ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: minzurka от 17 Авг 2009 [10:28:10]...наблюдать буду в поле, так что умножаю на 3 ага, лучше на 7 ))))PS: Человек, если что, для 10" Ньютона увеличения упомянул.
...наблюдать буду в поле, так что умножаю на 3
Цитата: Алексей Юдин от 17 Авг 2009 [09:36:20]У меня 2 хороших экземпляра, есть ещё такой же удачный объектив отдельно. Всё видно очень хорошо! Но, тем не менее, как первый и единственный для загородных наблюдений - не рекомендую! Просто много потеряете!Че найдем, че потеряем? Вроде Skywatcher 1021 EQ3 люди хвалят.
У меня 2 хороших экземпляра, есть ещё такой же удачный объектив отдельно. Всё видно очень хорошо! Но, тем не менее, как первый и единственный для загородных наблюдений - не рекомендую! Просто много потеряете!
Цитата: minzurka от 17 Авг 2009 [09:41:51]Цитата: Алексей Юдин от 17 Авг 2009 [09:36:20]У меня 2 хороших экземпляра, есть ещё такой же удачный объектив отдельно. Всё видно очень хорошо! Но, тем не менее, как первый и единственный для загородных наблюдений - не рекомендую! Просто много потеряете!Че найдем, че потеряем? Вроде Skywatcher 1021 EQ3 люди хвалят.Конечно! Я тоже его очень хвалю! Но не рекомендую - потеряете во всем: и в планетах, и в двойных, и, особенно, в объектах Месье и NGC и вообще дипскае. Говорю как владелец и активный пользователь Скайвотчеров ED80, 1021EQ3-2, 1501 EQ3-2 и 2001PEQ5.
Цитата: Алексей Юдин от 17 Авг 2009 [11:47:08]Цитата: minzurka от 17 Авг 2009 [09:41:51]Цитата: Алексей Юдин от 17 Авг 2009 [09:36:20]У меня 2 хороших экземпляра, есть ещё такой же удачный объектив отдельно. Всё видно очень хорошо! Но, тем не менее, как первый и единственный для загородных наблюдений - не рекомендую! Просто много потеряете!Че найдем, че потеряем? Вроде Skywatcher 1021 EQ3 люди хвалят.Конечно! Я тоже его очень хвалю! Но не рекомендую - потеряете во всем: и в планетах, и в двойных, и, особенно, в объектах Месье и NGC и вообще дипскае. Говорю как владелец и активный пользователь Скайвотчеров ED80, 1021EQ3-2, 1501 EQ3-2 и 2001PEQ5.а это как же можно хвалить то, что нерекомендуешь? судя по списку пользуемого и "нерекомедации" - в 80ед больше видно?
Цитата: Drago от 17 Авг 2009 [11:55:52]Цитата: Алексей Юдин от 17 Авг 2009 [11:47:08]Цитата: minzurka от 17 Авг 2009 [09:41:51]Цитата: Алексей Юдин от 17 Авг 2009 [09:36:20]У меня 2 хороших экземпляра, есть ещё такой же удачный объектив отдельно. Всё видно очень хорошо! Но, тем не менее, как первый и единственный для загородных наблюдений - не рекомендую! Просто много потеряете!Че найдем, че потеряем? Вроде Skywatcher 1021 EQ3 люди хвалят.Конечно! Я тоже его очень хвалю! Но не рекомендую - потеряете во всем: и в планетах, и в двойных, и, особенно, в объектах Месье и NGC и вообще дипскае. Говорю как владелец и активный пользователь Скайвотчеров ED80, 1021EQ3-2, 1501 EQ3-2 и 2001PEQ5.а это как же можно хвалить то, что нерекомендуешь? судя по списку пользуемого и "нерекомедации" - в 80ед больше видно?Нет, ЕД80 как раз самый слабенький визуально - это будущий гид и астрограф. Даже повизуалить я его не беру особо - ETX-125 намного интереснее. ED80 примерно сравним с 114мм рефлектором по планетам в плохих условиях. В целом визуально менее интересен. 1021 по дипскаю эквивалентен 114мм Ньютону, по планетам - так на сяк - приятный Сатурн, хроматичное остальное. По Венере, естественно, полная тоска...А хвалить и не рекомендовать можно легко - у меня этот телескоп для определённых целей и условий, не совпадающих с обсуждаемыми. И я буду очень сочувствовать автору темы, если в тех условиях, для которых я из своего парка беру 1501 или 2001 ему придётся довольствоваться 1021, лишая себя массы удовольствия!
Нет, нужен 1501PEQ3-2. Короткофокусную модель брать без необходимости не стоит - длиннофокусная для общего применения намного интереснее!
Если есть в наличии - берите скорее! Они сейчас в дефиците! А по цене - да, он заметно дешевле 1021, так что выгода не только в диаметре и качестве изображения, но и в деньгах. Можно ещё хороший окуляр прикупить!
Если у нас не найдёте - есть украинцы-западенцы, они много чего из Польши гонят!
Цитата: Алексей Юдин от 17 Авг 2009 [15:04:07]Если у нас не найдёте - есть украинцы-западенцы, они много чего из Польши гонят!А, что Селестроны, С8N и т.п. по качеству оптики все так же как и Синта, поди в одном месте делают или есть каке-либо отличия?
Цитата: Алексей Юдин от 17 Авг 2009 [15:04:07]Если у нас не найдёте - есть украинцы-западенцы, они много чего из Польши гонят!Тоесть: поежайте в Киев и спросите? Вот косяк телескоп проблема купить. Может скажите этот форум как нибудь относится к магазину Звездочет. Хочется пару ласковых сказать этому магазину.
Лучше всего мне понравилась картинка ч\з SWAN 17 мм.
Ну вот, только настроился на покупку (отзывы пользователей)1021, как опять ньютон лучше. Граждане так как быть? неужели так плох он? Неужели не видно в этот телескопчик россыпи звезд? Вон даже клуб малых аппертур есть, и че люди и в 60мм чего смотрят, обсуждают, радуются. А тут все спор. Хочется уже мопед взять в место скопа.