ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Непростые условия эксплуатации в изолированной деревне на северо-востоке Тверской области
а можно ли на эту монтировку водрузить трубу
Тоже являюсь владельцем 1021. И брал его как первый скоп. Впечатлений подарил море. Абсолютно неприхотлив в работе и подходит как для балконных так и для улично-полевых наблюдений. Есть хроматизм, но когда не знаеш (на самом начальном уровне ЛА) что это- впечатления он не портит. Вобщем ститаю что скоп полностью отработал всои деньги.
Уважаемые коллеги! Skywatcher 1021 на монтировке EQ3-2 стал нашим первым телескопом (купили вдвоем) и уже почти год наблюдаем, вполне довольны. Непростые условия эксплуатации в изолированной деревне на северо-востоке Тверской области вполне выдержал, то, что аппарат не требует кропотливого ухода, в отличие от рефлекторов, для деревни и начинающих чайников плюс. Докупили окуляров, включая двухдюймовый, в общем, продолжаем осваивать непростое и безграничное искусство наблюдений. Но уже возник вопрос - а можно ли на эту монтировку водрузить трубу с большей апертурой? Продаются ведь уже отдельные трубы рефлекторов и 150 мм, и 200 мм, а 150 мм вроде как продается и с этой монтировкой. Не напрасное ли это желание и данная монтировка не обеспечит никакой приемлемой устойчивости для 200 мм и даже 150 мм труб? Большое спасибо за ответ.
Тоже являюсь владельцем 1021. И брал его как первый скоп. Впечатлений подарил море. Абсолютно неприхотлив в работе и подходит как для балконных так и для улично-полевых наблюдений.
ЦитатаТоже являюсь владельцем 1021. И брал его как первый скоп. Впечатлений подарил море. Абсолютно неприхотлив в работе и подходит как для балконных так и для улично-полевых наблюдений.Антон, но согласись темноватая в него картинка - света мало собирает. Не видно в этот телескопчик россыпи звезд. Человек ведь сказал, что наблюдать будет в поле, а значит ему правильно Ньютон советуют.
Согласен с Алексеем насчет больших труб. Еку3-2 конечно покрутит скоп в 150 и 200 мм, но только в "тепличных" и безветренных условиях можно в них будет посмортеть.SW 1021 намного комфортнее позволяет наблюдать на ХЕК 5, но и на родной монтировке при несложной настройке ( только затянуть болты треноги и может чуть подтянуть червяка, если есть небольшой люфт) позволяет нормально наблюдать. И комплектными окулярами пользуюсь до сих пор- и кайф! Да, Леш, картинка в него темновата, но только по сравнению с более качественными окулярами В наглеры и сваны картинка совсем другая! Спасибо PowerPack за возможность посмотреть Теперь конечно мне хочется апертурки побольше, но вторым скопом для меня будет МАК, и исключительно из соображений удобства наблюдений, т.к. астрофото не планирую.Мне кажется SW1021 это оптимальное бюджетное решение для человека выбравшего для себя в качестве первого скопа рефрактор.Сейчас кстати телескоп установлен на вот такой колонне, и меня он пока устраивает
SW 1021 намного комфортнее позволяет наблюдать на ХЕК 5, но и на родной монтировке при несложной настройке ( только затянуть болты треноги и может чуть подтянуть червяка, если есть небольшой люфт) позволяет нормально наблюдать. И комплектными окулярами пользуюсь до сих пор- и кайф! Да, Леш, картинка в него темновата, но только по сравнению с более качественными окулярами В наглеры и сваны картинка совсем другая! Спасибо PowerPack за возможность посмотреть Теперь конечно мне хочется апертурки побольше, но вторым скопом для меня будет МАК, и исключительно из соображений удобства наблюдений, т.к. астрофото не планирую.Мне кажется SW1021 это оптимальное бюджетное решение для человека выбравшего для себя в качестве первого скопа рефрактор.Сейчас кстати телескоп установлен на вот такой колонне, и меня он пока устраивает
У меня 2 хороших экземпляра, есть ещё такой же удачный объектив отдельно. Всё видно очень хорошо! Но, тем не менее, как первый и единственный для загородных наблюдений - не рекомендую! Просто много потеряете!
Цитата: Алексей Юдин от 17 Авг 2009 [09:36:20]У меня 2 хороших экземпляра, есть ещё такой же удачный объектив отдельно. Всё видно очень хорошо! Но, тем не менее, как первый и единственный для загородных наблюдений - не рекомендую! Просто много потеряете!Че найдем, че потеряем? Вроде Skywatcher 1021 EQ3 люди хвалят.
Комплектные окуляры весьма неплохи, даже 5 мм ортоскопик дает через него хорошее изображение планет, но атмосфера позволяющая увидеть это-редкость.Лучше всего мне понравилась картинка ч\з SWAN 17 мм.По поводу Мессьешек скажу, что в городе видно только наиболее яркие шаровики и пару галактик с туманностями. В поле умножайте на 3.Все они мелкие и тусклые, но опять же если есть с чем сравнить, но зато их видно! Мне картинка в 250 мм ньютон с наглером на борту очень нравится, и яркая и намного больше можно разглядеть, один вид М51 чего стоит. Очень приятственно смотрятся рассеяные скопления.Луна обалденно смотрится даже до х400, но чаще всего и наиболее четко до х150. На краях конечно цвтные ореолы, но мне для наблюдений они не сильно мешают.На комплектной монтировке испытывал небольшие трудности с нахождением объектов, но решил проблему покупкой го-ту монти.
...наблюдать буду в поле, так что умножаю на 3