ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так источником то является инвертор автомобиля. Источником тока для БП. А он таки дает вовсе не синусоиду.
"Форма тока" в схеме предусматривающей полярное питание - нонсенс
А между тем эффективный "объем" энергии свинцового аккумулятора составляет только половину от его полной емкости. Больше его разряжать нельзя, потому как он начинает терять емкость.
Нет, это именно при запитывании от аккумулятора, от штатной питалки все ок, но именно от аккумулятора 12,4В (померял) происходит бабах.
о поводу << стабилитрон в уголек >>. Изготавливаются и продаются специальные импульсные стабилитроны и пиковой мощностью до 1 KW. Н а разные напряжения, "односторонние" и "двухсторонние", т.е. имеющие номинальное напряжение в прямой полярности и, в прямой и обратной (два стабилитрона включенные встречно-параллельно). Самое распространенное название (английскими буквами) P6KE(далее - напряжение в Вольтах). для 5 - вольтовых цепей: 6KE6.8
Ага, вот какая тема! Ну-ка поднимем!Сегодня на свой страх и риск, будучи пугаемым одним нашим форумчанином и моим земляком, подключил EQ6 к 100 aH 12V автомобильному аккумулятору, посредством кабеля, идущего в комплекте к монтировки - провод с прикуривательной "мамой", внутри которой предохранитель. Аккум старый уже, заряжался несколько дней, а то и недель, назад. Чем чревато такое подключение? Мне уже просто интересно. От электроники безумно далёк.
Не, я к тому, что подключил и всё работает, а кто-то утверждает, что погорит всё нафиг. Вот я про что.
Типа, если блок 3.5А, то уже низяя....