ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Для визуала лучше dob10, для фото-2001EQ6, 25012EQ6 обеспечит и то и другое.К dob10 возможно докупить в будущем EQ6 и он превратится в 25012EQ6.
забыл спросить где лучше брать доб-10.
здравствуйте. помогите пожалуйста. я новичек и совсем ни чего не понимаю в телескопах.у многих спрашивал что лучше взять. и остановился на Skywatcher DOB10-2IN. но решил что на будущее захочется и фотографировать и мне сказали что для этого нужна хорошая монтировка. или взять Skywatcher 2001PEQ6. я опять в раздумие.если кто будет отвечать , большая просьба выражаться по проше, я ни чего не понимаю в этой области.всем спасибо.
подскажите пожалуйста, я нашел доб-10 по цене 930$ это нормальная цена? или кто то знает другие цены. и вопросик по поводу фотографирования, удобно или качественно снимать через него, или он больше преднозначен для наблюдения.
Цитата: макс-1 от 03 Авг 2004 [23:47:55]подскажите пожалуйста, я нашел доб-10 по цене 930$ это нормальная цена? или кто то знает другие цены. и вопросик по поводу фотографирования, удобно или качественно снимать через него, или он больше преднозначен для наблюдения.Для заводского думаю, нормальныя. Но самодельный 10'' добсон вам умельцы за 400-500$ сделают на заказ. А разницы между самодельным и заводским добсонами никакого нет, даже у самодельных получше качество оптики будет.