фон с облаками но на моих файлах даже после сложения всех кадров невозможно было понять где туманность а где цветные градиенты. Так и обесцветил все эти невзрачные бурые пятна на фоне В общем то и понятно, что ждать от расковырянного Canon да и небо в нашей полосе не способствует. А теперь вижу как это должно выглядеть, короче повторюсь - шикарно вышло.Юрий Закорючкин.
Кто-нибудь подскажет обозначение объекта справа, с глобулами и жёлтой звездой?
62 часа по Ирису.
Там красная структура
На правом краю кадра какие то "чудики" с руками получились, которые как будто что то подбросили))) Интересный "астеризм" ! Призраки Ириса)
Цитата: Vavanzer от 15 Авг 2025 [00:38:14]На правом краю кадра какие то "чудики" с руками получились, которые как будто что то подбросили))) Интересный "астеризм" ! Призраки Ириса)больше похоже на чертей,тонущих в болоте...