ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Решил по-быстрому попробовать lin_guider, ибо windows системы нету. Пробовал на ubuntu 10.04 64bit. Потом думаю процесс весь перенести на ноут с 10.04 32бит.Итак на 64 бит системе:lin_guider-21_static.tar.bz2 - окfзался не совсем статик, ldd дают пару десятков зависимостей от 32битных либ, пару нужных понятное не нашёл.Попытка собрать (кстати README не помешало бы в пару строк)./configuremakeне увенчалась успехом, я так понял из-за того что в системе используется qt4, а qt3 не подхватывется, но я правда не уверен что все из qt3-dev у меня есть.lin_guider-20.tar.bz2 :Исполняемый файл запустился, но ругается на pulse и говорит гидеж без него невозможен (pulseaudio у меня действительно отвинчено, но неясно зачем автогиду аудиосервер?).Радует, что мою переделанную logitech fuision увидело.Вобщем буду возиться дальше, если интересно - могу помочь тестирование и т.п. ибо заинтересован в автогиде под linux.
Прикрутил каким то страшным извращением свою Handycam (через 1394) к lin_guider-у изображение есть, при старте тоже ругалось на pulse, уличные фонари отслеживает, жаль управлять монтировкой не получится...
Камера подхватилась, квадратик дергается - пытается за чем-то уследить :-)Дальше буду думать как прикрутить к HEQ5 SYNTREK своему. Год назад забросил, застряв на переходнике USB-COM...
Порт автогида я не рассматривал - пытался возится с rj45 для автогидирования.
Цитата: alex_veles от 08 Фев 2011 [22:14:17]Камера подхватилась, квадратик дергается - пытается за чем-то уследить :-)Дальше буду думать как прикрутить к HEQ5 SYNTREK своему. Год назад забросил, застряв на переходнике USB-COM...1. Квадратик пытается найти "звезду", и если таковая в нем окажется, то вцепится в нее мертвой хваткой 2. Скажите, на вашем синтреке есть RJ11 – порт автогида? Если да, то можно обсудить чем его управлять...
У меня есть этот порт, но нет никакой коробочки и руки кривые, так что спаять сам не смогу... Где бы ее прикупить? Или может есть еще способы подключения?
Но на форумах меня убедили, что порт автогида для спец. устройства.
Т.е. взяв шнур rj11-com и переходник com-usb я смогу гидировать lin_guiderом?
Ну я тоже год назад думал, почему-бы не гидировать через кабель в поставке от гида + обычный переходник COM-USB? Но на форумах меня убедили, что порт автогида для спец. устройства.
Решил по-быстрому попробовать lin_guider, ибо windows системы нету.
А почему не гидировать через обычный переходник COM-USB? Что у Вас за монтировка? Может у неё есть COM-порт?
Так отож. Коробочку-то надо, а сделать её ни времени ни умения нет, и заказать по инету наверное нельзя...
Ну 5 идеологически не подходит :-)
Цитата: alex_veles от 10 Фев 2011 [12:30:07]Ну 5 идеологически не подходит :-) А тут - самоистязание какое-то