ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: kryptonik от 16 Сен 2019 [22:17:55]Для южной траектории требовалось четыре тела.Почему?
Для южной траектории требовалось четыре тела.
Цитата: kryptonik от Сегодня в 21:27:20 Я же человек без амбиций.Разве?
А по поводу хвоста кометы - постоянно тупо его упоминать - только позориться.
Там приводится соответствующая схема очагов взрыва, которая следует из тонкого анализа вывалов и ожогов.
. Там приводится соответствующая схема очагов взрыва, которая следует из тонкого анализа вывалов и ожогов. Такой же характер может дать одно тело, если оно будет разрушаться по траектории полета, только с Запада.
Если Бурмакин прав, то в атмосферу вошло несколько десятков относительно крупных тел. Следовательно, до этого какое-то тело разрушилось, а это процесс пыльный.
Цитата: kryptonik от 16 Сен 2019 [22:46:03]Там приводится соответствующая схема очагов взрыва, которая следует из тонкого анализа вывалов и ожогов.Где можно увидеть "тонкий анализ вывалов и ожогов", а не неизвестно откуда взявшийся рисунок в стиле пещеры Кро-Маньон? Кстати, а можно ли провести "тонкий анализ" пожара через век после того, как он произошёл, и с неизвестным числом пожаров на этом месте после него? Тайга регулярно горит, однако.
А как антропный принцип связан с объяснением аномального свечения неба? И кто и когда его ввёл?
Если Бурмакин прав, то в атмосферу вошло несколько десятков относительно крупных тел.
Следовательно, до этого какое-то тело разрушилось, а это процесс пыльный. Соответственно в атмосферу попало огромное количество пыли. Размер этого облака сотни километров по ширине и высоте. Собственно, что за вещество зависит от состава тела, может быть действительно пыль, может быть лед, и фракционный состав любой мыслимый.
Рассчеты Злобина...
Работу проводил могучий институт ЦИАМ.
Цитата: kryptonik от 16 Сен 2019 [22:59:44]Если Бурмакин прав, то в атмосферу вошло несколько десятков относительно крупных тел.1. А если Бурмакин неправ?2. А за какое время вошло?Цитата: kryptonik от 16 Сен 2019 [22:59:44]Следовательно, до этого какое-то тело разрушилось, а это процесс пыльный. Соответственно в атмосферу попало огромное количество пыли. Размер этого облака сотни километров по ширине и высоте. Собственно, что за вещество зависит от состава тела, может быть действительно пыль, может быть лед, и фракционный состав любой мыслимый.3. И какое отношение всё это имеет к кометным хвостам?
Цитата: Streamflow от 16 Сен 2019 [22:40:25]А как антропный принцип связан с объяснением аномального свечения неба? И кто и когда его ввёл?Я не увидел особого смысла введения аналогии АП в применении ТКТ. Можно с таким же успехом сказать - почему ТКТ запылил атмосферу ? - Потому что мог!
Если бы ЦИАМ провёл бы такую работу, его руководству вышестоящими структурами было бы заявлено о неполном служебном соответствии и нецелевом финансировании. Работу проводил Злобин.
Я уже сказал, что Вам он никогда ничего не докажет. Зачем возвращаться?
Шли роем.Если разрушение произошло давно, мелочь бы вынесло в хвост. А если непосредственно на подлете, все шло облаком.
Вероятно. Нормальная работа, независимо от того, кто ее проводил.
Цитата: kryptonik от 16 Сен 2019 [23:38:33]Я уже сказал, что Вам он никогда ничего не докажет. Зачем возвращаться?Будут доказательства - докажет.Цитата: kryptonik от 16 Сен 2019 [23:38:33]Шли роем.Если разрушение произошло давно, мелочь бы вынесло в хвост. А если непосредственно на подлете, все шло облаком.Если разрушение произошло давно, то в столкновениях роя с Землей всякий раз участвует малая его часть.Да, кстати, а что Фесенков?
Там нет никакой исследовательской работы - охотничьи рассказы и картинки без каких-либо доказательств.
Поверхность ядра кометы 67/P оказалась настолько "рыхлой", что молоток пенетратора Филы "последовательно отработал на всех рабочих режимах вплоть до максимального и сломался, не разрушив при этом поверхности ядра кометы".
Рикошет сомнителен.
Взрыв был однозначно.