A A A A Автор Тема: Первенец Skywatcher 1021 EQ3 ?  (Прочитано 6233 раз)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Re: Первенец Skywatcher 1021 EQ3 ?
« Ответ #60 : 16 Авг 2009 [00:02:22] »
Речь не о том что на Юпитере вообще нет цветов, а о том, что в небольшие апертуры их не видно. Кактотак :)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #61 : 16 Авг 2009 [00:09:40] »
                        Володя ! Народ уже на площадке . Поезжайте и на месте сразу проверите . Разрешение будет низкое из-за погоды , но для цветов нормально .                 Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Ивашевец

• **
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Ивашевец
« Ответ #62 : 16 Авг 2009 [12:40:17] »
Уважаемые коллеги! Skywatcher 1021 на монтировке EQ3-2 стал нашим первым телескопом (купили вдвоем) и уже почти год наблюдаем, вполне довольны. Непростые условия эксплуатации в изолированной деревне на северо-востоке Тверской области вполне выдержал, то, что аппарат не требует кропотливого ухода, в отличие от рефлекторов, для деревни и начинающих чайников плюс. Докупили окуляров, включая двухдюймовый, в общем, продолжаем осваивать непростое и безграничное искусство наблюдений. Но уже возник вопрос - а можно ли на эту монтировку водрузить трубу с большей апертурой? Продаются ведь уже отдельные трубы рефлекторов и 150 мм, и 200 мм, а 150 мм вроде как продается и с этой монтировкой. Не напрасное ли это желание и данная монтировка не обеспечит никакой приемлемой устойчивости для 200 мм и даже 150 мм труб? Большое спасибо за ответ.
Круглогодичная обсерватория "Утиное гнездышко", Sky Watcher SK 1021
Sky Watcher BKP 25012

Оффлайн VATI320AR

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от VATI320AR
« Ответ #63 : 16 Авг 2009 [13:23:51] »
Тоже являюсь владельцем 1021. И брал его как первый скоп. Впечатлений подарил море. Абсолютно неприхотлив в работе и подходит как для балконных так и для улично-полевых наблюдений. Есть хроматизм, но когда не знаеш (на самом начальном уровне ЛА) что это- впечатления он не портит. Вобщем ститаю что скоп полностью отработал всои деньги.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #64 : 16 Авг 2009 [13:42:50] »

Цитата
Непростые условия эксплуатации в изолированной деревне на северо-востоке Тверской области
         Немного мест на Земле , где условия лучше .

Цитата
а можно ли на эту монтировку водрузить трубу

Хорошее изображение обычно бывает в тихую погоду . Отсюда , сильные увеличения применяются обычно в безветрие . Вывод : все , от чего ноги сразу не подкосятся установить  можно .
                                                                                                                                                                                                                                                         Серега .
             И еще :
                 Вас двое или больше - значит надо самим строить телескопы .

« Последнее редактирование: 16 Авг 2009 [14:30:39] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн minzurkaАвтор темы

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от minzurka
« Ответ #65 : 16 Авг 2009 [20:19:43] »
Тоже являюсь владельцем 1021. И брал его как первый скоп. Впечатлений подарил море. Абсолютно неприхотлив в работе и подходит как для балконных так и для улично-полевых наблюдений. Есть хроматизм, но когда не знаеш (на самом начальном уровне ЛА) что это- впечатления он не портит. Вобщем ститаю что скоп полностью отработал всои деньги.
Вот и ладушки, как только получится сразу в Москву за Skywatcher 1021

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #66 : 17 Авг 2009 [00:44:21] »
Уважаемые коллеги! Skywatcher 1021 на монтировке EQ3-2 стал нашим первым телескопом (купили вдвоем) и уже почти год наблюдаем, вполне довольны. Непростые условия эксплуатации в изолированной деревне на северо-востоке Тверской области вполне выдержал, то, что аппарат не требует кропотливого ухода, в отличие от рефлекторов, для деревни и начинающих чайников плюс. Докупили окуляров, включая двухдюймовый, в общем, продолжаем осваивать непростое и безграничное искусство наблюдений. Но уже возник вопрос - а можно ли на эту монтировку водрузить трубу с большей апертурой? Продаются ведь уже отдельные трубы рефлекторов и 150 мм, и 200 мм, а 150 мм вроде как продается и с этой монтировкой. Не напрасное ли это желание и данная монтировка не обеспечит никакой приемлемой устойчивости для 200 мм и даже 150 мм труб? Большое спасибо за ответ.
А что, много опыта эксплуатации рефлекторов с кропотливым уходом?  ;D
А насчёт больших труб - нет, и 1021 уже просит Еку5, на которой он когда-то давно бывало поставлялся...

Оффлайн PowerPack

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от PowerPack
« Ответ #67 : 17 Авг 2009 [07:21:12] »
Цитата
Тоже являюсь владельцем 1021. И брал его как первый скоп. Впечатлений подарил море. Абсолютно неприхотлив в работе и подходит как для балконных так и для улично-полевых наблюдений.

Антон, но согласись темноватая в него картинка - света мало собирает. Не видно в этот телескопчик россыпи звезд. Человек ведь сказал, что наблюдать будет в поле, а значит ему правильно Ньютон советуют.
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

• Сообщения от minzurka
« Ответ #68 : 17 Авг 2009 [08:27:57] »
Цитата
Тоже являюсь владельцем 1021. И брал его как первый скоп. Впечатлений подарил море. Абсолютно неприхотлив в работе и подходит как для балконных так и для улично-полевых наблюдений.

Антон, но согласись темноватая в него картинка - света мало собирает. Не видно в этот телескопчик россыпи звезд. Человек ведь сказал, что наблюдать будет в поле, а значит ему правильно Ньютон советуют.
Ну вот, только настроился на покупку (отзывы пользователей)1021, как опять ньютон лучше. Граждане так как быть? неужели так плох он? Неужели не видно в этот телескопчик россыпи звезд? Вон даже клуб малых аппертур есть, и че люди и в 60мм чего смотрят, обсуждают, радуются. А тут все спор. Хочется уже мопед взять в место скопа.

Оффлайн VATI320AR

• Сообщения от VATI320AR
« Ответ #69 : 17 Авг 2009 [08:34:02] »
Согласен с Алексеем насчет больших труб. Еку3-2 конечно покрутит скоп в 150 и 200 мм, но только в "тепличных" и безветренных условиях можно в них будет посмортеть.
SW 1021 намного комфортнее позволяет наблюдать на ХЕК 5, но и на родной монтировке при несложной настройке ( только затянуть болты треноги и может чуть подтянуть червяка, если есть небольшой люфт) позволяет нормально наблюдать. И комплектными окулярами пользуюсь до сих пор- и кайф!
Да, Леш, картинка в него темновата, но только по сравнению с более качественными окулярами  :) В наглеры и сваны картинка совсем другая!  :) Спасибо PowerPack за возможность посмотреть  ;) Теперь конечно мне хочется апертурки побольше, но вторым скопом для меня будет МАК, и исключительно из соображений удобства наблюдений, т.к. астрофото не планирую.
Мне кажется SW1021 это оптимальное бюджетное решение для человека выбравшего для себя в качестве первого скопа рефрактор.
Сейчас кстати телескоп установлен на вот такой колонне, и меня он пока устраивает :)

• Сообщения от minzurka
« Ответ #70 : 17 Авг 2009 [08:58:28] »
Согласен с Алексеем насчет больших труб. Еку3-2 конечно покрутит скоп в 150 и 200 мм, но только в "тепличных" и безветренных условиях можно в них будет посмортеть.
SW 1021 намного комфортнее позволяет наблюдать на ХЕК 5, но и на родной монтировке при несложной настройке ( только затянуть болты треноги и может чуть подтянуть червяка, если есть небольшой люфт) позволяет нормально наблюдать. И комплектными окулярами пользуюсь до сих пор- и кайф!
Да, Леш, картинка в него темновата, но только по сравнению с более качественными окулярами  :) В наглеры и сваны картинка совсем другая!  :) Спасибо PowerPack за возможность посмотреть  ;) Теперь конечно мне хочется апертурки побольше, но вторым скопом для меня будет МАК, и исключительно из соображений удобства наблюдений, т.к. астрофото не планирую.
Мне кажется SW1021 это оптимальное бюджетное решение для человека выбравшего для себя в качестве первого скопа рефрактор.
Сейчас кстати телескоп установлен на вот такой колонне, и меня он пока устраивает :)

Уважаемый VATI320AR, а можете еще пару хволеных слов о SW1021: че видели, какие объекты Мессье видны. Луна как? и какие окуляры посоветуете.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #71 : 17 Авг 2009 [09:17:54] »
1. Увы, EQ3-2 подтянуть особо некуда - главная проблема в хилой оси склонений. Откровенные люфты выбрать можно, но вё равно до EQ5 огромная дистанция!.
2. По светопропусканию к комплектным окулярам претензий никаких - они весьма хорошо просветлены. Объектив тоже. Так что проблема именно в малой апертуре.
3. Как рефрактор бюджетного класса 1021, безусловно, вполне неплох. Но дело в том, что рефрактор именно из-за своей схемы плох именно как бюджетное решение! Ведь сильных показаний к его применению, таких как балкон, тут нет.

