ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Блин, как то хреново он гидит так ем-11. То не калибруется, то ведет плохо, при чем и через аском и через реле камеры.
Цитата: tomato от 04 Авг 2009 [23:07:21]Блин, как то хреново он гидит так ем-11. То не калибруется, то ведет плохо, при чем и через аском и через реле камеры.Интересно. Я снимал несколько месяцев назад на ЕМ-11 Андрея на SBIG ST-2000 и STL-11000, гидировалось Максимом (v4.62) с помощью встроенных чипов камер - никаких проблем не наблюдалось. Все было ОК.Да, у Андрюхи хорошо ведет, на Канарах проверяли. То ли криворучее у меня, то ли...
Неплохая идея Готов привезти головку в выходные с дачи. У тебя тренога есть, чтоб не тащить? А может в гости заедешь? Пивка на природе, и потестим?
Цитата: tomato от 04 Авг 2009 [23:33:58]Неплохая идея Готов привезти головку в выходные с дачи. У тебя тренога есть, чтоб не тащить? А может в гости заедешь? Пивка на природе, и потестим?У меня тренога для ем200, думаю она такая же как и для одиннадцатой. Пивка можно. Привози монти, в эти выхи я с семьей в Ростов, а в следующие - легко. Можно у меня.
И что только люди не сделают, чтобы только виста стояла на их компе
А вот QHY,похоже не поддерживает PHD
Проблемная связка максимка - такахашевский драйвер лечится через thesky6.
Я также пробовал запустить гидирование с PHD и QHY-6 под Вистой. Камеру видит, но калиброваться и гидировать не желает...
Это может быть провисание, гнутие фокусера или вращение поля от неправильно выставленной полярки.Сказать, что при ручном гидировании звезды остаются точками, а при автогидировании все потянуто нескорлько некорректно, потому что сессия-сессии рознь. Один раз все работает как часы, другой раз не работает ничего Invert RA, DE не трогайте. Они нужны при перекладке телескопа. Лучше лишний раз перекалиброваться.