Голосование

Как Вы относитесь к астрологии и астрологам?

Отношусь положительно!
7 (15.9%)
Отношусь отрицательно!
20 (45.5%)
Не отношусь!
15 (34.1%)
Я сам астролог!
2 (4.5%)

Проголосовало пользователей: 29

A A A A Автор Тема: Две сестры: Астрология и Астрономия  (Прочитано 115147 раз)

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
Re: Ваше отношение к астрологии?
« Ответ #640 : 26 Сен 2005 [19:19:16] »
Но, это же элементарно - люди, которые здесь собрались слишком похожи. Только виртулатные даты могут дать гарантию. А как Вы думаете ученые проводят опыты?
Что же касается замечаний - только астрологи утверждают,что у них получаест точно. У остлаьных так не получается, Есть только один способ проверить, но проверить можно только  и с неправильными датами,  хотя бы по одной

Оффлайн george telezhko

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от george telezhko
    • George Telezhko. Gravitation and Perception
« Ответ #641 : 26 Сен 2005 [19:47:59] »
Но, это же элементарно - люди, которые здесь собрались слишком похожи. Только виртулатные даты могут дать гарантию. А как Вы думаете ученые проводят опыты?
Что же касается замечаний - только астрологи утверждают,что у них получаест точно. У остлаьных так не получается, Есть только один способ проверить, но проверить можно только  и с неправильными датами,  хотя бы по одной

То, что люди здесь слишком похожи - с точки зрения скептиков, это должно затруднить задачу астролога. Получается, что он напишет 10 очень похожих описаний и как ему после этого надеяться, что каждый найдет свое среди 10 одинаковых?
Насчет моих утверждений: я нигде не написал, что что-то получено точно - за исключением констатаций, типа что из 5 выбрано 4 правильно. Это и физик сможет сосчитать точно :)

Эксперименты типа обсуждаемых угадаек следует проводить, набирая статистику большим количеством повторений с малым количеством участников в каждом "раунде" (5 - 7 человек). И с большими паузами между экспериментами, поскольку тут не бессмертные элементарные частицы работают, а вполне утомляемые люди-астрологи. Кроме того, здесь не автоматический конвейер проверяется, где можно набрать многотысячную статистику, не влияя на качество проверки. В случае угадаек, если брать 10 описаний и более, все эксперименты закончатся неудачно из-за потери внимания участниками. Все образы начинают казаться одинаково похожими и не похожими.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #642 : 26 Сен 2005 [19:57:00] »
4 из 5 это и есть точно. Статистический выход.
А 7 человек это мало. Да еще с паузами. Вот вы говорите насчет утомляемости. Значит то,что вы делаете, это не наука , а искусство. Или это интуиция. Вы не хотите осгласится на методику , отсеивающую ошибки. Неужели, вы думаете.что имея 5-7 реальных характеров, нельзя написать слова так,что бы они были статистически значимыми. Таким образом вы решаете только одну из статистчисеких проблем.
Но я согласна даже на это, хотя считая, что точность так будет меньше.
Кстати при моем способе достаточно одного человека. 

Оффлайн Тать

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Тать
« Ответ #643 : 26 Сен 2005 [21:51:35] »
Сообщение sas удалено. Будьте, плз, повежливее с дамой
« Последнее редактирование: 26 Сен 2005 [22:02:08] от Burlog »
В.Высоцкий: " Ловко пользуется Тать тем, что может он летать"

Оффлайн george telezhko

« Ответ #644 : 26 Сен 2005 [23:18:07] »
А 7 человек это мало. Да еще с паузами. Вот вы говорите насчет утомляемости. Значит то,что вы делаете, это не наука , а искусство. Или это интуиция.

Помните в истории математики был такой эпизод, когда два подвижника от математики, Бюрги и Непер, вычисляли таблицу натуральных логарифмов? Функция-то непериодическая, никак не сэкономить было. Так и здесь, каждый гороскоп - уникальная комбинация элементов, такая, что разница в час приводит к заметной разнице в психологических характеристиках. Каждое новое описание приходится синтезировать из известных блоков заново, поскольку "квазинепрерывной таблицы характеров по гороскопам" никто еще не создал. Таких вариантов, если брать от 18 лет до 45, скажем, с шагом в час, сколько получается? 24*365*27 = около 240000 описаний.
Поэтому пока это в значительной степени искусство, соглашусь.

Цитата
Вы не хотите осгласится на методику , отсеивающую ошибки. Неужели, вы думаете.что имея 5-7 реальных характеров, нельзя написать слова так,что бы они были статистически значимыми. Таким образом вы решаете только одну из статистчисеких проблем.

