ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Монтировка Добсона - вообще сложноуправляемый и неудобный инструмент, особенно для новичка.
опять задача. разница в рефракторе и рефректоре. я этого совсем не понимаю. а наблюдать хотел и то и другое. для этого нужны разные трубы?
у меня есть и балкон и дача.наблюдать хочу если это возможно то все что видно.по деньгам могу пока выложить примерно 1200$ на трубу. монтировка другие деньги. пробовал по форуму ходить но сложновато для меня пока все эти вопросы ответы. я небо наблюдаю только глазом с детства тяга к нему. не виноват я что в области телескопов я просто ноль. кроме вас больше и негде спросить.
Не помню уже, кто это сказал, но повторюсь. Берите максимальную апертуру, которую можете себе позволить. Не пожалеете. Пока научитесь визуалить, пройдет довольно много времени, тогда можно будет сделать шаг в сторону фотографии. Нельзя хорошо фотографировать, не имея хороших навыков в визуальных наблюдениях. ИМХО
Цитата: макс-1 от 04 Авг 2004 [01:22:36]у меня есть и балкон и дача.наблюдать хочу если это возможно то все что видно.по деньгам могу пока выложить примерно 1200$ на трубу. монтировка другие деньги. пробовал по форуму ходить но сложновато для меня пока все эти вопросы ответы. я небо наблюдаю только глазом с детства тяга к нему. не виноват я что в области телескопов я просто ноль. кроме вас больше и негде спросить.А астрофото?
да конечно для начала хочу только наблюдать. фото это потом. и монтировка чуть позже. но что именно брать. я не могу понять почему нужно определить что именно наблюдать планеты или дипскай. я все хочу. так какая должна быть труба. монтировку кажется выбрал EQ-6. (это правельный выбор?)
Цитатада конечно для начала хочу только наблюдать. фото это потом. и монтировка чуть позже. но что именно брать. я не могу понять почему нужно определить что именно наблюдать планеты или дипскай. я все хочу. так какая должна быть труба. монтировку кажется выбрал EQ-6. (это правельный выбор?) Нужно наблюдать и то и другое, но планет не так много как дипскаев Идеального иструмента не существует. Поэтому я голосую за колличество доступных наблюденим объектов. А планеты и в 10" доб будут выглядеть очень даже хорошо.
т.е. доб-10 для дипская лучше. или это вообще нормальная труба. а монтировка?
а монтировка?
монтировку кажется выбрал EQ-6. (это правильный выбор?)
Если честно, то я Добсоны не люблю за то, что тело при наблюдениях расположено неудобно: нужно ложиться на землю, вставать на лестницу (если доб большщой), тянуться к искателю, а тот очень неудобно расположен. Быстро устаю от наблюдений с добсонами. Помните знаменитую фразу: "Результаты наблюдений зависят от положения наблюдателя"?
большое вам спасибо. мне уже советовали эту трубу но я все как то торможу. а может быть из за того что стоит вещь хороших денег и промахнуться не хочется. купить что нибудь и разочироваться. но думаю что теперь я ее точно куплю. всем спасибо. до встречи.