ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Крупин от 02 Июл 2010 [13:16:08] Вкратце: что касается идей о сложении вращений Луны - полная дурь. Уважаемый, Крупин. Спасибо за откровенность. Как говорил кто-то из великих:"Идея должна быть безумной. Вопрос в том, достаточно ли она безумна." "Полная дурь" тянет на безумство.
Вкратце: что касается идей о сложении вращений Луны - полная дурь.
Напоминаю, что в начале темы мы выяснили, что Луна испытывает два вращения (причём равных). Вокруг своей оси и вокруг барицентра. Так почему же их нельзя сложить или вычесть? И в тексте на который ссылаетесь, тоже говорится,что вращения можно складывать или одно вращение разложить на составляющие.А вот утверждая, что осей не может быть две, Вы какую из двух осей вращения считаете несуществующей: ось собственного видимого вращения Луны или ось проходящую через барицентр, вокруг которой вращаются Луна и Земля?
Напоминаю, что в начале темы мы выяснили, что Луна испытывает два вращения (причём равных). Вокруг своей оси и вокруг барицентра. Так почему же их нельзя сложить или вычесть? И в тексте на который ссылаетесь, тоже говорится,что вращения можно складывать или одно вращение разложить на составляющие.
Это Вы о себе говорите как о Великом государе "Мы Николай вторый"? Это не два вращения а комбинация одного вращения и одного перемещения по орбите (ведь Луна могла бы двигаться по орбите не вращаясь и такое движение вращением не является). Так что нечего здесь складывать.
Заморочили Вы совсем мою бедную головушку такой бездной премудростей. Большего она вместить не в состоянии.
А за что такая честь Луне - по-особенному вращаться? У Земли тоже немало движений: вокруг Солнца, вокруг центра Галактики. И ось ее вращения все равно одна.
Земля вокруг Солнца обращается без углового перемещения.А Луна обращается вокруг Земли и барицентра с угловым перемещением.
Чтобы решить вопрос поднятный в ней - забудьте все, что вам говориле о Земле и Солнечной системе. Начните наблюдать с нуля.
В первую очередь вас должно удивить то обстоятельство, что луна, полная она или нет, вся ее видимая поверхность всегда освещена равномерно. Хотя на шарообразном теле мы должны видеть фокус света(более яркий участок) и градацию от светлого и более темного исходящую из фокуса. Но нет, Луна освещается абсолютно равномерно.
Дальше, мы заметим, что Луна, хотя и имеет и вращение вокруг своей оси, и вращение вокруг Земли, по небе путешествует примерно в том же направлении, что и Солнце, т.е. с северо востока на северо-запад. Хотя по идее, раз совпадает период обращеня Луны вокруг земли, и вокруг своей оси, то по небу луна должна путешествовать явно не всегда так, как Солнце(чисто интуитивно кажется).
Ну и о качестве света Луны: почему лунный свет не несет тепло? А наоборот, под лунным светом температура градусника снижается. Если поставить градусник в тень, а потом вынести на свет луны - она упадет примерно на градус.
Но ведь если это отраженный свет солнца, то он должен иметь такие же свойства как и свет солнца. Но мы видим, какбудто бы это 2 разных света.
И рассматривать это все, я повторюсь, нужно забыв все "прописные истины", которые сообщает нам наука.Лучше всего это друзья в разных концах планеты и одновременное наблюдение за нужным небесным телом с разных точек. С помощью тригонометрии можно узнать много нового о расстояниях до тел, и их движениях(либо движении Земли).
ЦитатаЧтобы решить вопрос поднятный в ней - забудьте все, что вам говориле о Земле и Солнечной системе. Начните наблюдать с нуля.Ну что ж, удачи!
Вся необычность заключается в том, что Луну мы видим с одной стороны (плюс-минус либрации), а Солнце с разных. Вращение Луны вокруг своей оси не влияет на ее движение по земному небу - ведь это движение зависит от вращенВы сами меряли? Холодящий свет - это что-то новенькое . Возможно, просто на открытом месте ветерок прохладный подул, или в тени неостывшие после дня предметы теплом дышали.А вообще, раз хотите все с нуля - проведите опыт: большой линзой в лунную ночь сфокусируйтесь на градуснике - если он заледенеет, с меня пиво Вообще-то, луна светит в 440000 раз слабее Солнца - неудивительно, что тепла не чувствуется.
Что то тема совсем в какое то мракобесие пошла
Цитата: Pluto от 09 Июл 2010 [13:02:34]Что то тема совсем в какое то мракобесие пошла Погодите, Pluto, это только две темы где начал отрываться ice313, дальше будет веселее
Цитата: Sleepwalker от 09 Июл 2010 [13:15:48]Цитата: Pluto от 09 Июл 2010 [13:02:34]Что то тема совсем в какое то мракобесие пошла Погодите, Pluto, это только две темы где начал отрываться ice313, дальше будет веселее Лол, я лучше прекращу. Вы астрономы, люди точные. Но точность вся из учебников, спущенных сверху.
Цитата: ice313 от 09 Июл 2010 [13:20:46]Цитата: Sleepwalker от 09 Июл 2010 [13:15:48]Цитата: Pluto от 09 Июл 2010 [13:02:34]Что то тема совсем в какое то мракобесие пошла Погодите, Pluto, это только две темы где начал отрываться ice313, дальше будет веселее Лол, я лучше прекращу. Вы астрономы, люди точные. Но точность вся из учебников, спущенных сверху. Городничий: я знаю вас: вы если начнете говорить о сотворении мира, просто волосы дыбом поднимаются.Аммос Федорович: Да ведь сам собою дошел, собственным умом.Городничий: Ну, в ином случае много ума хуже, чем бы его совсем не было.
я вижу только то, что около терминатора лишь наблюдается какоето изменение градации освещенности.
На полной Луне, так вообще, Луна кажется скорее вогнутой, чем выпуклой.
Вы хотите сказать, что если вы большой линзой соберете свет луны, то вы подожжете что-нибудь? Как бы не так, этот опыт уже проводился. Свет Луны собранный большой линзой не дает тепла вообще! И он действительно холодный.
Тогда как свет солнца - анти-септический, теплый, мягкий, свет луны - септический, холодный и резкий.
А по мне, так притянутые за уши ученым(их учили думать, что земля шар) аргументы.
На этот форуме лишь пара людей, я заметил, могут взвешенно, трезво и критически рассуждать.
Предложение модераторам: выделить для ice313 отдельную тему или даже конференцию - пусть там отжигает. А то название этой темы введет его поклонников (таковых скоро будет много) в заблуждение да и с slonougam тут им будет тесновато.
Обьясните как свет от Луны может отличаться от оного у Солцна по ортодоксальной науке?Всеравно она должна отражать и ультрафиолет и красные лучи, просто все должно быть пропорционально меньше.
Но вот Земля - это вопрос.