ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Появилась следующая версия PHD Guiding(может многие уже знают) 1.12.0 Вчера попробовал. Отличия от предыдущей, которые я обнаружил - это: 1. Значительно стала лучше картинка с вебкамеры. 2. На окне графика гидирования появились настройки. Теперь можно не выключая гидирования изменить агрессивность, длительность импульса, направление гидирования и пр.
Цитата: EVGENY13 от 06 Июн 2010 [09:12:13]Это очень хорошие изменения!А то пока настроишь,нужно несколько раз гидежь останавливать..Спасибо за информацию!
dithering в ей есть?Я сам раньше ПХДой снимал, но старшие ребята сказали, что без дизеринга снимать нельзя
Пока снимаешь на Кенон это актуально.
Цитата: Opossum от 07 Июн 2010 [23:39:14]dithering в ей есть?Я сам раньше ПХДой снимал, но старшие ребята сказали, что без дизеринга снимать нельзя Нет пока. Я вручную делаю.
Чуть не забыл... Программа написана под Linux, если есть интерес и/или вопросы буду рад ответить.А вот пример снимка, гидированного этой программой.NGC 925, ТАЛ200К, EQ6-PRO, 24х5мин субэкспозиции.
Под управлением фотографирующей программы он может делать подвижки
А что это за фотографическая программа?
Программа работает с монтировками через порты автогида, например такие, как на HEQ5, EQ6-PRO, в качестве коммутатора может использоваться или релейный блок на LPT-разъеме или FTDI-коммутаторы (232, 245) типа коробки от Ивана. Я сам использую именно купленную у него коробочку, работающую в BitBang mode.Что есть "обычный переходник EQMOD", я не в теме, т.к. меня это не интересовало никогда. Если его поддержка не понадобится кому-то не "по-приколу", а для реального пользования, то можно будет обсудить и доделать.
Цитата: тринадцатый от 10 Янв 2011 [18:39:21]А что это за фотографическая программа?Т.к. CCD матрицей является цифровой блок от рентгеновского аппарата на базе SONY ICX285AL, то и для работы с этим устройством написана своя программа. Аппаратный интерфейс у матрицы - Ethernet, протокол тоже "свой", точнее тот, который создал производитель блока. Поэтому моя программа для управления CCD интереса не представляет для общественности ввиду того, что такой CCD-блок приобрести негде.
Ну, например, возьмем приемником Кенон. EOS Utilites может управлять подвижками? Нет.ИМХО, программа будет законченной, когда сможет одновременно гидировать, делать подвижки и управлять камерой. Тот же Прогайдер Антона этого делать не способен, поэтому многие им не пользуются.