ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Если у тебя короткая пластина ЛХ, спроси у Игоря, он вроде на своей 250ке делел стальной ЛХ, тогда должен остаться родной ЛХ с алюминия, он для твоей трубы пойдет по жесткости.
А зачем трубу двигать в кольцах?Проще немного подвинуть длинный ЛХ в зажиме, или навесить железо какое... Или подкрутить полярку, чтобы дрейф звезд поменял направление, но это надо еще до начала сессии выяснить, куда крутить и сколько.
...а тут только WIN-софт для гидирования обсуждается ? Как на счет Linux вариантов?
Артем, у тебя скорее всего, в течении длинной сессии направление дисбаланса по склонению поменялось, и плохой кадр - это скачки ЧП, которая поворачивается мотором в сторону дисбаланса. Т.е. какое то время червяк вращается, а из за люфта и трения оси DEC в "подшипниках", ЧШ стоит. Через некоторое время червяк выбирает люфт и "срывает" ЧШ с места, после чего та проворачивается под действием дисбаланса до тех пор, пока не выберет в другую сторону люфт ЧП и только тогда останавливается. Далее все повторяется снова. На графике гидирования, такая хрень выглядит как размашистая пила, при появлении которой надо заново отбалансировать трубу.
Есть опыт при значении 100.Первый(лучший,труба направлена ближе к горизонру) кадр 10минут исо800,второй(худший из всей серии,труба в зените) 10минут исо800.На втором кадре такое ощущение что гид все время промахивался.(Там где смаз больше это склонение)
Ничего не понял! А почему на снимке одно и тоже место? Иди это вечер и утро?Или речь идет про направление гида?
Цитата: Дядя Вова от 21 Ноя 2009 [17:09:45]Ничего не понял! А почему на снимке одно и тоже место? Иди это вечер и утро?Или речь идет про направление гида?И я не понял о чем вы спрашиваете. Это два кадра(худший и лучший) из серии,одно и того же обьекта..Все условия одинаковые,кроме того что обьект за время съемки сместился от горизонта к зениту,из-за чего нарушился баланс и пошел смаз,как тут определили..
Еще пара вопросов знатокам Guidemaster. Подскажите, пожалуйста, что даёт включение адаптивной фильтрации?В разделе "ГИД" - макс. время импульса(по умолчанию, стоит 1000), это оптимально? В каких случаях его нужно менять и в каких пределах?И еще. Выставление фокусного расстояния гида, как-то влияет на гидирование?Буду очень благодарен за ответы.
Цитата: EVGENY13 от 21 Ноя 2009 [16:51:59]И еще. Выставление фокусного расстояния гида, как-то влияет на гидирование?Буду очень благодарен за ответы.По моему вопросу так никто ничего не может ответить?
И еще. Выставление фокусного расстояния гида, как-то влияет на гидирование?Буду очень благодарен за ответы.
а под каким названием там QHY6 фигурирует в списке устройств?