A A A A Автор Тема: О периоде вращения Луны.  (Прочитано 9203 раз)

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Re: О периоде вращения Луны.
« Ответ #60 : 09 Июл 2010 [14:16:12] »
Цитата
Вы мне льстите. Не думаю, что у такой непопулярной теории найдется много поклонников.

О, не беспокойтесь, как раз к ЭТОМУ многие потянутся. Причем обсуждать будут в основном новички типа меня, так как маститым астролюбителям такие препирательства уже даже не забавны.
Предлагаю тест: кто, по Вашему, больше сделал для астрономии - Дж. Бруно, смешавший гениальные прозрения с мистикой, или Тихо Браге, кропотливо работавший в рамках общепринятой модели, но подготовивший основу для открытий Кеплера?
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн AlexOrex

• Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
« Ответ #61 : 09 Июл 2010 [14:21:14] »
Кстати, по МОИМ ЛИЧНЫМ наблюдениям, Вас не существует :D. Почему я должен верить, что буквы (кстати, кто сказал, что это буквы - точно ведь учебник, спущенный МинОбр СССР!), которые появляются на светлом прямоугольнике перед моими глазами, представляют живого человека?

Но я верю.

VBR

• Гость
« Ответ #62 : 09 Июл 2010 [14:46:38] »
Двойные стандарты. Чем, казалось бы, отличаются научные и альтернативные сайты для ice313?
Где основания верить одному и не верить другому? Ведь сам он с термометром под луной не бегал, и бактерий лунным светом травить не пытался. Тем не менее, у ice313 есть предпочтения, которые он делает с чужих слов и опытов. А на каком, собственно основании, кроме как, на вере? Надо уж быть последовательным. Отрицаете - термометр в руки - и вперед.

Оффлайн ice313

• Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ice313
« Ответ #63 : 09 Июл 2010 [15:25:05] »
Цитата
Обьясните как свет от Луны может отличаться от оного у Солцна по ортодоксальной науке?
Всеравно она должна отражать и ультрафиолет и красные лучи, просто все должно быть пропорционально меньше.
Синий и красный куски материи тоже, по-вашему, все отражают "пропорционально меньше"?
Цитата
Но вот Земля - это вопрос.
Нео, ты что ль?
  *  *  *
Кто бы мог подумать, что с приходом информационной эры у народа возникнет аллергия на информацию и знания. Вероятно, от переедания. Этак регресс скоро начнется.

Вы хотите сказать, что материал который является отражателем преобразовывает состав света?

С пеереданием не в моем случае. Я даже мяса не ем :)

Оффлайн ice313

• Сообщения от ice313
« Ответ #64 : 09 Июл 2010 [15:59:24] »
Цитата
Вы мне льстите. Не думаю, что у такой непопулярной теории найдется много поклонников.

О, не беспокойтесь, как раз к ЭТОМУ многие потянутся. Причем обсуждать будут в основном новички типа меня, так как маститым астролюбителям такие препирательства уже даже не забавны.
Предлагаю тест: кто, по Вашему, больше сделал для астрономии - Дж. Бруно, смешавший гениальные прозрения с мистикой, или Тихо Браге, кропотливо работавший в рамках общепринятой модели, но подготовивший основу для открытий Кеплера?

Я думаю, что стоит верить Шумерам. Которые обосновались на планете 6 тысяч лет назад и уклад жизни которых почти не отличался от нашего. Более того, ребята рисовали карты, строили храмы и рыли под землей огромные комплексы. И вот их карты показывают Землю плоской.

Ну и такой ход вещей существовал до Коперника. До того времени, когда начались обманы. Когда обманывать массы стало входить в привычку.
Однако в 1800 году было уже научно доказано(но не афишировалось Британским Королевским Астрономическим обществом - прародителем НАСА), что Земля не имеет ни осевого ни пространственного движения. А также визуальные опыты - которые показали, что Земля не изгибается. В середине 20 века штаб квартира этой организации таинственным образом сгорела вместе со всей библиотекой. А что происходит счас, и как обман на обмане построена вся система - мы прекрасно видим.

