A A A A Автор Тема: Нижний Новгород  (Прочитано 114679 раз)

Оффлайн Кузьма Кузьмич

• **
  • Благодарностей: 4
  • Долго запрягаю, да быстро еду.
    • Сообщения от Кузьма Кузьмич
Re: Нижний Новгород
« Ответ #740 : 24 Дек 2012 [16:41:45] »
Мой греческий коллега хочет, чтобы на ней непременно был монетоприёмник с часовым механизмом
С таким дополнением нечего бину и продавать! Самому впору эксплуатировать! :-)
SW150750EQ3-2

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #741 : 24 Дек 2012 [16:47:07] »
 Так я и не продавать собираюсь, а в аренду сдать. В греции туристов побольше будет и сезон подлиннее туристический. А у нас попробуй сейчас на улице оставь на полчасика, нечаянно примёрзнешь нафиг!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #742 : 24 Дек 2012 [16:48:02] »
Андрей, в Греции, говорят,  всё есть  :)  Где-то в инете видел монетоприемники, там, видимо, только электромеханический привод к бино приделать - шторку или стопор?  Чистая механика. Надеюсь, решишь вопрос с греком. Что ж такой приборище - и без дела стоит...
Пятисотка продвигается? Может, приведет судьба, и взглянуть удастся - на месте. Вряд ли ты на астрослет такой агрегат повезешь  ;D

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Анатолий Ксенофонтов

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится наш форум
    • Skype - ksanatol
    • Сообщения от Анатолий Ксенофонтов
« Ответ #743 : 24 Дек 2012 [16:55:28] »
Мой греческий коллега хочет, чтобы на ней непременно был монетоприёмник с часовым механизмом
И со свидетелеубивателем, как у Задорнова.
А говорят, что в Греции всё есть. Ни хрена там уже нету. Греция "поплыла", а с ней   и Евросоюз. Андрей, может быть, где-то в России найдется место для Бино-500.
Кто устремлен к звездам, тот не оглядывается.

Леонардо да Винчи.
_________________________________________________ __________________
Добсон 200мм, SW BKP 15075 OTAW, HEQ5 PRO с GoTo Syn Scan, Ньютон 100 мм, Алькор

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #744 : 24 Дек 2012 [17:21:27] »
Андрей, может быть, где-то в России найдется место для Бино-500.
Толя, ты не пугай Максима-то! Для его Бино-500 место уже давно готово, около его загородной виллы.
А стереотрубу только за кордон! У нас народ слишком дикий и климат суровый.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #745 : 25 Дек 2012 [11:01:09] »
  Где-то в инете видел монетоприемники, там, видимо, только электромеханический привод к бино приделать - шторку или стопор?  Чистая механика. Надеюсь, решишь вопрос с греком. Что ж такой приборище - и без дела стоит...

При всей внешней простоте задачи, решить её оказалось сложнее, чем кажется. Собственно заслонки спроектированы и делаются. С тем, что будет их поворачивать, сложнее. Сам монетоприёмник можно купить; это механическая приблуда, представляющая из себя железяку, в которой есть отверстие для монет (можно настраивать на определённые типы) и диск, поворачивая который на 180 либо на 360 градусов, мы обеспечиваем проваливание монеты дальше (в контейнер) и одновременно взводим часовой механизм, попутно открывая шторки (заслонки). Часовой механизм, отрабатывая в обратную сторону, через заданный промежуток времени закрывает заслонки – цикл завершён. Оказалось, что основная трудность – нахождение (т.к. сделать я его не могу) именно часового механизма (таймера) – не китайского! – на 1-2 минуты с достаточным мометом вращения, чтобы надёжно хватало на закрывание заслонок при любых температурах. И чтобы никакой электроники! Вот собственно и всё, чего не хватает, чтобы на какое-то время осчастливить себя и ту часть человечества, которая могла бы посмотреть в эту стереотрубу.

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #746 : 25 Дек 2012 [11:49:30] »
Андрей, мне казалось, сам по себе монетоприемник должен обладать каким-то спусковым механизмом, контактами, той самой электронной или механической группой, обеспечивающей старт-стоп некоего действа. Иначе для чего он - просто прнимать монеты? Поставь консервную банку с прорезью, эффект тот же... А обеспечить "связку" монетоприемника и часового механизма, стоящих порознь, тем более без применения простейшей электросхемы довольно проблематично.

В идеале - бросил монету, открылись шторки, кончилось время - они закрылись. В принципе найти таймер наверное можно, можно и повесить его на бино, но стартовать-то он (освобождая какой-нибудь стопорный шток) должен по команде монетоприемника. Так ведь?
В бинокулярах, что стоят на всяких Пляс-пигаль, наверное, всё это объединено в единый блок, а у тебя задачка посложнее...

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #747 : 25 Дек 2012 [12:01:51] »
  Я тоже так думал. Но оказалось, что монетоприёмник - это действительно дырка для монеты (но с возможностью настроить на какой-то тип монеты). А таймер и исполнительный механизм - отдельные вещи. Их можно установить на разных аппаратах - от покупки конфет, бахилов, кофе и, извиняюсь, презервативов до чего угодно. Сейчас вендинг - удалённый бизнес посредством автоматов - развивается достаточно динамично. Призводители стационарных гляделок, наверное, делают такие блоки целиком под свои гляделки, но мне никто их не прдаст. Вот и приходится ломать голову.