Я не умею это делать, честно признаюсь. Как астролог я - дилетант, у меня поэтому были худшие результаты в сравнении с другими астрологами. Правда, я и задачи ставил более сложные: обойтись при описании без фрагментов, которые могли бы встречаться в популярных "гороскопах на неделю", то есть исключая знание знака Солнца в гороскопах.

Цитата
Но я согласна даже на это, хотя считая, что точность так будет меньше.
Кстати при моем способе достаточно одного человека. 
А при моем способе получается то же, что и у Вас, только в пять раз больше результатов на тот же объем работ. Для каждого из пятерых 4 описания - те самые, фальшивые, построенные по ложным датам!

Ольга

• Гость
« Ответ #645 : 26 Сен 2005 [23:47:48] »
Интересно поучаствовать в эксперименте и мне. Неплохо бы еще узнать о совместимости. К астрологии по этому поводу у меня свой счет...
ЗЫ: Если нужны еще участники эксперимента - обеспечу нескольких...

Оффлайн Sphinx

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Sphinx
« Ответ #646 : 27 Сен 2005 [00:02:19] »
Так, народ похоже слегка оживился. Шлите все, что можно Джорджу! Давайте завалим его данными! Может тогда, он не сможет отвертеться от эксперимента? :) Мои данные, как я понял не пригодятся. :( -1
Есть ли разумная жизнь на Земле?

Оффлайн george telezhko

« Ответ #647 : 27 Сен 2005 [00:19:58] »
Так, народ похоже слегка оживился. Шлите все, что можно Джорджу! Давайте завалим его данными! Может тогда, он не сможет отвертеться от эксперимента? :) Мои данные, как я понял не пригодятся. :( -1

Я и вертеться не буду - соглашуся или откажуся :)
Ваши данные могут пригодиться, если работать с гороскопами буду не я. Разве только кто скажет: эксперимент нечистый, потому что Джордж и так-то нечист на руку, а тут сам Бог велел что-то передернуть, хотя что именно, я и сам не знаю. :D

Вот если бы этот эксперимент имел статус доказательного для комиссии по лженаукам - стоило бы упираться. ;)

Ольга, если Вы хотите поговорить о Вашей ситуации в привате - я к Вашим услугам. Можно даже без подробностей - как минимум, я готов оценить качество данной Вам астрологической консультации.

Оффлайн Sphinx

• Сообщения от Sphinx
« Ответ #648 : 27 Сен 2005 [00:34:47] »
George, тока я не понял, мои данные не годяться по тому, что я считаюсь заинтересованным лицом, или просто вы так хорошо знаете мой характер? (вопрос - откуда?)

Оффлайн george telezhko

« Ответ #649 : 27 Сен 2005 [08:04:55] »
George, тока я не понял, мои данные не годяться по тому, что я считаюсь заинтересованным лицом, или просто вы так хорошо знаете мой характер? (вопрос - откуда?)

Скептики скажут, что я знаю Ваш характер. Я бы тоже скептиков спросил, откуда, а ведь они скажут: понаблюдал на форуме - и отчасти будут правы.

Оффлайн Sphinx

• Сообщения от Sphinx
« Ответ #650 : 27 Сен 2005 [10:40:38] »
Опа, ну и выкрутасы! Покажите мне психолога, который определит мой характер по стилю общения. Других намеков на мой характер на форуме нет. Я здесь вообще недавно...

В принципе, тогда нет смысла проводить эксперимент. Ведь каждый из участников хоть пару раз писал в форум. Но мне это доказательство кажется сомнительным... ???

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #651 : 27 Сен 2005 [10:50:57] »
George - Вы так и не поняли. Во-первых люди  пишущие на астронимическом форуме обладают определенным качествами, но это показывает только, что согласных будет больше.  То есть обработка данных усложняется,
 Но я вообще по другому поводу , что можно сказать о человеке по дате его рождения?  По дню почти ничего (без астрологии), а
вот по году рождения - достаточно статистичеких зависимых данных
Я думаю Вам самим интересно, в конце концов отсуствие алгоритма, может означать нерзработанность метода, а может быть вы интуитивно оченб хороший писхолог.

Так, что надо по крайне мере поставить существенные временные рамки. 

Сфинкс - статистичеки значимое  о вашем характере сказать больше, тем более ,что нельзя быть уверены. что они просто неочень  хорошие психологи

Оффлайн george telezhko

« Ответ #652 : 27 Сен 2005 [10:56:31] »
Опа, ну и выкрутасы! Покажите мне психолога, который определит мой характер по стилю общения. Других намеков на мой характер на форуме нет. Я здесь вообще недавно...

В принципе, тогда нет смысла проводить эксперимент. Ведь каждый из участников хоть пару раз писал в форум. Но мне это доказательство кажется сомнительным... ???

