ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
QHY-6 планирую.
Цитата: mvp от 18 Авг 2009 [17:57:08]QHY-6 планирую.Тогда вариант 2 без подвижек. С qhy6 они не понадобятся, а длинные водородные экспозиции требуют максимально жесткого крепления гида.
Я для FSQ пользую дипскаевский искатель 50х150, с фокусировкой объективом. Он просто закреплен в родных кольцах на штатной площадке для искателя.
Игорь, второй вариант получается тоже с подвижками: http://www.astronomics.com/main/images/imgs6_23_2005/dr108CU.jpg , или имели ввиду просто кольца которые держат трубу без винтов, т.е. мертво прикрученные к кольцам основной трубы?
Цитата: mvp от 18 Авг 2009 [21:53:35]Игорь, второй вариант получается тоже с подвижками: http://www.astronomics.com/main/images/imgs6_23_2005/dr108CU.jpg , или имели ввиду просто кольца которые держат трубу без винтов, т.е. мертво прикрученные к кольцам основной трубы?Эти колечки выглядят гламунро, но это подвижка просто не понадобится. Нету на небе мест, где qhy6 не найдёт звезду за 1 сек экспозиции при светосиле гида выше 1:8.Простых колец, наглухо прикрученных к кольцам основной трубы хватит с головой, как говорится "если нет разницы - зачем платить больше?".А всевозможные головки, микрометрические винты и пр - это источник прогибов. Я привинтил кольца к кольцам на четыре винта М5 и хоть 40 минут экспозиции делай - на фокусе 1200 ни малейших признаков провисания. (Гы, правда недавно три недели искал источник диких провисаний - в итоге оказалось бобры послабили стопорный винт юстировки ГЗ, чего я ни как не мог заподозрить Но это к делу не относится).
Андрей, т.е. получается что в кронштейн такахашевского 50мм. искателя просто вставляем гид 50x150?
Я для FSQ пользую дипскаевский искатель 50х150, с фокусировкой объективом.
Цитата: Тот самый Кеплер от 18 Авг 2009 [21:05:50]Я для FSQ пользую дипскаевский искатель 50х150, с фокусировкой объективом. Меня вот какие мысли мучают по гиду:Гид работает со звездами. Звезда это точечный объект. Следовательно, яркость звезды должна завесить не от светосилы, а только от апертуры. Т.о. при использовании гида 50*150 звезды должны получаться очень тусклыми.С другой стороны, гид с маленьким фокусом должен давать большее поле. Следовательно, найти более яркую звезду становятся проще.Андрей, что получается на практике? Насколько удобно использовать такой гид в плане наличия подходящих для гидежа звезд? С какими выдержками камеры гида работаешь?
По теме: уже было решился на площадку, теперь вот задумался. Только не соображу, как мне кольца телескопа с кольцами гида объединить.
А в чем именно проблема?Просверливаем(если нет) отверстия в основных кольцах(с углублением под головку болта) и прикручиваем(м6) вторые кольца..
Круглое на круглом будет болтаться как не прикручивай. На кольцах должны быть площадки, типа таких