Я предлагаю людям, которые еще не успели промыть и окончательно поверить в то точку зрения, что предлагает нам НАСА, а именно эта организация всегда стояла у руля всех космических проектов(да-да, даже во времена СССР), при следующем наблюдении неба исходить из того, что вы ничего не знаете о небесной механике. И самим, соотнося положения и направления движения Полярной Звезды, Солнца и Луны, и других тел, определить, чтоже такое Земля.

Для большей ясности такой пример:  на дворе 15 июня, самый разгар белых ночей. Я в Минске, на часах 2 ночи. Я смотрю на север и вижу полосу света исходящую от горизонта, она будет видна всю ночь и утром Солнце поднимется на северо-востоке. Ну а пока, у меня ночь, а в Австралии день. Вопрос: ту светлую полосу на небе, которую я вижу, это день гдето в Астралии? Это я вижу свет Солнца, который в данный момент освещают Австралию? Както странно, через Северный полюс видеть то, что творить почти у Южного... Меня наводит на некоторые размышления такой пример, а вас?

VBR

• Гость
« Ответ #65 : 09 Июл 2010 [16:11:45] »
Нас тоже наводит. Что троллей развелось.

Оффлайн AlexOrex

• Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
« Ответ #66 : 09 Июл 2010 [16:13:41] »
Цитата
Вы хотите сказать, что материал который является отражателем преобразовывает состав света?
А как же, одни длины волн поглощает сильнее, другие слабее. Зависит от входящих в материал веществ и от свойств поверхности. Соответственно, отраженный (и рассеянный) свет будет иметь другой спектральный состав.
Кстати, с лунным светом я "своим умом" ошибнулся малость. У Луны с красными лучами все в порядке, а с инфракрасными - вообще обильно - она ведь нагрета до некоторой температуры и излучает тепло в пространство. Так что тепла от Луны поступает пропорционаьно больше, чем от Солнца, с учетом её в 440000 раз меньшей яркости в видимом свете.
Вот пример лунной радуги - не отличишь от солнечной (снимок ночной, но с очень длинной экспозицией)
Вообще иллюзия неестественности лунного света лечится сравнением ее днем с облаками, освещенными солнцем.

Цитата
С пеереданием не в моем случае.

Тьфу, надо было в кавычки взять. Имелось в виду поглощение обильной информации разной степени достоверности.

VBR

• Гость
« Ответ #67 : 09 Июл 2010 [16:17:50] »
AlexOrex, бесполезно.
Неубиваемый аргумент:
"Ваш снимок поддельный"  :D

Оффлайн AlexOrex

• Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
« Ответ #68 : 09 Июл 2010 [16:19:06] »
AlexOrex, бесполезно.
Неубиваемый аргумент:
"Ваш снимок поддельный"  :D

Не, я ожидал фразу "это Фотошоп!"
Кстати, щаз я скажу штрашную тайну - Луна все-таки светится! Люминесценция лунного грунта под действием частиц солнечного ветра очень слаба, но она есть . Разумеется, картины это не меняет.
Цитата
Ну и такой ход вещей существовал до Коперника.
Ваще-то до Пифагора и Парменида (за две штуки лет до Коперника). А Эратосфен уже неплохо измерил диаметр Земли. И в Средние Века шарообразность земли была распространенной, почти общепринятой идеей. Ай, ладно, все равно Вы скажете, что история - самая продажная наука ;D
Цитата
Для большей ясности такой пример:  на дворе 15 июня, самый разгар белых ночей. Я в Минске, на часах 2 ночи. Я смотрю на север и вижу полосу света исходящую от горизонта, она будет видна всю ночь и утром Солнце поднимется на северо-востоке. Ну а пока, у меня ночь, а в Австралии день. Вопрос: ту светлую полосу на небе, которую я вижу, это день гдето в Астралии? Это я вижу свет Солнца, который в данный момент освещают Австралию? Както странно, через Северный полюс видеть то, что творить почти у Южного... Меня наводит на некоторые размышления такой пример, а вас?
А меня наводит на размышления, что Вы либо не в курсах, что такое полярный день, либо просто стебетесь (о, какой я наивный! ::)). Лан, доставлю удовольствие ;D.
День в этой ситуации начинается сразу к северу за полярным кругом (полярный день, когда Солнце не заходит), в каких-то 130 (с учетом рефракции - 120) к северу от Минска. Уж эти-то 1300 - 1500 км свет в атмосфере может пролететь? Или вахтовики-северяне, равно как и чукчи, подкуплены НАСА?

Да, тролли "жирные летают, просто жуть!(с)"
Жалко, что они не окаменеют на рассвете...
« Последнее редактирование: 09 Июл 2010 [16:59:00] от AlexOrex »

Оффлайн ice313

• Сообщения от ice313
« Ответ #69 : 09 Июл 2010 [16:19:47] »
Цитата
А как же, одни длины волн поглощает сильнее, другие слабее. Зависит от входящих в материал веществ и от свойств поверхности. Соответственно, отраженный (и рассеянный) свет будет иметь другой спектральный состав.
Кстати, с лунным светом я "своим умом" ошибнулся малость. У Луны с красными лучами все в порядке, а с инфракрасными - вообще обильно - она ведь нагрета до некоторой температуры и излучает тепло в пространство. Так что тепла от Луны поступает пропорционаьно больше, чем от Солнца, с учетом её в 440000 раз меньшей яркости в видимом свете.
Вот пример лунной радуги - не отличишь от солнечной (снимок ночной, но с очень длинной экспозицией)
Вообще иллюзия неестественности лунного света лечится сравнением ее днем с облаками, освещенными солнцем.

Цитата
С пеереданием не в моем случае.

Тьфу, надо было в кавычки взять. Имелось в виду поглощение обильной информации разной степени достоверности.

Ну это мы говорим об оптических моментах. На а если свет Луны теплый - то соберите его в линзу и убедитесь, что он холодный.

Оффлайн AlexOrex

• Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
« Ответ #70 : 09 Июл 2010 [17:01:40] »
Цитата
Ну это мы говорим об оптических моментах. На а если свет Луны теплый - то соберите его в линзу и убедитесь, что он холодный.
Что есть теплый и холодный цвет для Вас?

Оффлайн ice313

• Сообщения от ice313
« Ответ #71 : 09 Июл 2010 [17:04:39] »
Цитата
Что есть теплый и холодный цвет для Вас?

Холодный свет - тот, который не дает тепла. Знаю, это против законов физики - но таков свет от Луны.

Оффлайн acidsky

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от acidsky
« Ответ #72 : 09 Июл 2010 [17:10:00] »
а зимой солнце тоже не греет))) сезонные колебания света?)))
Vaiyo-a-o | Home va-ya-rei | Vaiyo-rei-ra | Jehrume Brunnen-G

Оффлайн AlexOrex

• Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
« Ответ #73 : 09 Июл 2010 [17:10:17] »
Цитата
И самим, соотнося положения и направления движения Полярной Звезды, Солнца и Луны, и других тел, определить, чтоже такое Земля.
Прецессию тоже самим наблюдать прикажете? :)

Цитата
Холодный свет - тот, который не дает тепла. Знаю, это против законов физики - но таков свет от Луны.
Еще раз - Вы сами меряли?
Вы сможете СОГРЕТЬСЯ в капле теплой воды (лунный свет), так же, как в ванне (солнечный)?
И что, она перестанет от этого быть теплой?  ;)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #74 : 09 Июл 2010 [17:11:43] »
Полный бред
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн AlexOrex

• Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
« Ответ #75 : 09 Июл 2010 [17:14:23] »
И вообще солнце умирает каждый вечер, а утром рождается! И другого полушария земли нет, это все сказки! А в других странах живут люди с песьими головами!