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #748 : 29 Дек 2012 [15:32:00] »
Андрей,  попробуй придумать что нибудь наше-совсем простое))) (в смысле монетоприемника и последующих механизмов...)
Напрашивается идея -блокировки светового канала самой монеткой)))   
После всовывания в прорезь и ее протаскивания по внутри блока (на подобе передергивания затвора автомата АК) -монетка определенное время висит над оптическим каналом и после срабатывания часового механизма на отбой- падает в канал его перекрывая. Труба не рабочая получается.
Там она может находиться сколь угодно долго-труба не работает. До тех пор пока следующая всунутая монета не "протолкнет"  предидущую дальше в некий ящик открыв канал . А следующая за ней-продалжает этот цикл)).
Кстати совместить протаскивание монеты с одновременным взводом часового механизма инженерно не составляет никакого труда))
Как и придумать механизм разблокировки взводной пружины механизма протаскивания всовываемой монетой, так чтоб он взводился только после всовывания и без монеты- блокировался )
« Последнее редактирование: 29 Дек 2012 [15:40:54] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #749 : 29 Дек 2012 [15:57:42] »
Цитата
Оказалось, что основная трудность – нахождение (т.к. сделать я его не могу) именно часового механизма (таймера) – не китайского! – на 1-2 минуты с достаточным мометом вращения, чтобы надёжно хватало на закрывание заслонок при любых температурах. И чтобы никакой электроники! Вот собственно и всё, чего не хватает, чтобы на какое-то время осчастливить себя и ту часть человечества, которая могла бы посмотреть в эту стереотрубу.
  А ну ты вот и сам ниже уже придумал))) ;D
Все правильно)-никакой электронники.
По часовым механизмам -пообщайся на форуме часовщиков))   есть такой.
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #750 : 29 Дек 2012 [18:38:35] »
  Общался уже. У них ограниченый круг интерсов - только часы, про таймеры никто ничего знать не хочет. А закрывать грязными монетами стерильный оптический тракт - кощунственно! У нас ведь народ такой и мысли у него порой такие, что в щель для монеты пивка, например, надумают подлить (а некоторые и прошедшего через пищеварительный тракт) - так что внутренний объём трубы должен быть герметичен!

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #751 : 30 Дек 2012 [21:41:20] »
Друзья! Коллеги! Соратники и собутыльники!  ;D
С наступающим Новым годом!
Хочу пожелать всем, чтобы встречались почаще, а небо было почище.  :D

Оффлайн piligrim

• Благодарностей: 139
  • Я вижу всё!!! Ты так и знай!!!
    • Skype - andreikhadkevih
    • Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #752 : 30 Дек 2012 [21:49:05] »
С наступающим!!!

полная версия открытки IMG_1229.jpg
Я на расфокусе ;)  http://rasfokus.ru/astronom

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1541
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #753 : 30 Дек 2012 [21:57:32] »
С наступающим, коллеги-земляки!

полный размер
http://img-fotki.yandex.ru/get/4116/50880945.3/0_85d26_a5930b5f_orig
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн алешенька

• Благодарностей: 13
  • я здесь отдыхаю
    • Сообщения от алешенька
« Ответ #754 : 30 Дек 2012 [22:18:18] »
да, с наступающим нас всех!
побольше неба чистого и аппертур
наличных достаточно, для дома и недешёвого хобби
здоровья вам, вашим родным и близким
печатайте интересные посты, ведь после работы я здесь отдыхаю :)
мечты сбываются не только у "газпрома"

Celestron 9,25'' ШК на HEQ5pro, фотик, биноклер

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #755 : 30 Дек 2012 [22:40:05] »
   Земляки и землячки! Пусть наступающий Новый Год будет в некотором смысле эталонным – как когда-то 1913, с которым сравнивали по разным параметрам последующие годы; кто учился в эпоху застоя, хорошо помнят (сравнивались достижения в промышленности и в сельском хозяйстве и особенно, как любили говорить диссидентски настроенные остряки, по количеству ракетных двигателей и ядерных реакторов). Так к чему это я? К тому, чтобы в этом году у нас произошли события и достижения, которые мы бы с удовольствием вспоминали и сравнивали в будущем именно с этим годом! И пусть вес Нижегородских ЛА растёт на фоне остальных регионов России и других территорий! Ура, товарищи!!!

Оффлайн AloneVoyager

• Благодарностей: 11
  • Учусь...
    • Сообщения от AloneVoyager
    • Чердак
« Ответ #756 : 01 Янв 2013 [00:58:46] »
С Наступившим всех!  :)
SW Dob 12" SynScan GoTo

Устами зануды гундосит истина.

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #757 : 02 Янв 2013 [11:07:45] »
С тяжело наступившем....

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #758 : 02 Янв 2013 [12:18:41] »
Отчего же Андрей? Прекрасно наступил  :)  Широко, хлебосольно, обильно...
А вот что дальше - только оглядывайся...  :)

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #759 : 02 Янв 2013 [14:24:30] »
Отчего же Андрей? Прекрасно наступил  :)  Широко, хлебосольно, обильно...
А вот что дальше - только оглядывайся...  :)
Это он в начале прекрасен и обилен...а потом не совсем