A A A A Автор Тема: помогите в выборе.  (Прочитано 8508 раз)

макс-1

• Гость
помогите в выборе.
« : 29 Июл 2004 [01:02:28] »
здравствуйте. помогите пожалуйста. я новичек и совсем ни чего не понимаю в телескопах.у многих спрашивал что лучше взять. и остановился на Skywatcher DOB10-2IN. но решил что на будущее захочется и фотографировать и мне сказали что для этого нужна хорошая монтировка. или взять Skywatcher 2001PEQ6. я опять в раздумие.

если кто будет отвечать , большая просьба выражаться по проше, я ни чего не понимаю в этой области.

всем спасибо.

Maksim

• Гость
Re:помогите в выборе.
« Ответ #1 : 29 Июл 2004 [02:46:06] »
Для визуала лучше dob10, для фото-2001EQ6, 25012EQ6 обеспечит и то и другое.
К dob10 возможно докупить в будущем EQ6 и он превратится в 25012EQ6.

макс-1

• Гость
« Ответ #2 : 29 Июл 2004 [03:23:17] »
Для визуала лучше dob10, для фото-2001EQ6, 25012EQ6 обеспечит и то и другое.
К dob10 возможно докупить в будущем EQ6 и он превратится в 25012EQ6.

честно говоря классный и четкий ответ. большое спасибо.
если вам не сложно, может быть вы можете что то лучшее порекомендовать но из цены 1500 , но с учетом дольнейшего аппгрейта. как будут деньги.

Maksim

• Гость
« Ответ #3 : 29 Июл 2004 [09:16:54] »
Можете начать с доба+комплект широкоугольных окуляров и фильтров.  В будущем докупите EQ6.

Оффлайн CreedFooz

• Благодарностей: 0
  • Любители Астрономии всея Латвии - обьеденяйтесь!
    • Сообщения от CreedFooz
« Ответ #4 : 29 Июл 2004 [20:17:24] »
Максим согласись со мной , что с экваториальной монтировкой новечку будет трудно справиться и разобраться. Так что доб"10 + широк. окуляры думаю отличное и простое начало.
макс-1 инструмент покажет массу деталий... ;)
Для многих звёзды - это всего лишь точки на ночном небе. Для АСТРОНОМОВ же они загадки....загадки которые молчат.

макс-1

• Гость
« Ответ #5 : 29 Июл 2004 [23:12:22] »
всем большое спасибо. теперь я точно знаю что брать.
по многим форумам лазил, но этот самый лучший. останусь здесь, буду просить по надобности у вас помощи.

забыл  спросить где лучше брать доб-10.
« Последнее редактирование: 29 Июл 2004 [23:15:08] от макс-1 »

Оффлайн CreedFooz

• Благодарностей: 0
  • Любители Астрономии всея Латвии - обьеденяйтесь!
    • Сообщения от CreedFooz
« Ответ #6 : 30 Июл 2004 [01:09:42] »
забыл  спросить где лучше брать доб-10.
Всё зависет от того , где вы живёте.
Для многих звёзды - это всего лишь точки на ночном небе. Для АСТРОНОМОВ же они загадки....загадки которые молчат.

макс-1

• Гость
« Ответ #7 : 30 Июл 2004 [01:17:57] »
Москва. черемушки.

Оффлайн -=FLASH=-

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от -=FLASH=-
« Ответ #8 : 30 Июл 2004 [09:30:16] »
Привет сосед  :D
Я в Беляево обретаюсь.
После долгого изучения рынка я отказался от приобретения китайских добсонов,
а заказал доб в ЛиОптике. Правда я заказал не 10" а 8" доб, но Валерий Корнеев и
10" делает. Качество оптики у Зеленоградских добов лучше.

Сообщение отредактировано!!!

ВНИМАНИЕ!!! Ссылки на другие российские астрономические магазины и
продавцов астрономического оборудования запрещены!!!

Если что интересно - спрашивайте.
« Последнее редактирование: 30 Июл 2004 [12:44:37] от Alex »
Зайцев Валерий.

макс-1

• Гость
« Ответ #9 : 31 Июл 2004 [01:20:18] »
опять неожиданность. только собрался брать доб-10 , а тут такие изменения в производителе. народ подскажите стоит это делать или не желательно, с учетом того что монтировку хочу взять EQ6.

Maksim

• Гость
« Ответ #10 : 31 Июл 2004 [02:26:19] »
В качестве оптики разница совсем не принципиальная. Адаптировать заводской добсон к экваториалу легче.

макс-1

• Гость
« Ответ #11 : 31 Июл 2004 [02:54:34] »
ох как все это для меня тяжело. люди направти на верный путь.
хочу телеском + к нему все что нужно. незнаю что именно. по мере накопления денег прикуплю монтировку EQ6 если конечно сразу не хватит на все. фото уже есть panasonic fz-10. если кто знает с ним можно будет снимать. крепится ли такой апарат к трубе.