Я вот в основном пользуюсь 180мм Сантелом, привык к инструменту. И как-то раз, когда его с собой не было, поразрешал двойные со старичком "Мицаром" ещё советской постройки. Удивился темноте картинки, подумал, что покрытия конкретно сдают. Ан-нет! Через некоторое время сравнивали 1021, ETX-125 и C8N - 1021 тоже темнил весьма сильно! Всё дело в апертуре!

• Сообщения от minzurka
« Ответ #72 : 17 Авг 2009 [09:28:27] »
Ну ребя вы даете, полность игнорируете меня.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #73 : 17 Авг 2009 [09:36:20] »
У меня 2 хороших экземпляра, есть ещё такой же удачный объектив отдельно. Всё видно очень хорошо! Но, тем не менее, как первый и единственный для загородных наблюдений - не рекомендую! Просто много потеряете!

• Сообщения от minzurka
« Ответ #74 : 17 Авг 2009 [09:41:51] »
У меня 2 хороших экземпляра, есть ещё такой же удачный объектив отдельно. Всё видно очень хорошо! Но, тем не менее, как первый и единственный для загородных наблюдений - не рекомендую! Просто много потеряете!
Че найдем, че потеряем? Вроде Skywatcher 1021 EQ3 люди хвалят.
« Последнее редактирование: 17 Авг 2009 [09:46:32] от minzurka »

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от SAY
« Ответ #75 : 17 Авг 2009 [10:10:58] »
Че найдем, че потеряем? Вроде Skywatcher 1021 EQ3 люди хвалят.

Если что и потеряете в рефратор 1021, то 6" бюджетный Ньютон этого не возместит, а морок добавит.
Алексей тут 11409 упоминал. Так он ваще на отстойной EQ2 висит и по совокупности однозначно сливает 4" рефрактору.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн VATI320AR

• Сообщения от VATI320AR
« Ответ #76 : 17 Авг 2009 [10:22:41] »
Комплектные окуляры весьма неплохи, даже 5 мм ортоскопик дает через него хорошее изображение планет, но атмосфера позволяющая увидеть это-редкость.
Лучше всего мне понравилась картинка ч\з SWAN 17 мм.
По поводу Мессьешек скажу, что в городе видно только наиболее яркие шаровики и пару галактик с туманностями. В поле умножайте на 3.
Все они мелкие и тусклые, но опять же если есть с чем сравнить, но зато их видно! :)
Мне картинка в 250 мм ньютон с наглером на борту очень нравится, и яркая и намного больше можно разглядеть, один вид М51 чего стоит.
Очень приятственно смотрятся рассеяные скопления.
Луна обалденно смотрится даже до х400, но чаще всего и наиболее четко до х150. На краях конечно цвтные ореолы, но мне для наблюдений они не сильно мешают.
На комплектной монтировке испытывал небольшие трудности с нахождением объектов, но решил проблему покупкой го-ту монти.

• Сообщения от minzurka
« Ответ #77 : 17 Авг 2009 [10:28:10] »
Комплектные окуляры весьма неплохи, даже 5 мм ортоскопик дает через него хорошее изображение планет, но атмосфера позволяющая увидеть это-редкость.
Лучше всего мне понравилась картинка ч\з SWAN 17 мм.
По поводу Мессьешек скажу, что в городе видно только наиболее яркие шаровики и пару галактик с туманностями. В поле умножайте на 3.
Все они мелкие и тусклые, но опять же если есть с чем сравнить, но зато их видно! :)
Мне картинка в 250 мм ньютон с наглером на борту очень нравится, и яркая и намного больше можно разглядеть, один вид М51 чего стоит.
Очень приятственно смотрятся рассеяные скопления.
Луна обалденно смотрится даже до х400, но чаще всего и наиболее четко до х150. На краях конечно цвтные ореолы, но мне для наблюдений они не сильно мешают.
На комплектной монтировке испытывал небольшие трудности с нахождением объектов, но решил проблему покупкой го-ту монти.

наблюдать буду в поле, так что умножаю на 3 ;)

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #78 : 17 Авг 2009 [10:55:40] »
...
ага, лучше на 7 :)))))
PS: Человек, если что, для 10" Ньютона увеличения упомянул.
« Последнее редактирование: 17 Авг 2009 [10:57:35] от sey »

Оффлайн VATI320AR

• Сообщения от VATI320AR
« Ответ #79 : 17 Авг 2009 [11:08:25] »
...
ага, лучше на 7 :)))))
PS: Человек, если что, для 10" Ньютона увеличения упомянул.
[/quote]
Нет, увеличения для 1021, просто каритнка в 10 ньютон намного лучше :)