ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Всем привет. Возник такой вопрос: есть ли софт для автогидирования с функцией dithering (небольшие межкадровые подвижки в случайном направлении) который бы работал без привязки к снимающей камере. У меня зеркалка Pentax (НЕ CANON). Я пока смотрел только PHD-guiding, в нем функция dithering работает только в связке со снимающей программой, которая Pentax не поддерживает.
Друзья, а где скачать ProGuider-2?
Прогайдер2 - http://atamanovka.ucoz.net/files/Proguider2.msi
Установите серверную часть Proguider-2. Появится "Astroniсa USB webcamera"
Коллеги, прошу помощи. Никак не могу побороть калибровку в PHD. Все время пишет: Star did not move enough.Чего же он, изверг, хочет?
Цитата: AlBo от 05 Окт 2011 [23:56:55]Коллеги, прошу помощи. Никак не могу побороть калибровку в PHD. Все время пишет: Star did not move enough.Чего же он, изверг, хочет?бОльшего смещения при включении двигателя: либо на гиде надо фокус более длинный, либо скорость гидирования включить бОльшую...P.S. кстати, у меня такое было когда забыл затянуть тормоз - т.е. мотор крутился, а монтировка по DEC не смещалась...
У меня вебка филипс 900 на искателе с фокусным примерно 170мм. И PHD калибруется нормально. Так что нужно смотреть настройки.
Цитата: Anatoly от 06 Окт 2011 [00:04:48]Цитата: AlBo от 05 Окт 2011 [23:56:55]Коллеги, прошу помощи. Никак не могу побороть калибровку в PHD. Все время пишет: Star did not move enough.Чего же он, изверг, хочет?бОльшего смещения при включении двигателя: либо на гиде надо фокус более длинный, либо скорость гидирования включить бОльшую...P.S. кстати, у меня такое было когда забыл затянуть тормоз - т.е. мотор крутился, а монтировка по DEC не смещалась...Больше некуда - скорость стоит 1Х. Да, кстати, на калибровку он ругается по RA
А что за монтировка, на ней есть порт автогида? Если да, то надёжнее установить управление напрямую от камеры.