Мне тоже многие доводы скептиков кажутся сомнительными, но их опубликование полезно, ибо позволяет думающей публике лучше разобраться в этом противостоянии: "наука - астрология". И стимулирует исследование феномена астрологии, природа которого научно пока не установлена.

Пенелопа, я настаиваю на том, чтобы данные предоставляли те, кто ни разу не выступал здесь. Так что, каким бы я ни был психологом - это мне не поможет.
Далее, я настаиваю, чтобы данные были отобраны так, чтобы год рождения участников был один и тот же - если Вы считаете, что я в описаниях буду неявно маркировать год рождения. Так что я готов снять любые Ваши подозрения.
Вы тоже не поняли: я буду описывать людей не по году или дню их рождения, а по расположению планет в момент рождения. Я во время работы про данные рождения просто забуду.

Оффлайн Sphinx

• Сообщения от Sphinx
« Ответ #653 : 27 Сен 2005 [11:07:37] »
Ладно, Джордж, пожалуй вы правы... Может, вы потом, не в рамках эксперимента, попытаетесь описать мой характер "по астрологии", так просто интересно... Или лучше "подсмотрите на форуме" и опишите? Это даже еще интересние! :)

Оффлайн george telezhko

« Ответ #654 : 27 Сен 2005 [11:21:30] »
Ладно, Джордж, пожалуй вы правы... Может, вы потом, не в рамках эксперимента, попытаетесь описать мой характер "по астрологии", так просто интересно... Или лучше "подсмотрите на форуме" и опишите? Это даже еще интересние! :)

Клянусь Вам, подсмотрев на форуме, про Вас я ничего не могу сказать определенного. Про некоторых по чуть-чуть могу. Если совсем делать будет нечего, напишу про Вас по астрологии в личный ящик. :)

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #655 : 27 Сен 2005 [13:09:31] »

Вы тоже не поняли: я буду описывать людей не по году или дню их рождения, а по расположению планет в момент рождения. Я во время работы про данные рождения просто забуду.

George, я  понимаю, что Вы действительно считаете, что не учитываете год рождения. Но определенно сказать этого нельзя.
Раз результат зависет от человека, делающего гороскоп , то можно интуитинво это учитывать
Кстатм год не обезательно должен быть один и тот же -достаточно примерно .
Что же касается не участников форума - то все дело в том,что я доверяю здешнему модератору . Только не обижайтесь - априори я не верю людям, по крайне мере в таком деле.   

Оффлайн george telezhko

« Ответ #656 : 27 Сен 2005 [13:29:24] »

George, я  понимаю, что Вы действительно считаете, что не учитываете год рождения. Но определенно сказать этого нельзя.
Раз результат зависет от человека, делающего гороскоп , то можно интуитинво это учитывать
Кстатм год не обезательно должен быть один и тот же -достаточно примерно .
Что же касается не участников форума - то все дело в том,что я доверяю здешнему модератору . Только не обижайтесь - априори я не верю людям, по крайне мере в таком деле.   

Никаких обид :-)
Я тоже доверяю модератору. Но для чистоты эксперимента менталитет участников должен быть мне неизвестен - правильно? Мне казалось, что Вы имели в виду и это, когда говорили о том, что все, кто сюда пишут, чем-то похожи. Поэтому пусть участники будут из "разных сословий" - пусть сколько-то будет из с форума, только, для чистоты же, я не должен знать, кто именно.

Если мы уговорим Soal'а участвовать в проверках, то формат проверок будет иной, и все эти предосторожности будут излишни: участники, ничего не говоря Soal'у, отправят модулятору результаты тестирования по Кейрси, а у модератора уже будут прогнозы их ответов, полученные от Soal'а по данным их рождения компьтерным образом. Если угодно, то прогнозы ответов может сделать не Soal, а кто-нибудь из скептиков сам, если Soal передаст ему скрипт. Своими руками все себе и докажете :-)
В остальном согласен с Вами.

Оффлайн george telezhko

« Ответ #657 : 27 Сен 2005 [13:42:09] »
Только не обижайтесь - априори я не верю людям, по крайне мере в таком деле.   

Кстати, это отдельная тема. В каком деле? Чем это дело отличается от других дел?

Оффлайн Sphinx

• Сообщения от Sphinx
« Ответ #658 : 28 Сен 2005 [22:20:14] »
Кстати, George, что-то ваш знакомый Андрей Кёниг, на мои запросы не отвечает... Испугался что ли?

Оффлайн george telezhko

« Ответ #659 : 28 Сен 2005 [22:23:23] »
Вот этого я знать не могу, почему он не отвечает. У меня есть скопированные страницы форума - но кто мне поверит?