ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
По их мнению метеороид (или то, что от него осталось) пролетел намного дальше вперёд от эпицентра поражения и упал(о) значительно дальше по направлению траектории. Называют цифры в сотни километров, объясняя это тем, что метеороид как бы срикошетил от тропосферы, демонстрируя это стрельбой из ружья по воде)
Круто, конечно. Но может быть проще предположить, что прав Barga, и в атмосферу вошло не единичное тело, а целый рой. Плюс неизбежный шлейф пыли из хвоста. Так что зрелище было обеспечено на всей территории с подходящими условиями по освещению.
Кстати в предыдущей статье есть такой пассаж: «Таким образом, сообщение о свечении неба над Ташкентом является самообманом или намеренной ложью В. Г. Фесенкова, сильно помешавшей И. Т. Зоткину, прямому подчиненному академика, провести 58 лет назад на юге более-менее правильную границу области аномального свечения неба».Хорошо раскрывать все тайны и загадки путем обвинения во лжи, когда в этом возникает потребность.
Между тем если Фесенко наблюдал свечение, возможно и существование механизма, это свечение обеспечивающее. Комета вполне могла и там напылить, но не всякий это мог заметить. А человек, проводящий наблюдения вполне. Раскатал губы на какую ни будь туманность на темном южном небе, а тут облом. Причем наблюдатели обычно ведут записи, и будущий академик вполне мог событие не просто заметить, но и зафиксировать для потомков, не стесняясь в выражениях.
Но, авторы утверждают, что такое рыхлое тело не могло проникнуть так глубоко в атмосферу не разрушившись.
Чем хорош ТМ, тем, что у каждого своя версия. Сочиняй, что хочу, проверить невозможно.Поэтому все на Бурмакина дружно ополчились, поскольку можно сходить на место падений и проверить. А зачем, сочинять гораздо интереснее и приятнее.
Должен быть след как от атмосферного атомного взрыва, но без радиации.
Самое хорошее объяснение засветки от ткт...
Вы, натурально, ничего из написанного не поняли. Предположить можно что угодно. Но предположения a) не должны противоречить ранее твёрдо установленным знаниям, b) должны быть внутренне непротиворечивыми, c) должны объяснять наблюдаемые явления.Бурмакин ничем не доказал, что замеченные им явления - космического происхождения. Происхождение этих пятен непонятно, поэтому никакого объяснения пока нет и быть не может. Более того, все известные падения метеоритов выглядят совершенно иначе. И вдобавок, если практически одновременно достаточно близко друг от друга падали тела одинакового происхождения, то есть близкой плотности, и самое большое тело взорвалось в воздухе, то менее крупные тем более до поверхности не долетят.А по поводу хвоста кометы - постоянно тупо его упоминать - только позориться. Вспомните хотя бы комету Галлея в 1910 году. Это не жалкий Тунгусский метеорит.
Самое хорошее для чего?
Цитата: Streamflow от 16 Сен 2019 [21:25:53]Самое хорошее для чего?Для того чтобы не плодить сущностей.
Для южной траектории требовалось четыре тела.
Каких?
Разделение метеороида на несколько фрагментов - типичный сценарий множества падений , так что это никак не новая сущность.
Более того об этом говорят свидетели. Думаю не четыре , а не меньше двух.
Цитата: Streamflow от 16 Сен 2019 [22:31:47]Каких?Например Антропных принципов.)
Скажем так: Вам не доказал, и смею думать никогда не докажет. А мне доказал.
Вам я завидую черной завистью, хорошо, наверное, быть таким умным, человеком энциклопедических знаний.
Я же человек без амбиций.
Можно было бы привести кое какие аргументы, но кто я и кто Вы!