A A A A Автор Тема: Нижний Новгород  (Прочитано 114555 раз)

Оффлайн piligrim

• Благодарностей: 139
  • Я вижу всё!!! Ты так и знай!!!
    • Skype - andreikhadkevih
    • Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
Re: Нижний Новгород
« Ответ #860 : 11 Янв 2013 [13:08:27] »
По поводу выбора места, наверно имеет смысл довериться опыту старожил. В первый раз, знаете, сам Астрослет событие, выходящее за рамки привычного мира. Я активный человек, но я пока просто не знаю, в чем мне проявлять свою активность.
По поводу места не стоит переживать, найдём хорошее(конечно не тёплое как в столице),  но будет интересно в любом случае.

Сначало определимся с месяцем, а там и место обсуждать будем.
Я на расфокусе ;)  http://rasfokus.ru/astronom

Оффлайн Анатолий Ксенофонтов

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится наш форум
    • Skype - ksanatol
    • Сообщения от Анатолий Ксенофонтов
« Ответ #861 : 11 Янв 2013 [18:24:19] »
У меня жена сначала была тоже не в восторге, а сейчас втягивается потихоньку.
Давай-давай, Алексей, приезжай со всем семейством и мою подружку Лизоньку не забудь захватить.
Кто устремлен к звездам, тот не оглядывается.

Леонардо да Винчи.
_________________________________________________ __________________
Добсон 200мм, SW BKP 15075 OTAW, HEQ5 PRO с GoTo Syn Scan, Ньютон 100 мм, Алькор

Оффлайн Чиж

• **
  • Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиж
« Ответ #862 : 11 Янв 2013 [23:32:37] »
Уважаемые ЛА! Для начала, всех с хорошим небом. Я сегодня уже выходила, смотрела на звезды. Продрыгла вся ;D Вывод: надо одевать лыжный костюм ;D
Но проблема не в этом. Звонила сегодня в магазин, где я заказала телескоп, который я жду уже три недели. Узнала его судьбу. В общем, его отправили в прекрасное далеко, да еще укомплектовали не правильно. В лучшем случае мой путешественник приедет в Нижний через 2 недели. Это печально.
Мои мысли по этому поводу:
Взять тот же SW BK1201, но с монтировкой EQ5. Удорожание примерно на 7тр. Имеет ли смысл вкладывать деньги в монтировку?
Как я понимаю плюсы: можно поставить скоп по массивней, более устойчивая. Минусы: увеличение веса, цена. И как плюс, то что привезут уже через неделю (я надеюсь).
Либо, можно переключится на младших братишек моего телескопа CELESTRON Omni XLT 102 и SW BK1021, но если честно, есть опасения, что дип ская они покажут мне меньше. Читала, что это не так и тем не менее.
Либо можно переключиться на Ньютоны. Тут уже включаются чисто иррациональные чувства. Это как есть люди-кошки и люди-собаки, по типу взаимоотношений, так и ЛА, как я заметила разделяются на два лагеря ::) Вот опасаюсь я рефлекторов. Но зато, они есть даже у нас в Нижнем ;D Приходи и бери. Рассматриваю SW BKP15012EQ3-2.
 Все. До понедельника доопределяюсь. Если у кого какие мысли возникнут, буду рада совету.

Оффлайн Чиж

• **
    • Сообщения от Чиж
« Ответ #863 : 11 Янв 2013 [23:40:42] »
А, да, забыла ;D Можно купить скоп отдельно, монтировку отдельно. Но моя психика уже не выдержит, если в пути что нибудь задержится или уедет не туда ;D

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #864 : 11 Янв 2013 [23:48:49] »
А, да, забыла ;D Можно купить скоп отдельно, монтировку отдельно. Но моя психика уже не выдержит, если в пути что нибудь задержится или уедет не туда ;D
нужно попроще ко всему относится, и нервы поспокойней будут. Вот нет у меня телескопа, так чтож теперь биться головой о стену:)?
Зато у меня волшебные очки-завидуйте жучки и паучки!!!

• Мне нравится наш форум
    • Skype - ksanatol
« Ответ #865 : 11 Янв 2013 [23:59:27] »
Рассматриваю SW BKP15012EQ3-2.
Уважаемый Чиж, добрый вечер, точнее доброй ночи. Данный телескоп вполне хорош, а вот монтировку для него надо брать посерьёзнее. EQ3-2 для этого телескопа будет хлипковата. При малейшем ветре всё будет трястись, как осиновый лист. Как минимум надо брать монтировку EQ-5, (если для визуала) или EQ-6, (если финансы позволяют). Для астрофотографии, конечно, надо брать монтировку с приводами, но это и стоить будет дороже.

Леонардо да Винчи.
Добсон 200мм, SW BKP 15075 OTAW, HEQ5 PRO с GoTo Syn Scan, Ньютон 100 мм, Алькор

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #866 : 12 Янв 2013 [00:04:11] »
  Я бы уменьшать апертуру не советовал - она и так небольшая (120мм). Стоит ли предпочесть рефлектор? - это вопрос не однозначный, т.к названные варианты примерно равнозначны и каждый имеет свои плюсы и минусы. Если хотите много советов - то задайте этот вопрос в рубрике "астрономическое оборудование и аксессуары", но только не надейтесь, что вам прояснят истину, т.к. у всех свои предпочтения и разный опыт.
 Что касается психики и ожидания - так в России же живём! Я вот свой бинокль с декабря жду, а отправлен он будет только в феврале, а когда доедет  - и доедет ли вообще? Тоже может терпения не хватить...
 А вообще я бы не менял первый вариант, для начала самое то. Про монти ничего не скажу, не связывался. Но в принципе снижать апертуру ради покупки более жёсткой монтировки не стоит, лучше разориться (при возможности) на лучшую попозже, а пока наблюдать так.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
« Ответ #867 : 12 Янв 2013 [00:08:08] »
Вот тут продают трубу 15012. А тут монтировку EQ-5, а тут её аналог от Celestron.
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Baker

• Благодарностей: 223
  • Максим
    • Сообщения от Baker
« Ответ #868 : 12 Янв 2013 [10:08:16] »
Что касается психики и ожидания - так в России же живём! Я вот свой бинокль с декабря жду, а отправлен он будет только в феврале, а когда доедет  - и доедет ли вообще? Тоже может терпения не хватить...
А вот бинокль то в Германии живет а не в России ;)
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #869 : 12 Янв 2013 [10:22:14] »
 Так поедет-то он в Россию, блин! В этом вся и сазада!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #870 : 12 Янв 2013 [10:24:02] »
Андрей, приедет твое изделие, не сомневайся  :) Ещё и похвастаешься на астрослете :)

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Baker

• Благодарностей: 223
  • Максим
    • Сообщения от Baker
« Ответ #871 : 12 Янв 2013 [10:27:10] »
Так поедет-то он в Россию, блин! В этом вся и сазада!
Андрей, ну я не вижу проблемы! Пускай он отправляет немецкой почтой и все! Deutsche Post! У меня от Андрейчика месяц доставлялся где то и дошел таки!
Ну да 80% времени он на таможне стоит
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #872 : 12 Янв 2013 [10:37:45] »
  Максим, ты сравниваешь - какую-то хрень, неизвестно для чего применяемую (для обычного обывателя) и Цейсовский бинокль, про который все знают, для чего он и зачем! Впрочем, зватит флудить в теме, это никому не интересно.

Оффлайн Чиж

• **
    • Сообщения от Чиж
« Ответ #873 : 12 Янв 2013 [13:33:05] »
Всем спасибо за помощь, все голову на место поставила, истерики отменила. Жду свой телескоп :)

• Мне нравится наш форум
    • Skype - ksanatol
« Ответ #874 : 12 Янв 2013 [14:21:17] »
Всем спасибо за помощь, все голову на место поставила, истерики отменила.
Вот это правильно - как говорил киноактер Олег Штефанко  в роли майора Ветрова в одном из фильмов.

Леонардо да Винчи.

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #875 : 12 Янв 2013 [14:53:07] »
а Шариков говорил,ну чтобы все...
Кто ещё кого вспомнит? :0

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #876 : 13 Янв 2013 [20:00:35] »
Друзья! С Новым Старым!
Не напивайтесь - завтра на работу. Всем добра и хорошего неба!

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

• Мне нравится наш форум
    • Skype - ksanatol
« Ответ #877 : 13 Янв 2013 [20:04:19] »
Друзья! С Новым Старым!
И Вам того же!

Леонардо да Винчи.

Оффлайн Raider

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Raider
« Ответ #878 : 25 Янв 2013 [15:58:23] »
Коллеги-соседи, кто может помочь с приобретением в вашем нижегородском филиале известного фотомагазина движков для монтировки? :) Страсть как хочется моторизировать, а из регионов как выясняется только самовывозом :(
SW BK 1201 EQ5. Орудие - калибр 120, снаряды звездобойные, по планетам - пли!

Take my love, take my land
Take me where I cannot stand
I don't care, I'm still free
You can't take the sky from me.

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #879 : 26 Янв 2013 [11:45:21] »