ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если вам надо "посмотреть" то потерпите до Астрофеста 20010
Доброе утро!Takahashi FSQ-106... Где посмотреть на него и где купить? Т.к. пощупать тот ж меад или целестрон за 100-150 т.р. уже проблемно в москоу...
всегда буду завидовать новичкам, которые сразу себе ФСКу106 покупают
но вот полюбому FSQ-106ED для меня шибко шикарно и дорговато... будем мечтать о FS-60CB с флаттернером.
надо сожалеть... ибо покупка абсолютным новичком Tak FSQ-106ED сродни покупки слесарем скрипки Страдивари...
Так что если есть реальено желание и возможность нужно уж сразу заказатьтелескоп основной ФСКу 106 ЕД\ЕДИкс + переходники, флаттенеры и редьюсеры
телескоп гид ФСКу 85
телескопчик для дипов Takahashi Epsilon 180 (210)
монтировку ЕМ200 + доп.один вес
Камера SBIG серия STX (накрайняк STL) или FLI серия PL от 9 мегапикселей
Гид камера SBIG SG-4 (или какой-нть огрызочек от других производителей)
Можно прикупить внеосевой год (MOAG) от AstrodonКолесо SBIG или FLI на 5-7-9 фильтров квадратныхФильтры АСТРОДОН квадратные
Это не стеб - это то к чему я иду... Но как тонко очень подметил NKV жизнь сама все урезала (сижу на псевдоапо от Синты и стааренький СБИГ-10).
Верной дорогой идете!
Самое интересное, что сам "вопрошающий" после своего вопроса (кстати, вполне конкретного - где посмотреть и купить, вопрос не стоял - стоит ли покупать?) в этой теме больше не появляется. Поэтому слегка не понятно, для кого все эти ответы.
Поэтому слегка не понятно, для кого все эти ответы.
Для саморекламы, чего тут непонятного.