ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Лоджия утеплена и застеклена.
Но с мечтами о комфорте я уже распрощалась.
. С велосипедом, правда, вряд ли вам удастся на наблюдения ездить И ещё - Стеллариум установите, а на планшетник, если есть - Гугл скай мап.
Ужас Вымораживать надо будет перед наблюдением... У меня балкон тоже застеклён, но однослойкой и не утеплён, соответственно на нём обычно разница с улицей в пару градусов всего, за пару часов перед наблюдениями остекление открываю - и всё отлично продувается ветерком
В таком месте можно (летом) установить забетонированный в земле столбик (стальная труба большого диаметра или из кирпичной кладки с площадкой с отв. под крепёжные болты) и, когда надо, выносить и устанавливать телескоп. Правда столбик всегда будет помечен собачками...
Какой уж тут комфорт, когда сосиски на руках (в смысле пальцы) отмерзают...
А он есть на русском языке?
Цитата: Чиж от 20 Дек 2012 [23:58:58]А он есть на русском языке?Стеллариум переведён пойти на все языки планеты. Качайте с официального сайта.Сегодня со ст. пр. Алексеем Константиновичем Киселёвым решили провести тестовое наблюдение покрытия звезды астероидом. На улице -20оС. Припёрлись в обсерваторию, расчехлили АВР-3 (130 мм) и минут двадцать пытались найти эту звезду по карте из Стеллариума. На засвеченном городском небе и при первочетвертной Луне это оказалось не так просто, да и звезда 10,3m! В итоге отыскали, видна еле-еле. Сразу поняли что ни о какой визуальной регистрации покрытия речи и быть не может, а тем более о видео-регистрации. Думаю надо договариваться с обсерваторией планетария, там 300 мм ШК стоит Зато Юпитер был во всей красе! Две экваториальные полосы, одна северной тропической зоны и потемнение северного полярного региона. Спутники не как точечки, а с вполне различимыми дисками различного размера. Вскоре мы замёрзли и поехали по домам. Завтра ещё пойдем.
Кстати, завтра (21 декабря) в 11 утра в педагогическом университете состоится лекция о конце света. А точнее о возможных реальных катаклизмах, как эндогенных, так экзогенных. Приглашаются все желающие. Место проведения забыл уточнить. Но около 11 часов можете мне звонить (+79108967463) - скажу в какую аудиторию идти (скорее всего в актовый зал).
Идея хорошая Правда рядом железная дорога, периодические вибрации гарантированы в любом случае
Сегодня со ст. пр. Алексеем Константиновичем Киселёвым решили провести тестовое наблюдение покрытия звезды астероидом. На улице -20оС. Припёрлись в обсерваторию, расчехлили АВР-3 (130 мм) и минут двадцать пытались найти эту звезду по карте из Стеллариума.
я за последний месяц и математику всю заново прошла
Лёша от частых наблюдений в АВР-3 не забыл в какую сторону трубы смотреть?
21 декабря) в 11 утра в педагогическом университете состоится лекция о конце света.
Чиж, а математику-то зачем? )
что такое даже пропорция и коэффициент
Можете смеяться, но забыла что такое даже пропорция и коэффициент. Так что все заново. Школа.
Рубиновое просветление говорит о том, что большая часть отражённого спектра - именно рубиновая, и её будет недоставать в изображении на столько, сколько отражается. Т.е. изображение будет иметь зеленоватую окрашенность. А уж что конкретно по разным объектам будешь терять, это к специалистам по объектам. Кстати, я тоже приобрёл небольшой бинокль - 8х30 Цейсс (Оберхорен), но в основном для наземных наблюдений. Правда, он пока в Германии, надеюсь получу через пару месяцев. А курить вредно...
давно хотел своими глазами посмотреть в "классику"
Но Цейсс - это, конечно, имя, ты-то хотя бы разницу увидишь между "классикой" и ширпотребом, а мне - куда там! Кстати, какова судьба того бино, что мы таскали на берег? Он обрел-таки своего хозяина?