вот в компьютере что то устарело выкинул купил лучше поставил и все отлично.

вот и здесь хочется взять трубу усовершенствовать (если такое возможно)
прикупить все что нужно дополнительно и что бы получилась хорошая труба на долгое время. экономить на этом не хочу. пусть будет все правильное и хорошее. я в этом разбираюсь как свинья в памидорах.

вот и хочется у вас спросить. что брать что докупать какой производитель.
что чем заменить и прочии тонкости. что назовете то и куплю.мне так кажется что вы здесь всетаки в этом деле мастера. а продовцам я не доверяю. знаю по опыту как они работают.

извеняюсь если всех замучил.

Maksim

• Гость
« Ответ #12 : 31 Июл 2004 [10:36:55] »
Ну все, что нужно дополнительно, это по всей видимости комплект синтовских широкоугольников, и окуляр Super 3.6.
Набор более продвинутых окуляров высшего качества легко может превысить по стоимости весь телескоп, включая EQ6.
Насчет марки и модели добсона-нет между ними такой уж принципиальной разницы. Берите, что понравилось.

макс-1

• Гость
« Ответ #13 : 31 Июл 2004 [21:17:52] »
всем спасибо.

макс-1

• Гость
« Ответ #14 : 03 Авг 2004 [23:47:55] »
подскажите пожалуйста, я нашел доб-10 по цене 930$ это нормальная цена? или кто то знает другие цены. и вопросик по поводу фотографирования, удобно или качественно снимать через него, или он больше преднозначен для наблюдения.

Оффлайн Astrogallery.net

• Благодарностей: 3
  • Clear Skies!
    • Сообщения от Astrogallery.net
« Ответ #15 : 03 Авг 2004 [23:54:04] »
здравствуйте. помогите пожалуйста. я новичек и совсем ни чего не понимаю в телескопах.у многих спрашивал что лучше взять. и остановился на Skywatcher DOB10-2IN. но решил что на будущее захочется и фотографировать и мне сказали что для этого нужна хорошая монтировка. или взять Skywatcher 2001PEQ6. я опять в раздумие.

если кто будет отвечать , большая просьба выражаться по проше, я ни чего не понимаю в этой области.

всем спасибо.

Для фотографирования бери Skywatcher 2001PEQ6 - я сам его недавно приобрёл.

Оффлайн Astrogallery.net

• Clear Skies!
« Ответ #16 : 04 Авг 2004 [00:01:16] »
подскажите пожалуйста, я нашел доб-10 по цене 930$ это нормальная цена? или кто то знает другие цены. и вопросик по поводу фотографирования, удобно или качественно снимать через него, или он больше преднозначен для наблюдения.

Для заводского думаю, нормальныя. Но самодельный  10'' добсон вам умельцы за 400-500$ сделают на заказ. А разницы между самодельным и заводским добсонами никакого нет, даже у самодельных получше качество оптики будет.

mihail

• Гость
« Ответ #17 : 04 Авг 2004 [00:12:59] »

Для заводского думаю, нормальныя. Но самодельный  10'' добсон вам умельцы за 400-500$ сделают на заказ. А разницы между самодельным и заводским добсонами никакого нет, даже у самодельных получше качество оптики будет.

Уважаемый, а где находятся умельцы, которые делают ХОРОШИЙ 10" доб за 400 $?
Вы разберитесь в ценах, прежде чем озвучивать такие цифры...  
А тем более давать советы новичку.
« Последнее редактирование: 04 Авг 2004 [00:15:15] от mihail »

макс-1

• Гость
« Ответ #18 : 04 Авг 2004 [00:48:47] »
с выбором телескопа я маюсь уже почти 2 месяца все ни как не решусь, можно сказать уже в магазин пришел с деньгами. а что покупаю и сам не знаю, у меня такое первый раз. может я зря зациклелся на добе-10. может быть что то еще есть что можно брать. очень много разных мнений я не как не могу определиться. и очень хочется купить а что, скоро и лето пройдет в этом месяце уезжаю на дачу а еще ни чего нет. что скажете..

Оффлайн Astrogallery.net

• Clear Skies!
« Ответ #19 : 04 Авг 2004 [00:57:21] »
Монтировка Добсона - вообще сложноуправляемый и неудобный инструмент, особенно для новичка. По моему мнению, главное для начала - хорошая монтировка, с которой и визуально и фото делать удобно. А трубу можно вначале на неё повесить небольшую и довольно примитивную, со временем определитесь, что больше нравится - планеты или дипскай, рефрактор или рефлектор...