ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вы мне льстите. Не думаю, что у такой непопулярной теории найдется много поклонников.
ЦитатаОбьясните как свет от Луны может отличаться от оного у Солцна по ортодоксальной науке?Всеравно она должна отражать и ультрафиолет и красные лучи, просто все должно быть пропорционально меньше.Синий и красный куски материи тоже, по-вашему, все отражают "пропорционально меньше"?ЦитатаНо вот Земля - это вопрос.Нео, ты что ль? * * *Кто бы мог подумать, что с приходом информационной эры у народа возникнет аллергия на информацию и знания. Вероятно, от переедания. Этак регресс скоро начнется.
Обьясните как свет от Луны может отличаться от оного у Солцна по ортодоксальной науке?Всеравно она должна отражать и ультрафиолет и красные лучи, просто все должно быть пропорционально меньше.
Но вот Земля - это вопрос.
ЦитатаВы мне льстите. Не думаю, что у такой непопулярной теории найдется много поклонников. О, не беспокойтесь, как раз к ЭТОМУ многие потянутся. Причем обсуждать будут в основном новички типа меня, так как маститым астролюбителям такие препирательства уже даже не забавны.Предлагаю тест: кто, по Вашему, больше сделал для астрономии - Дж. Бруно, смешавший гениальные прозрения с мистикой, или Тихо Браге, кропотливо работавший в рамках общепринятой модели, но подготовивший основу для открытий Кеплера?
Вы хотите сказать, что материал который является отражателем преобразовывает состав света?
С пеереданием не в моем случае.
AlexOrex, бесполезно.Неубиваемый аргумент:"Ваш снимок поддельный"
Ну и такой ход вещей существовал до Коперника.
Для большей ясности такой пример: на дворе 15 июня, самый разгар белых ночей. Я в Минске, на часах 2 ночи. Я смотрю на север и вижу полосу света исходящую от горизонта, она будет видна всю ночь и утром Солнце поднимется на северо-востоке. Ну а пока, у меня ночь, а в Австралии день. Вопрос: ту светлую полосу на небе, которую я вижу, это день гдето в Астралии? Это я вижу свет Солнца, который в данный момент освещают Австралию? Както странно, через Северный полюс видеть то, что творить почти у Южного... Меня наводит на некоторые размышления такой пример, а вас?
ЦитатаВы хотите сказать, что материал который является отражателем преобразовывает состав света?А как же, одни длины волн поглощает сильнее, другие слабее. Зависит от входящих в материал веществ и от свойств поверхности. Соответственно, отраженный (и рассеянный) свет будет иметь другой спектральный состав.Кстати, с лунным светом я "своим умом" ошибнулся малость. У Луны с красными лучами все в порядке, а с инфракрасными - вообще обильно - она ведь нагрета до некоторой температуры и излучает тепло в пространство. Так что тепла от Луны поступает пропорционаьно больше, чем от Солнца, с учетом её в 440000 раз меньшей яркости в видимом свете.Вот пример лунной радуги - не отличишь от солнечной (снимок ночной, но с очень длинной экспозицией)Вообще иллюзия неестественности лунного света лечится сравнением ее днем с облаками, освещенными солнцем.ЦитатаС пеереданием не в моем случае. Тьфу, надо было в кавычки взять. Имелось в виду поглощение обильной информации разной степени достоверности.
Ну это мы говорим об оптических моментах. На а если свет Луны теплый - то соберите его в линзу и убедитесь, что он холодный.
ЦитатаНу это мы говорим об оптических моментах. На а если свет Луны теплый - то соберите его в линзу и убедитесь, что он холодный.Что есть теплый и холодный цвет для Вас?
И самим, соотнося положения и направления движения Полярной Звезды, Солнца и Луны, и других тел, определить, чтоже такое Земля.
Холодный свет - тот, который не дает тепла. Знаю, это против законов физики - но таков свет от Луны.
а зимой солнце тоже не греет))) сезонные колебания света?)))
Не для спора, просто интересно узнать Ваше мнение:А если Земля за, допустим, триллион лет (Луну пока не учитываем) замедлится до синхронного вращения с обращением, у нее тоже появится вторая ось вращения? замедления Луной? Наклон оси, не спорю, сменится (станет близок к перпендикуляру к орбите), но что останется от старой оси?И второе - где сейчас ось вращения протоземли до столкновения с Тейей? Где период вращения ДО приливного По Вашей логике, вращение Земли тоже можно рассматривать как сумму: быстрое первоначальное вращение и постепенно нарастающий отрицательный компонент (замедление, у Луны достигшее равенства с орбитальным обращением). Причем оси этих слагаемых наклонены на 18 - 280.
Почему мы этого не видим?
Полный бред
если солнце будет на высоте скажем 30 градусов, в одном случае оно будет греть, а в другом нет?