A A A A Автор Тема: Нижний Новгород  (Прочитано 109814 раз)

Оффлайн piligrim

• Благодарностей: 139
  • Я вижу всё!!! Ты так и знай!!!
    • Skype - andreikhadkevih
    • Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
Re: Нижний Новгород
« Ответ #820 : 06 Янв 2013 [09:42:09] »
Пока ничего, но взляд падает южнее Нижнего, это 100%

Эх, вспомним 2011, в Богоявленье

Я на расфокусе ;)  http://rasfokus.ru/astronom

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #821 : 06 Янв 2013 [09:53:02] »
Жаль, не был :)

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #822 : 06 Янв 2013 [09:59:25] »
По мне так подальше от цивилизации поинтересней будет

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #823 : 06 Янв 2013 [11:38:37] »

Андрюха, я тоже упёртый и считаю, что 2012 был лучше...
 Эх, вспомним Зимёнки! https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97999.msg2069572.html#msg2069572
 Предлагаю смотреть вперёд.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #824 : 06 Янв 2013 [13:02:15] »
Андрюха, я тоже упёртый и считаю, что 2012 был лучше... Эх, вспомним Зимёнки! https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97999.msg2069572.html#msg2069572 Предлагаю смотреть вперёд.

Андрей, не спорю 2012 по своему хорош, но и перемена места в этот год только на пользу!

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #825 : 06 Янв 2013 [15:45:16] »
  Про перемену вопросов нет; вопрос - на что менять. По Кадницам мне всё ясно - есть и место и возможность. По Пустыни - вопросы к тем кто был. Главный - есть ли площадка и открытая часть горизонта для дневных наблюдений? Есть ли возможность спрятаться от многочисленной отдыхающей публики?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Горы исполняют желания.
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
« Ответ #826 : 06 Янв 2013 [15:52:11] »
дай поподробней информацию утилитарного свойства - красоты и сами увидим. Подъезды, площадка, вода, электричество, связь, дрова, участковый, молочная ферма, агрессивность аборигенов...

Вот автомобильный маршрут от виадука в Щербинаках-1.
Добраться на общественном транспорте тоже не проблема. Электричкой на Арзамас или Муром до станции Серёжа (пос. Чернуха). Ходят они каждый день утром и днём в 06:52 и 12:25 (Московский) и 15:35 (Мыза). Затем пешком 15 км или на рейсовом автобусе Арзамас - Меньшиково до села Пустынь. Но всё же лучше ехать на личном авто, гемора меньше будет)
К сожалению, качество спутниковых снимков района Пустыни плохое, поэтому более подробную информацию о местоположении дать не могу. Фото местности скоро выложу.

Площадок размещения всего 3:
1) жилой летний дом с электричеством, водопроводом, электроплиткой и телевизором, + участок, не помню сколько соток, на котором можно поставить кучу телескопов.
2) полигон НИРФИ наподобие тому где мы были в Зимёнках только там ничего не разрушено, в паре километрах от дома. Возможно даже дадут электричество. Надо договариваться.
3) одна из десятков стоянок на берегу живописнейших озёр. И рыбку половить можно, и костерок пожечь, и покупаться.
Первый вариант плох тем, что дом не резиновый как Москва, и вместить 30+ человек не сможет. Парковочных мест около дома всего 4-5.
Участковый - добрый дядька, остался ещё с тех времён когда все в деревне друг друга знали, так что проблем не будет.
Связь - в 400 метрах от дома вышка МТС, говорить что приём отличный думаю не стоит. А т.к. в округе нагрузки на станцию нет, то 3G-интернет просто летает. И ещё одна Билайн в 7 км от дома (с участка видна).
Дрова в деревне не проблема.
С молочной фермой могут быть проблемы. Деревня уже не та что была раньше, старожилы мрут, а новому поколению корова не нужна.
С аборигенами тоже проблем я думаю не будет, сейчас все окопались, каждый сам по себе. Но по субботам раньше были танцы в клубе :) Днём можно потусить в доме и на полигоне, а вечером поехать на ночь на озеро, все отдыхающие ночью будут отдыхать у себя дома.

Да, забыл! Ещё баня есть!
« Последнее редактирование: 26 Сен 2014 [13:08:02] от Андрей Антонов »
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #827 : 06 Янв 2013 [16:35:51] »
По Кадницам мне всё ясно
Андрей, Кадницы мне ближе - в буквальном смысле :)

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #828 : 06 Янв 2013 [16:48:46] »
 Дык они многим ближе... Акромя Смирнова...

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #829 : 06 Янв 2013 [17:00:12] »
 Дык они многим ближе... Акромя Смирнова.
Андрей, он довольно мобилен, ему лишние 40-50 км - не проблема. Это мне разница - 140 или 240... Про Варламова не говорю... :)

Оффлайн Андрей Лёвин

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #831 : 06 Янв 2013 [17:30:27] »
как добраться до Кадниц
Дак тут и пояснять-то нечего. От прошлогоднего мало чем отличается :) Тут весь берег Волги - одна большая астроплощадка, только вот боюсь, Хадкевич с Варламовым нового для себя ничего не найдут :)

Оффлайн Антонн

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Антонн
« Ответ #832 : 06 Янв 2013 [17:33:05] »
Я с Андреем Левиным согласен Кадницы вариант хороший я проездом осенью там был понравилось.Только вопрос а когда слет намечается на август месяц? А может еще и в конце мая кто сможет соберемся?

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #833 : 06 Янв 2013 [17:37:00] »
Антон, в конце мая маловероятно, разве что-то локальное, тут уже немного обсуждалось это... А Кадницы - вариант даже вполне - и для северян,и для южан...

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #834 : 06 Янв 2013 [17:42:22] »
как добраться до Кадниц
Дак тут и пояснять-то нечего. От прошлогоднего мало чем отличается :) Тут весь берег Волги - одна большая астроплощадка, только вот боюсь, Хадкевич с Варламовым нового для себя ничего не найдут :)
От прошлогоднего отличается меньшей засветкой (бОльшая удалённость от обл., рай. центров и промзон). А Хадкевичу нужно на Индигирку - вот где 0,2 чел на кв. км. Времени у нас полно, всё согласуем, утрясём, выберем.

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #835 : 06 Янв 2013 [17:45:00] »
А что сразу я? набросились! Я за любое новое место! Ну тот же берег Волги, это понятно, что там хорошего? или плохова?

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #836 : 06 Янв 2013 [17:46:59] »
Понимаю что Кадницы идеальный вариант для Лёвина, а если прямую проложить вниз на юг, по арзамасской трассе?

В районе Шавы был, места красивые но засветки не меньше чем Зимёнках

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #837 : 06 Янв 2013 [18:20:18] »
Штоб вату не катать вот в 3км западнее или южнее Террасок

юг в левой части кадра

запад

северо запад

север

Любимый Лёвинский :)

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #838 : 06 Янв 2013 [18:29:39] »
куда ни плюнь, загажено всё....Кадницы думаю не далеко ушли??? там же смотреть неначто!!! если только на дачи алигархов

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Горы исполняют желания.
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
« Ответ #839 : 06 Янв 2013 [21:23:38] »
Добавил описание проезда в свой пост в начале страницы.
Фото:
1) поляна полигона
2) вид с участка на восток
3) вид с участка на юг (воды на самом деле меньше будет, фото снималось в весеннее половодье)
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий