A A A A Автор Тема: Тунгусский метеорит  (Прочитано 49738 раз)

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2073
    • Сообщения от kryptonik
Re: Тунгусский метеорит
« Ответ #560 : 16 Сен 2019 [22:46:03] »
Для южной траектории требовалось четыре тела.
Почему?
Выше есть небольшая дискуссия на эту тему. См. отв. 528. Там приводится соответствующая схема очагов взрыва, которая следует из тонкого анализа вывалов и ожогов. Такой же характер может дать одно тело, если оно будет разрушаться по траектории полета, только с Запада.

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #561 : 16 Сен 2019 [22:48:40] »
Цитата: kryptonik от Сегодня в 21:27:20

Я же человек без амбиций.

Разве?
Абсолютно. Я же поддерживаю версию, предложенную другим.

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #562 : 16 Сен 2019 [22:59:44] »
А по поводу хвоста кометы - постоянно тупо его упоминать - только позориться.
Если Бурмакин прав, то в атмосферу вошло несколько десятков относительно крупных тел. Следовательно, до этого какое-то тело разрушилось, а это процесс пыльный. Соответственно  в атмосферу попало огромное количество пыли. Размер этого облака сотни километров по ширине и высоте. Собственно, что за вещество зависит от состава тела, может быть действительно пыль, может быть лед, и фракционный состав любой мыслимый.

Оффлайн Streamflow

• Благодарностей: 56
  • Один на льдине, стрелой бога подпоясанный
    • Сообщения от Streamflow
« Ответ #563 : 16 Сен 2019 [23:03:36] »
Там приводится соответствующая схема очагов взрыва, которая следует из тонкого анализа вывалов и ожогов.
Где можно увидеть "тонкий анализ вывалов и ожогов", а не неизвестно откуда взявшийся рисунок в стиле пещеры Кро-Маньон? Кстати, а можно ли провести "тонкий анализ" пожара через век после того, как он произошёл, и с неизвестным числом пожаров на этом месте после него? Тайга регулярно горит, однако.

Оффлайн curiosity

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от curiosity
« Ответ #564 : 16 Сен 2019 [23:04:06] »
. Там приводится соответствующая схема очагов взрыва, которая следует из тонкого анализа вывалов и ожогов. Такой же характер может дать одно тело, если оно будет разрушаться по траектории полета, только с Запада.
Рассчеты Злобина... Оно вполне может быть , а может и не быть. Проблема правого крыла у него не решена! Остальное менее принципиально.

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #565 : 16 Сен 2019 [23:07:38] »
Если Бурмакин прав, то в атмосферу вошло несколько десятков относительно крупных тел. Следовательно, до этого какое-то тело разрушилось, а это процесс пыльный.
Тогда это Тунгусска http://geo.web.ru/db/meteorites/card.html?id=10723

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #566 : 16 Сен 2019 [23:08:28] »
Там приводится соответствующая схема очагов взрыва, которая следует из тонкого анализа вывалов и ожогов.
Где можно увидеть "тонкий анализ вывалов и ожогов", а не неизвестно откуда взявшийся рисунок в стиле пещеры Кро-Маньон? Кстати, а можно ли провести "тонкий анализ" пожара через век после того, как он произошёл, и с неизвестным числом пожаров на этом месте после него? Тайга регулярно горит, однако.

Работу проводил могучий институт ЦИАМ. Ссылки есть в теме. Я людям верю. Только выводы на основе этого анализа можно делать разные.

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #567 : 16 Сен 2019 [23:13:23] »
А как антропный принцип связан с объяснением аномального свечения неба? И кто и когда его ввёл?
Я не увидел особого смысла введения аналогии АП в применении ТКТ. Можно с таким же успехом сказать - почему ТКТ запылил атмосферу ? - Потому что мог!

Оффлайн Streamflow

« Ответ #568 : 16 Сен 2019 [23:13:44] »
Если Бурмакин прав, то в атмосферу вошло несколько десятков относительно крупных тел.
1. А если Бурмакин неправ?

2. А за какое время вошло?

Следовательно, до этого какое-то тело разрушилось, а это процесс пыльный. Соответственно  в атмосферу попало огромное количество пыли. Размер этого облака сотни километров по ширине и высоте. Собственно, что за вещество зависит от состава тела, может быть действительно пыль, может быть лед, и фракционный состав любой мыслимый.
3. И какое отношение всё это имеет к кометным хвостам?

Оффлайн Streamflow

« Ответ #569 : 16 Сен 2019 [23:16:52] »
Рассчеты Злобина...
Где Вы видели расчёты? Покажите их всем. Я видел только безапелляционные утверждения без всяких доказательств.

Оффлайн Streamflow

« Ответ #570 : 16 Сен 2019 [23:21:56] »
Работу проводил могучий институт ЦИАМ.
Если бы ЦИАМ провёл бы такую работу, его руководству вышестоящими структурами было бы заявлено о неполном служебном соответствии и нецелевом финансировании. Работу проводил Злобин.

