ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Были бы у меня такие деньги - купил бы сразу... Мне даже на доб с ведением денег не хватило, что уж говорить...Ипотека + трое детей + неработающая по многим причинам жена - всё это вместе сильно ограничивает в возможностях...Но - издавна есть стремление, перешедшее в привычку, выжать всё, что получится из того, что есть. И буду выжимать столько, сколько смогу.
Луну как раз можно без проблем снимать. Тут и гидирование не важно и засветка как бы большой роли не играет.
поставьте себе еще цель и достигайте ее
увлечение астрономией взяло свой второй виток. Первый был в году 86 - 92 что ли
Начало есть. Мои первые фото были хуже этих раз в сто, но я был просто в восторге от них.
зачетное фото.
первые астрофотоhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25873.0/all.html
Я уже выше писал - хочу Upgrade kit Dob 12" GoTo. По сути - новая "табуретка" с приводами и GoTo. Другие монтировки, способные вытянуть моего монстра - существенно дороже.Буду копить на неё, стоит для моего бюджета немало... Сейчас до нового года на них скидка существенная, но... Денег нет, так что облом. Будем пока ручками Кстати, даже на обычном добе я сам неплохо могу вести, как показала практика. Тот же Юп легко держу в центре поля зрения. Надо только основание для табуретки поустойчивее сделать будет, сейчас оно покачивающееся немного, что добавляет тряски... А без него угол зрения сильно ограничен из-за довольно высоко расположенного края стандартного ограждения балкона. Да и за город я пока что не выезжал - надо бы рюкзак для начала приобрести, а то тащить скоп до машины на руках - руки отвалятся... В общем, есть куда развиваться
Ээээ, Вы бюджет посчитайте для этого Одна EQ6 стоит больше, чем новая табуретка
я любитель б/у - это обычно на 30%, а то и 50% дешевле!
Смирнов Андрей, 27 чиста будет покрытие астероидом звезды +4 m! Полоса покрытия пройдет и через Саров. В Сарове условия намного луче чем в Нижнем Новгороде. Будете ли Вы наблюдать это явление, а точнее, фиксировать видеосъёмкой? Подробности по ссылке и карта полосы. Покрытие редкое, а обсерваторий на пути полосы мало.
на крышу нашего дома
Цитата: Чиж от 20 Дек 2012 [15:24:05]на крышу нашего домаВ крышах домов много люков вентиляционных, из которых тепло шпарит и атмосферу колышет... Да и по стенам самого дома тоже не лучше струит... Я тоже сначала думал на крышу выбираться, но почитав про это - отказался от этой идеи... Хотя если дом небольшой - может у Вас и выйдет У нас-то 9-этажка панельная...Хорошего неба!Опять оно скоро у нас кончится - новый скоп едет...
Что же остается, пойду в поле, за домик лесника
Цитата: AloneVoyager от 20 Дек 2012 [15:27:05]Цитата: Чиж от 20 Дек 2012 [15:24:05]на крышу нашего домаВ крышах домов много люков вентиляционных, из которых тепло шпарит и атмосферу колышет... Да и по стенам самого дома тоже не лучше струит... Я тоже сначала думал на крышу выбираться, но почитав про это - отказался от этой идеи... Хотя если дом небольшой - может у Вас и выйдет У нас-то 9-этажка панельная...Хорошего неба!Опять оно скоро у нас кончится - новый скоп едет... Про люки даже не подумала. Дом не большой, три подъезда, три этажа. В выходные обязательно залезу посмотрю, что там. Если с крышей такой облом это грустно Что же остается, пойду в поле, за домик лесника На крыше удобно, раз слезла домой, погрелась и назад
Дом не большой, три подъезда, три этажа.
Добро пожаловать!
Цитата: Чиж от 20 Дек 2012 [15:36:41]Что же остается, пойду в поле, за домик лесника Вам хоть идти недалеко, не то что...Хороших наблюдений!
Цитата: Чиж от 20 Дек 2012 [15:36:41] Дом не большой, три подъезда, три этажа. Это наверное, в районе д/о "Зелёный Город", где отд. полиции и озеро с утками? Я как житель Кстова весь З.Г. оббегал, объездил и обходил...
рядом с деревнями Фроловское и Черемисское