Я бы идеологов подобных движений принудительно, за их счет, возил бы на МКС и тыкал в иллюминатор. Открытый. >:D
Приношу извинения модераторам за увлеченное флужение в этой теме. :'(
« Последнее редактирование: 09 Июл 2010 [17:56:10] от AlexOrex »

Оффлайн slonougamАвтор темы

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от slonougam
« Ответ #76 : 09 Июл 2010 [17:49:43] »
Не для спора, просто интересно узнать Ваше мнение:
А  если Земля за, допустим, триллион лет (Луну пока не учитываем) замедлится до синхронного вращения с обращением, у нее тоже появится вторая ось вращения? замедления Луной? Наклон оси, не спорю, сменится (станет близок к перпендикуляру к орбите), но что останется от старой оси?
И второе - где сейчас ось вращения протоземли до столкновения с Тейей? Где период вращения ДО приливного По Вашей логике, вращение Земли тоже можно рассматривать как сумму: быстрое первоначальное вращение и постепенно нарастающий отрицательный компонент (замедление, у Луны достигшее равенства с орбитальным обращением). Причем оси этих слагаемых наклонены на 18 - 280.
Ну, если с Луной всё ясно, можем посмотреть и на Землю. А картинка занимательная.
Цитата
Почему мы этого не видим?
Видеть мы можем вращение кратеров на Луне, звёзд на небе Земли или Луны, или пятен на Солнце. Но это вращение обнаруживает только вращение суммарное (видимое). Увидеть одно из слагаемых вращения мы не можем. Второе слагаемое обязательно скажет своё слово и мы опять увидим видимое вращение. Слагаемые вращения можно обнаружить только по косвенным признакам. Например,измерив значения центробежных сил на полюсах или обратив внимание на деформацию окружности экватора в эллипс. Вы правильно поняли. К Земле подход тот же , что и к Луне. Когда Земля замедлится до синхронного вращения с обращением, мы сможем указать точки на поверхности Земли (полюса), где ось тормозного вращения пересекается с поверхностью земного шара. Они будут там, где на поверхность выйдет ось проходящая через барицентр. Ещё, они будут лежать в плоскости проходящей  через линию центров Земли и Луны.Так мне кажется. Старая ось останется почти там, где и сейчас. Это вращение будет уже ретровращением и будет слагаемым. Но дело в том, что процесс приливного торможения Земли Луной уже идёт. Не надо ждать триллион лет. Старое  видимое вращение уже должно иметь две составляющих. У Земли тоже есть вторая ось вращения, результат приливного торможения. Это вращение осуществляется в плоскости лунного пути. Здесь есть трудность. Мы не сможем указать точки полюсов этого вращения. Они не зафиксированы на поверхности,  они кочующие. Но раз есть второе вращение должно быть и третье. Вычитая из видимого вращения тормозное вращение мы получим очень старое вращение. С которого всё началось.(В обозримом прошлом.) Но полюса этого вращения опять кочующие. Чтобы измерить на таком полюсе центробежные силы придётся бежать по параллели. И будут кочующими пока не произойдёт синхронизации. Итак, очень старое вращение можно сказать стоит на месте. А фактически  его полюса кочуют по своей параллели. Тормозное вращение нарастает, но его местоположение известно. Эта ось проходит через барицентр. (А барицентр тоже кочует.) А  полюса оси видимого вращения постепенно ползут по земному шару, удаляясь от полюсов очень старого вращения.  В начальный момент они совпадали.
« Последнее редактирование: 09 Июл 2010 [18:30:53] от slonougam »

Оффлайн ice313

• Сообщения от ice313
« Ответ #77 : 10 Июл 2010 [01:05:43] »

В том то и дело, что не греет оно потому, что оно далеко от нас, и лишь краем своего кольца освещения захватывает северное полушарие. А как еще объяснить, что и летом и зимой если солнце будет на высоте скажем 30 градусов, в одном случае оно будет греть, а в другом нет? (можно конечно учесть теплоту атмосферы, но главным источником тепла всеравно является солнце, он у нас один((если несчитать течений.))

Оффлайн ice313

• Сообщения от ice313
« Ответ #78 : 10 Июл 2010 [01:06:38] »

Оффлайн AlexOrex

• Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
« Ответ #79 : 10 Июл 2010 [03:54:51] »
Цитата
если солнце будет на высоте скажем 30 градусов, в одном случае оно будет греть, а в другом нет?
(зевок) Переключатель поставьте. С теплого света на холодный.