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #571 : 16 Сен 2019 [23:38:33] »
Если Бурмакин прав, то в атмосферу вошло несколько десятков относительно крупных тел.
1. А если Бурмакин неправ?

2. А за какое время вошло?

Следовательно, до этого какое-то тело разрушилось, а это процесс пыльный. Соответственно  в атмосферу попало огромное количество пыли. Размер этого облака сотни километров по ширине и высоте. Собственно, что за вещество зависит от состава тела, может быть действительно пыль, может быть лед, и фракционный состав любой мыслимый.
3. И какое отношение всё это имеет к кометным хвостам?

Я уже сказал, что Вам он никогда ничего не докажет. Зачем возвращаться?
Шли роем.
Если разрушение произошло давно, мелочь бы вынесло в хвост. А если непосредственно на подлете, все шло облаком.

Оффлайн Streamflow

« Ответ #572 : 16 Сен 2019 [23:39:50] »
А как антропный принцип связан с объяснением аномального свечения неба? И кто и когда его ввёл?
Я не увидел особого смысла введения аналогии АП в применении ТКТ. Можно с таким же успехом сказать - почему ТКТ запылил атмосферу ? - Потому что мог!
Для аномального свечения неба запылённость атмосферы необходима, но недостаточна.

И модели явлений отвечают не на вопрос "Почему?", они описывают "Как?" происходит тот или иной процесс. И если это описание совпадает с тем, что происходит в реальности - модель правильна. Она верно отображает реальность.

И кстати, где антропный принцип упоминается в модели аномального свечения неба - статье  "Тунгусское событие и слабый антропный принцип"?

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #573 : 16 Сен 2019 [23:44:16] »
Если бы ЦИАМ провёл бы такую работу, его руководству вышестоящими структурами было бы заявлено о неполном служебном соответствии и нецелевом финансировании. Работу проводил Злобин.
Вероятно. Нормальная работа, независимо от того, кто ее проводил. Западной траектории не противоречит, а скорее ее подтверждает. В данный момент остальное меня не волнует. И вообще пока ничего серьезного с Юга или там с Востока я в материалах не нашел.

Оффлайн Streamflow

« Ответ #574 : 16 Сен 2019 [23:46:19] »
Будут доказательства - докажет.

Шли роем.
Если разрушение произошло давно, мелочь бы вынесло в хвост. А если непосредственно на подлете, все шло облаком.
Если разрушение произошло давно, то в столкновениях роя с Землей всякий раз участвует малая его часть.

Да, кстати, а что Фесенков? :-X

Оффлайн Streamflow

« Ответ #575 : 16 Сен 2019 [23:49:45] »
Вероятно. Нормальная работа, независимо от того, кто ее проводил.
Там нет никакой исследовательской работы - охотничьи рассказы и картинки без каких-либо доказательств.

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #576 : 16 Сен 2019 [23:56:15] »
Будут доказательства - докажет.

Шли роем.
Если разрушение произошло давно, то в столкновениях роя с Землей всякий раз участвует малая его часть.

Да, кстати, а что Фесенков? :-X

А какие доказательства еще нужны? Спутниковые снимки, вывалы точно, как на Тунгуске, совпадающие по времени. Звуковая картина явления, взрывы продолжались 45 минут или даже полтора часа. Свидетельства о вывалах вне зоны Тунгуски в показаниях очевидцев. Показания очевидцев с Запада, ну это можно не считать, по очевидцам летело со всех сторон.
А что Фесенков? Жулик и все дела.

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #577 : 17 Сен 2019 [00:06:10] »
Там нет никакой исследовательской работы - охотничьи рассказы и картинки без каких-либо доказательств.
Особо не вникал, но в «науке» это обычное дело. Если есть несколько мнений, необязательно что хотя бы одно из них правильное, хотя каждое имеет свою базу. Лично у меня к работе претензий нет. Ну кроме рисунка болида.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #578 : 17 Сен 2019 [12:26:53] »
Поверхность ядра кометы 67/P оказалась настолько "рыхлой", что молоток пенетратора Филы "последовательно отработал на всех рабочих режимах вплоть до максимального и сломался, не разрушив при этом поверхности ядра кометы".
Чего-то я про это не слышал. Можно ссылку?
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #579 : 17 Сен 2019 [12:34:57] »
Рикошет сомнителен.
Очень сомнителен. Тропосфера это не поверхность воды - понятие условное и расплывчатое.
Но, не могло ли быть искривление траектории оставшихся обломков в сторону - вверх?
 Не в смысле рикошета, а в смысле - что траектория стала более пологой.
Ну, скажем, из-за градиента плотности по высоте.
Цитата
Взрыв был однозначно.
Несомненно.
Но, в районе эпицентра следов тела так и не обнаружено.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин